第二阶段评分规则

根据大诗界-中国好诗歌-2016邀请赛开赛启事及组委会7.19日会议要求,特制定第二阶段比赛规则如下:

一、第二阶段:评委考核
  二、时间:08.19-08.27(9天)
  三、目标:团队内部淘汰,每队择3人进入18强

四、参与方式:  海选晋级选手请在【第二阶段:评委考核】版,完成以下【参赛作品】任务:
  1、完成【本队命题】一首(多选一),由本队本队评委命题。
  2、完成【近作自选】一首,原创近作,本站首发。
  加分题:完成【他队命题】、本队另外命题。

五、帖子要求:
  1、一贴完成两项任务。每首诗前加【本队命题】与【近作自选】前缀。
  2、请在23日24时前完成【参赛作品】。之后完成,视为加分作品。26日24时评星截止。27号各队评委宣布晋级名单。
  3、体裁限现代诗、散文诗,题材与内容不限、行数不限、近作、本站首发,不提倡组诗,发贴规范,左对齐,有创作日期。

六、评分及晋级规则
  以星数(*)多少为排名标准,每队前三晋级下一轮比赛
  (一)对两首【参赛作品】的综合评分:
  1、本队评委,可以对本队成员打0-30星,一人打分即视为本队全体评委一致意见,本队其他评委不得重复打分,否则后者(按发贴时间)打分无效。16星及以上,限不低于50字点评,否则评分无效。16星以下无限制。引用出句不计入字数。
  2、独立评委每人可给0-10星,点评字数不限。
  3、他队评委可对他队成员作品打0-2星。点评字数不限。
  4、【参赛作品】获得非评委50字以上跟帖点评加1星,200字以上加2星。引用出句不计入字数。该人须为参赛人。
  5、允许任何评委与独立评委不表态,不打分。
  (二)加分(*)制

1、第二阶段期间
  在【自由广场】获他人【为你喝彩】赠诗,加1星,同人多篇只计1星;
  在【自由广场】-【为你喝彩】中为他人喝彩加1星,多篇多加;
  他人系指已报名001—059号作品之作者、评委、组委。评委给过评星的,再赠诗喝彩不算重复,奖分可叠加。喝彩篇标题统一加“【为×××喝彩】”
  2、题写他队命题,或者本队其他命题,一篇加1星,发【加分作品】贴,可多贴。截止时间:26日24时。

七、各队命题(多选一)
  A队:《反转》或《指尖的阳光》、《仰,或者俯》
  B队:《窗外》或《完美的人怎能虚无》、
  C队:《诺》、《心如空气》《八月,带你去看海》
  D队:《走向花的时间》或《霜风不远》
  E队:《天凉好个秋》或 《从绿的次高音溢出尘世的边界》
  F队:《感觉初秋》或《诗意无极限》

请未提交命题的评委,速与阿芥联系

八、任命阿黛为评分统计。
  九、本规则解释权归本届组委会

大诗界-中国好诗歌 组委会

消化中,没明白细节。但要支持。

阿姐,慢慢来,看似复杂不复杂。感谢冰玉的支持,咱放心里,暖着。  详情 回复 发表于 2016-8-19 18:52
问好雪姐姐——我出去玩了几天。现在啥情况?需要我这个队员做什么?  详情 回复 发表于 2016-8-19 16:59
雪冰玉 发表于 2016-8-19 16:27

问好雪姐姐——我出去玩了几天。现在啥情况?需要我这个队员做什么?

我说几天不见人呢,看清楚赛程规则,写诗。  详情 回复 发表于 2016-8-19 17:06
芥哥哥好——几天没见了,怪那个的呢……

哈哈,这几天是我不见了,还是你不见了。。白妹妹,我也怪那个的呢。。。  详情 回复 发表于 2016-8-19 18:50
玉兰的白 发表于 2016-8-19 16:59
问好雪姐姐——我出去玩了几天。现在啥情况?需要我这个队员做什么?

我说几天不见人呢,看清楚赛程规则,写诗。

好的——得令! 啊……同学又喊了,明天吧,雪姐姐!(*^__^*) 嘻嘻……  详情 回复 发表于 2016-8-19 17:20
雪冰玉 发表于 2016-8-19 17:06
我说几天不见人呢,看清楚赛程规则,写诗。

好的——得令!
啊……同学又喊了,明天吧,雪姐姐!(*^__^*) 嘻嘻……
战鼓擂响了,心扑通扑通跳。

朵儿,我猜出你是谁了,哈,只凭这句话,咋那么熟悉呢  详情 回复 发表于 2016-8-19 18:49
脑袋不太好使,我就只看命题,其他暂行略过......

不清楚的地方可随时问我。芥竭诚为您服务!  详情 回复 发表于 2016-8-19 18:47
苏铁 发表于 2016-8-19 17:34
脑袋不太好使,我就只看命题,其他暂行略过......

不清楚的地方可随时问我。芥竭诚为您服务!
朵儿 发表于 2016-8-19 17:31
战鼓擂响了,心扑通扑通跳。

朵儿,我猜出你是谁了,哈,只凭这句话,咋那么熟悉呢
玉兰的白 发表于 2016-8-19 17:00
芥哥哥好——几天没见了,怪那个的呢……

哈哈,这几天是我不见了,还是你不见了。。白妹妹,我也怪那个的呢。。。
雪冰玉 发表于 2016-8-19 16:27

阿姐,慢慢来,看似复杂不复杂。感谢冰玉的支持,咱放心里,暖着。
山城子 发表于 2016-8-19 15:19
芥辛苦!!

城子一把年纪,还在精心评点,你们评委才是真辛苦啊。
好复杂呀,支持!
二阶段诗作发哪里呢?

发到【第二阶段:评委决择】  详情 回复 发表于 2016-8-19 19:16
先写一首支持!

妙极!!  详情 回复 发表于 2016-8-19 19:16
小白龙 发表于 2016-8-19 19:05
二阶段诗作发哪里呢?

发到【第二阶段:评委决择】
刘一首 发表于 2016-8-19 19:14
先写一首支持!

妙极!!
支持第二轮,村姑有点晕,拿给队员们自己消化,

猜到你要晕。诗人要培养立体思维能力的,哈哈!  详情 回复 发表于 2016-8-19 20:12