楼主: 虚无之尤

046 E队 《异乡》

虚无之尤 发表于 2016-8-13 15:04
我的诗观:世事杂芜,诗歌是我与自己最直接的对话。不断向内观照,解剖自己,痛并快乐着。长久以来,文字对 ...

非常中肯的诗观,个体体验也无法脱离社会体验,当下体验也无法脱离时间洪流,在虚中务实,在实中务虚吧。
翠儿非常赞同。
虚无之尤 发表于 2016-8-13 15:12
能成为美女口中的大侠是我的荣幸,若果能得到各位老师的指点就算不枉此行了

每个人都有自己的审美,自己生存的方式,都有属于自己写作的理由与动机,我想,从互动与彼此阅读中收获自己想要的养分,收获诗意与友情,在竞技中,获得写作的动力,也是我们这次大赛的目的之一吧。天地间每个人都是独一无二的存在,都有只属于自己的生命体验,每个人都是老师,同样也都是学生。翠儿说的可是???
村姑翠儿 发表于 2016-8-13 15:19
每个人都有自己的审美,自己生存的方式,都有属于自己写作的理由与动机,我想,从互动与彼此阅读中收获自 ...

我们说的并无矛盾,握手翠儿
祝贺晋级!拜读学习。
问好队友!
你的字字很疼……也很美
问好诗友。欢迎入队。
虚无之尤 发表于 2016-8-13 15:04
我的诗观:世事杂芜,诗歌是我与自己最直接的对话。不断向内观照,解剖自己,痛并快乐着。长久以来,文字对 ...

很好的诗观,真实的内心想法,虚中务实,实中务虚,精辟,独到!
看着诗风,似乎有些熟悉,是我喜欢的风格,欢迎尤尤加入我们,斟茶,倒酒!
蝶小妖浅析:

开头一句不擅长打理光阴,尽现作者谦虚的品格,加上优美的语言,舒缓的节奏。字字句句的情感如溪流般潺潺流动,细腻。画面感清晰。整首诗呈现出一路的追逐,一路的感悟,在异乡期待着那种欲言又止的感觉,有淡淡的伤感渗出来。尤其作者很善于将内心丰富的情感世界缓慢细致地渲染开来,然后以一种静谧的美好开始叙述,到最后的孤独与忧伤的结束,这个过程是多彩的,即便是疼痛,也是一种婉约的美好。

很喜欢这一首。再次欢迎加入E队,让我们并肩作战,一起加油!
花瓣雨. 发表于 2016-8-13 16:25
祝贺晋级!拜读学习。

问候花瓣雨老师
奔跑的蜗牛 发表于 2016-8-13 17:15
问好队友!
你的字字很疼……也很美

欢迎奔跑的蜗牛,跑起来一定很快
小鱼儿 发表于 2016-8-13 19:55
问好诗友。欢迎入队。

问好问好,一起加油
蝶小妖 发表于 2016-8-13 20:12
看着诗风,似乎有些熟悉,是我喜欢的风格,欢迎尤尤加入我们,斟茶,倒酒!

多谢小妖评委,事实上我正为自己的没有风格而感到惭愧
蝶小妖 发表于 2016-8-13 20:16
蝶小妖浅析:

开头一句不擅长打理光阴,尽现作者谦虚的品格,加上优美的语言,舒缓的节奏。字字句句的情 ...

感谢小妖评委和翠儿评委的悉心解析,你们辛苦了,对我这样一个莽撞的外来者来说,有的人即便只说一句话,也叫做懂得,更何况两位美女老师的用心批阅。小可感激,还望能有更多批评和提点
同在异乡为异客,以后相互照应并肩子上。
很好的诗语,问候了。欢迎

标题:翠蝶翩翩飞,缘来谁最美——E队同题游戏8月16日开始。

E队六人已经到齐,相遇是缘,为了祝贺大家在大诗界的相聚,在等待期间,我们E队一起玩个游戏,每个人出三个题,八个人一共24首,在我的主题帖里跟帖出题,我及时汇总到上面。从二十四首中,每人至少选五首写同题,时限三天,最后,每个人都要从六个人中选出认为最佳的一首,用心点评,点评不能少于百字。所有队员在此跟帖,然后各自发一个同题的主题帖。游戏地点,大诗界自由广场。
写诗时间:16日-19日。点评时间:20日-22日吧。刚好一周。

期待E队全体成员一起参赛。
其他诗友如果喜欢我们E队的同题,欢迎一起参加同题游戏。

同题汇总:
同题游戏地址:等友来一起玩

http://www.zcshige.com/forum.php ... &extra=page%3D1
读诗,仿佛走进一条异地老街:沉淀过风雨岁月,斑驳陆离的意象表达,朴实的语言架构,语境的色彩感、鲜活感和诗歌的饱满度、现代感,令人赞叹。而诗人所要表达的异乡情境,却仍然贴身得听得到隆重的叹息。建立在现实之上的心理感觉,与内心意识所产生的境象组合,展现出一幅立体多彩的生活构图。多层次多维度的表达,虚实结合的应用,让诗歌内容充实饱满而又新意叠出。诗是艺术,也是人文,最终要引伸的还是与人的共呜。诗中的情绪指向直接反映出诗人的处境与感触,整诗客观展现了诗人的心境流程。以及所思的感,只是我们必须通过诗人娴熟的诗歌表现手法,来破译和解读他的多向性思辨。
一首具有教程意义的好诗。多么希望哑榴先生有空前来解构并示读之。 问好诗人。