楼主: 小妖精

贴一组练笔小字字,略表对雪冰玉先生与D队支持

小妖精 发表于 2016-8-20 18:41
燕哥哥自己所在的E队,那个妖妖姐姐才是腻害呢,我这妖妖太小小了啦,不值一说的哦

那个妖妖稀饭,你这个妖妖俺更稀饭。
你也来了,好吧,我也露下头,第一帖
燕哥哥 发表于 2016-8-20 21:00

一个“更”字,给力。给燕哥哥也点赞
刚努力完成两个,没感觉了。还是需要慢慢来,这阵子,诗思不对路。有你疼的笔触,不经意流出。需要放一放,过了这段时间,多久,不知道。
读着你的纠缠,沁入骨头里。
昨儿不小心,踩了一脚,丫头不怪。想撤回都不给机会了。回头跟阿芥借来30分,他咋一下能加30分,因为是副站吗?

评分

王芥 + 18 神马都是浮云

哑榴 发表于 2016-8-20 20:56
好厉害的小妖,赞叹,还是赞叹!

只是赞叹,为啥不撒点儿谷粒呢?我也是醉了。
王芥 发表于 2016-8-20 20:12
感谢小妖对我的鼓励!有点受宠若惊!

阿芥那么受宠若惊之感,你那手指为啥不多颤抖几下呢?

评分

王芥 -6 让你说我坏话,扣6分再说

王芥 发表于 2016-8-20 20:11
又来个小妖精!蝶小妖,千年妖精,小妖精,这已是妖的天下了!妖得美丽,妖得精彩,妖得惊绝

阿芥老师好!
小妖精只是小小的,顺着脚尖方向迈步的吐丝者罢了。那二位妖姐姐都业已化蝶,是真的精彩惊艳哦~~~
王芥 发表于 2016-8-20 20:12
感谢小妖对我的鼓励!有点受宠若惊!

这那里是鼓励,分明是对执着信仰的敬意,而你刚好是那人~~~
妖妖崇敬那些卓越的失败者远圣余那些平庸的成功者。关键于:创新。。。
哑榴 发表于 2016-8-20 20:56
好厉害的小妖,赞叹,还是赞叹!

哑哑老师来,妖妖敬茶!
拜读过作品是非常喜欢的那种。而评的风格(指出不足)更让妖妖敬仰~~~新周快乐
燕哥哥 发表于 2016-8-20 21:00

谢谢燕哥哥。你的字字才是精彩,从海选---e队同题---到《魏征》妖妖一路读着~~~
因为是比赛,妖妖就不去你与大家的帖子里乱乱了。
紫紫 发表于 2016-8-20 21:46
你也来了,好吧,我也露下头,第一帖

紫紫也来了(◡‿◡✿)
新周快乐
紫紫 发表于 2016-8-20 21:49
一个“更”字,给力。给燕哥哥也点赞

这,这,,,哎
人家是自家人,不过是跟我这个赛外的小妖妖客气下下罢了
雪冰玉 发表于 2016-8-21 16:22
刚努力完成两个,没感觉了。还是需要慢慢来,这阵子,诗思不对路。有你疼的笔触,不经意流出。需要放一放, ...

姐姐,姐姐
妖妖读到了疼并不打紧的,刚刚过完中元,有些词语更易触动。你知妖妖的担心;
又又:这几天妖妖也不怎么敢落笔的,有思思没情绪。尤其是发现有感觉的主题皆是容易写成薇薇安那种的。想来沉沉也是好的。期盼姐姐再带领着领略星星海,森林塔(哈哈(◡‿◡✿),妖妖好贪婪了啦,只是盼着也很美好)
雪冰玉 发表于 2016-8-21 16:32
读着你的纠缠,沁入骨头里。

其实,姐姐呀知道这个妖妖写的很克制自己了~~~
雪冰玉 发表于 2016-8-21 16:33
昨儿不小心,踩了一脚,丫头不怪。想撤回都不给机会了。回头跟阿芥借来30分,他咋一下能加30分,因为是副站 ...

(◡‿◡✿)我先虚荣的笑一会儿····嘟~嘟~嘟(我吐了一串泡泡)哈哈,你居然还纠结是多少
谢谢!新周快乐,不要太辛苦。
雪冰玉 发表于 2016-8-21 16:33
昨儿不小心,踩了一脚,丫头不怪。想撤回都不给机会了。回头跟阿芥借来30分,他咋一下能加30分,因为是副站 ...

哦,才看明白姐姐说的“踩了一脚”,这个,一定要怪的啦
就,就,就惩罚姐姐要怎样呢?。容我想想。。。。。。。。。。。。。。。。

要开心,顾好自己,不准太辛苦,就这么多吧
谢谢丫头,特别过来送礼物。

狠狠抱下姐姐  发表于 2016-8-29 16:14
  万物与万言是精美碎片

这是我在其它的诗作里所未曾读到过的句子。仅此一句我也得为 小妖精 加精!
  在目前的语体诗(这是我对当下诗最新的认识和命名)中,从一个词到另一个词再到另一个词……直至尽兴,构成了一首首诗的诗意盎然。但读过之后,你会发现读得越多,这些诗作越来越接近、越来越接近……不只是一个人的诗作接近,而是很多人的诗作在接近——他们有将词汇集在一起的出色乃至非凡的能力,并从这些词的自然张力中获得快感、幸福、欢娱,当然也是一种鼓舞——但若止于此,我仍然感觉诗的失落。虽然琳琅满目、灿若星辰,令人眼花缭乱,但莫衷一是。
  如果前人曾批评“有句无诗”,但今天的“有诗无句”,是不是更值得我们的深思?或者我们不仅要有诗,同时还要有句。我始终认为诗句是诗的基本单位而不是一个一个的单词。至于如何锤炼从词到句,从句到诗,我不能有更好的示范,也拿不出说服他人的理由,但这样做一定比堆积词汇更艰难也更冒险,甚至会有很多的失败……但诗人不是喜欢挑战吗?
  在很多很多的经典那里,我们可能记不住它的全部,(如果不是刻意的背诵)大概多数的人(包括诗人)也难记下一首首纵然是堪称杰出的诗篇,但名句总在流传……我这样说,不是只求句而不要诗(其实诗句本身就是诗的一部分)而是在今天整体诗况空前的背景下,诗人们是不是更应当注重一下炼句。
  这一点点触发的感想,作为在大诗界有幸认识 小妖精 的第一份礼物送给 小妖精,希望你能接受。即若你不愿意接受,这也是一分好意,纵然你随手抛出,我也记住了在一首《被占有的》诗作中的“万物和万言是精美碎片”的诗句。

这第一“见”就想成为你好朋友式的读者  观云忘我  2016.8.27凌晨于大诗界

谢谢观云忘我站长,礼物收下了  发表于 2016-8-29 16:14