返回列表 发新帖
楼主: 唐者

015 C队 石榴红了(外二首)

唐者 发表于 2016-8-15 18:51
多谢评论员,可惜每个队都没有看上啊。我走啦!

没人看上并非就不是好诗歌。真正的好曲,和者必寡,从这个意义上讲,真正的诗人,注定是孤独的,在喧嚣中自我感觉良好的所谓“大家”,往往是假诗人。愿与君同勉。
时光还在把美好,依次呈现
唐者 发表于 2016-8-15 18:51
多谢评论员,可惜每个队都没有看上啊。我走啦!

时光还在把美好,依次呈现
王芥 发表于 2016-8-15 19:11
没人看上并非就不是好诗歌。真正的好曲,和者必寡,从这个意义上讲,真正的诗人,注定是孤独的,在喧嚣中 ...

谢谢王芥站长的鼓励!!!
诚邀加c队,一会补评!!
石榴红了,该到了采摘的佳期,就像心上的人儿正青春妙龄,该到了告白的美丽时刻。我欣赏这首《石榴红了》,我宁愿把它当作一首情诗来欣赏,而不做其他之想。诗人的情感是内敛的,但在石榴红了的主题之下,诗人的心却变得急迫,不能再沉默了,爱与思念该有个结局了!诗人把他的情感投入在石榴红了的表象之中,语言却是内敛充满张力的,在看似平静的叙述之中,诗人的焦虑期盼以及思念,被刻画得淋漓尽致!原原诚邀作者加入c队,感谢作者带来的精彩诗歌!
眼眶里的太极,阴阳分明——我喜欢这句! 时光还在把美好,依次呈现——我更喜欢这句! 我是感性的,有时喜爱一首诗,可能从其中一个句子开始,像看到一个女孩美丽的眼睛,进而感觉她什么地方都很美,诗的全局观,对我来说并不是重要的,重要的在于打动人心的那一瞅,那一颤,那一个激灵。这句子一首诗中只有一句就好,多了反而不美了。 第一首第一节,“满腔的成熟”需要“釆收”,这哪里是写什么石榴呢?我怎么感觉在写爱呢?在写成熟的少女呢?对,这就是诗歌的魅力,借代,拟人,又反拟物,从而达到抒情喻志的目的。果然,在接下来,“话语,双腮”拟人出现了,“把丰硕送到了秋天”一句是彩句,居然使前句“风雨”(成长中的阻力)生动可爱起来,这反引力,深层的表达就是乐观的生活态度,是正向的,这一节最后从秋天又回到春天,并不矛盾,就像人们回忆初恋一样,未句是回忆状况。 因时间有限,我就不再唠叨,说出我的心意吧:c队诚邀,欢迎加入!
王芥 发表于 2016-8-20 00:03
眼眶里的太极,阴阳分明——我喜欢这句! 时光还在把美好,依次呈现——我更喜欢这句! 我是感性的,有时喜 ...

诗观说明:
我认为诗歌是事物之外的一种感悟,是客观与主管化合后产生的一种超越自然的张力再现,是灵魂与自然的一种对话。好的诗歌是一种自然的表达,是通达心灵的音乐,情感与情感产生的一种共鸣!
只有真情实感,才会产生好的诗歌!

您的意思是,同意加入吗?  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:44
唐者 发表于 2016-8-20 10:10
诗观说明:
我认为诗歌是事物之外的一种感悟,是客观与主管化合后产生的一种超越自然的张力再现,是灵 ...

您的意思是,同意加入吗?
王芥 发表于 2016-8-20 10:44
您的意思是,同意加入吗?

同意啊!王芥站长的盛情相邀,非常感谢!!!

热烈欢迎队友唐者!请根据第二阶段规则,立即参赛吧!  详情 回复 发表于 2016-8-20 11:24
加入!会让人产生冲动,或许有好诗歌会出来。
唐者 发表于 2016-8-20 11:09
同意啊!王芥站长的盛情相邀,非常感谢!!!

热烈欢迎队友唐者!请根据第二阶段规则,立即参赛吧!
祝贺晋级,精彩继续!!!
收入 与会唱和

问好 !