056 让我们抱紧爱情 (外一首)

《让我们抱紧爱情》(外一首)

灯下看你,一首诗往往跑题
所谓爱情,缠绵卷入热浪
一朵花影沾边,翘起脚尖
荫下等你,凉风习习,
那一夜,醋坛子泼出尖叫
好日子,男耕女织,拉勾,洗手
一对鸳鸯粘贴情话,碰出谜底

口齿含香,打转,七夕还原
第一次看你,谷黄米白,眉毛挑出
绿肥红瘦,退到幕后私下握手
刺青,挑明原委,
往下按,一句甜蜜酥软婚期

《我说爱情》

南山不种菊了,你躲在哪里
月亮轻移,画圆的手曲线拐出哲理
一封情书藏在抽屉,泛黄的字迹
情感专一,有月光的地方,坐等归期

初恋单纯,一支柳笛幽深甜蜜
那一年,目光考究出题,半边荷叶遮脸
一朵玫瑰表明来意,冷石坐热
小桥流水,安放花期,背靠背靠出涟漪

婚姻步入正题,察言观色入戏
好日子扮演角色坐上正席,联姻分批
好话说腻了,锅碗瓢盆磕磕碰碰,播种
耕耘,出入鸟鸣。道听途说容易分神
爱一天烛光唯美,爱一辈子删去误会,弯腰扶起
创作时间:2016年8月16日

很有味道的爱情,抱紧就是幸福。
欢迎朋友!!看来高手都在最后出场啊
谢谢江南烟雨,分享你带来的精彩!
问好诗友,来拜读。
千与千寻 发表于 2016-8-17 00:08
很有味道的爱情,抱紧就是幸福。

谢谢欣赏!问好朋友!祝福!
王芥 发表于 2016-8-17 08:02
欢迎朋友!!看来高手都在最后出场啊

谢谢站长欣赏与鼓励!问好!
哑榴 发表于 2016-8-17 09:29
谢谢江南烟雨,分享你带来的精彩!

问好老师!谢谢提读、欣赏!
丁小木 发表于 2016-8-17 14:29
问好诗友,来拜读。

谢谢来读!问好!
一对鸳鸯粘贴情话,碰出谜底

甜蜜,温馨。
爱一天烛光唯美,爱一辈子删去误会,弯腰扶起
有一种诗歌很适合朗诵,朗朗上口,越读越使人深陷,而另一种诗歌则适合慢品,一字一顿,每一个字都能咬出味道来,显然,这两首属于后者。以牺牲音乐美但突出文字美而使人进入思索、回味、惊叹甚至拍案叫绝状态。又显然,这也是此类诗歌不易被广泛接受与流传的本因。因为很多地方的“断”与“白”,非思索而能衔接和填补。我个人也欣赏这一类写法。诗中美句叠出,修辞遍布,可见文字功底深厚,思维扩散而神聚。如:灯下看你——荫下等下——七夕还原,层层递进,中间包含了初识、约会、吵闹、热恋、婚约等多种情感与场景,最后全部反馈到主题——抱紧爱情,对爱情进行了热烈的讴歌。第二首与前首有异曲同工之妙。“一朵玫瑰表明来意,冷石坐热“、“小桥流水,安放花期,背靠背靠出涟漪”两句己足将初恋的美好再现在眼前,此不再多说,只想伸出手说:先生,到我们c队吧!
第一次看你,谷黄米白
一支柳笛幽深甜蜜
--------------
诗人总用一句妙语,把每诗的主题点到了。
天然,自如,鲜活,通灵。发自内心的诗句,不加掩饰,也不做加工。 没有被太多的知识障影响,也没有被学术障影响的诗歌。清泉流水,自然天成。诗风清澈得看得见卵石和沙粒。看得见青山绿水,蝴蝶、树影。。。意象活泼、精锐,别开一面,自有情趣。诗风明朗,开合自如,彰显诗词功底。如果,最后一段不写就更好了,转向太快了,格调变了。富有天赋的诗人。 问好晚安。