返回列表 发新帖
楼主: 小溪

015E【本队】从绿的次高音溢出尘世的边界+【自选】辽阔的忧伤

以遍地花开的高音,祭奠游魂的皈依

加两个**为你呐喊!
村姑翠儿 发表于 2016-8-24 22:56
那王芥站长给两个星星。

可惜我只的两星,全给了!
这两首前者乐观、激情,阳光四射,未节又融入了民歌,更加加强与扩大了这种意境,又不动声色地收于“皈依”“初心”,技法娴熟,让人叹绝!
如果可以说相对的话,后一首较前者,则如月光弥漫,辽阔的只是标题,这里重点在尾句,由大一步步缩小,小到杜鹃啼血这一具象来,又巧妙拉起——大雁南飞,空间感觉又立即“辽阔”起来,实为妙也。
芥加两*!

谢谢王芥大站长这么给力,  详情 回复 发表于 2016-8-25 23:13
蝶小妖 发表于 2016-8-24 21:19
这样啊,我以为我也有打分的权限。明白了。。。谢谢站长解释,辛苦!

妖妖,你当然有啊,关键看谁先!先入为主。本来是要分开打的,但考虑到团队精神,我们要求以“一致行动人”来体现。
这么辽阔的忧伤可不可以分我一份!顶贴,问好小溪!
二首诗意十足的好诗。 点赞八颗半星星。
           理由: 1、辽阔的忧伤。 象,极小,意,极阔。 春去秋来, 优伤到没有边界。而忧伤的原由,却是如此让人潸然无语:千百次呼唤,都没有,发出一点声响。  呼唤,无法达到声响的效应。之是何等之悲痛。主题很大,情感浓烈,犹如杜鹃啼血之后的凝思。诗歌充满幅射能量。
                      2、从绿的次高音溢出尘世的边界。 充满象征精神。 秋天,种子,白云,山花,意象飘扬、意境辽阔、明朗,喻意高远,由象及思,忘思归心,直至心象澄明,一气呵成。这个次高音的溢出角度,比较难写,诗人选择了高危动作,刀走边锋,技法上惊心动魄。 问好诗人。

谢谢子燃给了我们八颗半小星星。辛苦了,  详情 回复 发表于 2016-8-25 23:13
王芥 发表于 2016-8-25 08:58
可惜我只的两星,全给了!
这两首前者乐观、激情,阳光四射,未节又融入了民歌,更加加强与扩大了这种意 ...

谢谢王芥大站长这么给力,
燃琴 发表于 2016-8-25 15:13
二首诗意十足的好诗。 点赞八颗半星星。
           理由: 1、辽阔的忧伤。 象,极小,意,极阔。 春去秋 ...

谢谢子燃给了我们八颗半小星星。辛苦了,
给小溪喝彩
送两颗星星给你额

谢谢小糖糖,抱抱,辛苦了!  详情 回复 发表于 2016-8-26 14:42
于海棠 发表于 2016-8-26 13:20
给小溪喝彩
送两颗星星给你额

谢谢小糖糖,抱抱,辛苦了!
第一首好,欣赏,加2星
本贴积分汇总:47.5星
本队评委:29星
独立评委:8.5星
他队评委:10星
非  评  委:0星

如错请复。感谢支持!
收入 好诗同题