C【他队命题】《从绿的次高音溢出尘世的边界》

《从绿的次高音溢出尘世的边界》

不怪父母,没有赋予我一嗓“好声音”
先天不足,后天无以补拙
让一个歌盲,面对如此专业化的考题
不知该从何处下笔!

临时猴急,搜来了关牧村淳朴
浑厚的女中音全曲,一首首仔细聆听
直到网络故障,断断续续,无以听清

沿着关牧村的音域,从世界最低处吐鲁番
漫步游弋,直达布达拉和珠穆朗玛的峰顶

沉湎婉约抒情的“北国之春”,去了东瀛
捧着“当归”看到台湾海峡思归的眼,热泪盈盈
一曲曲轻快的“拉兹”韵味,将我带到了印度
世界的眼球集中关住的——巴西

绕地球半圈,又跟随关牧村的音线
去到西班牙、俄罗斯,在“莫斯科郊外的晚上”

让一腔腔绿色的音符,溢出尘世的边界
将祥和与安谧,沿着地球的经线和纬线
四处流淌,漫溢,流淌,漫溢.....

2016-08-21 20:56:00临屏

评分

王芥 + 6 加星有效

终于完成作业。多半不及格。
管他的,今日到此收工!

洗臭汗,备行李!拜拜!

大诗界组委会!诗友们!下下周再见!

鼓捣败了!

问各位安!
一天写十几首诗,额的神,云裳姐姐,二妮崇拜你!可惜关牧村的歌没听过几个,随诗体会,这里边的情的确是溢出尘世的边界了。

临时抱佛脚啊,听了一下午关牧村的女中音,——题目是次高音,妈呀,搞不醒豁!就这样瞎瓣,把作业完成。折腾题我实在想不出其他的招了....  详情 回复 发表于 2016-8-21 21:36
二妮儿 发表于 2016-8-21 21:12
一天写十几首诗,额的神,云裳姐姐,二妮崇拜你!可惜关牧村的歌没听过几个,随诗体会,这里边的情的确是溢 ...

临时抱佛脚啊,听了一下午关牧村的女中音,——题目是次高音,妈呀,搞不醒豁!就这样瞎瓣,把作业完成。折腾题我实在想不出其他的招了....
溢向全世界了,这首安逸!
收入 好诗同题