返回列表 发新帖
楼主: 燃琴

燃琴报到。

燃琴 发表于 2016-8-8 20:31
蜀道大姐好! 燃琴这是上了哑榴先生的大当了。他抛出一个假议题给我,为的是让我开口说话。以证明燃琴兄 ...

哪有这等事情啊,燃琴说得非常精辟。姐姐非常非常的赞赏!
燃琴 发表于 2016-8-8 20:39
记得,记得,我记得虞姬的诗歌风格:精致、婉约、内敛节制。充满哲理和小资情调。

谢谢燃琴还是记起来了。姐姐是永世难忘的。
老师,晚上好!来看你了。

谢谢蝈蝈诗人,欢迎,  详情 回复 发表于 2016-8-10 20:34
燃琴 发表于 2016-8-8 20:43
欢迎波涛诗人。幸会。同好。

谢谢,晚安愉快。
蝈蝈蝴蝶 发表于 2016-8-8 21:37
老师,晚上好!来看你了。

谢谢蝈蝈诗人,欢迎,
快递
网刊 诗界十二家 自今年八月号起 其刊载作品 将改为 作者自选集 并采用先期通知作者的方式进行约稿,如发生一次爽约,则今后作品将不再列入本栏。

九月号 诗界 十二家 约稿 

燃琴(自选集)
弄月之喵 (自选集) 
原原 (自选集)

请务必于每月二十五日前,发帖   [诗人自选集]   版块地址见    诗·在线原创 (分区) 当代诗声 下属 子论坛。

卢兆玉  2016.8.16

请燃琴先生早日回复!!
燃琴 发表于 2016-8-7 13:34
关于君之所言,诗歌批评以及“动刀子”的事情,原则上,燃琴深表同感。只是燃琴心存以下几条想法,愿与榴 ...

看了老师给燃评委给拙作的点评,特意来翻老师的帖子,读到这段精彩,实在,入心……
将回哑哑的帖子,作为我负责的网刊栏目◎ 诗歌综艺(责编 山城子  )《燃琴篇》的首篇。
关于君之所言,诗歌批评以及“动刀子”的事情,原则上,燃琴深表同感。只是燃琴心存以下几条想法,愿与榴兄共斟酌,不对之处,望榴兄指正。
1、世间有比”真理”更高贵的语言。更有比“真实”更高尚的美学。我们如何用,这取决于我们的情怀有多宽广、慈悲、和大慧。
2、境界哺育着人性,人文哺养着价值,而诗歌滋养着心地。。我们如何用这份心,去面对别人的诗作,这取决于我们的善良和大爱。
3、今天的评委,不是批评家。是欣赏者,我们用心去感悟别人的诗,并能从中取得共鸣与赏识,是对诗人的最大鼓舞与敬意。这比“动刀子”更重要。
4、评委不是法官,时间才是。所有的精进都是自己悟出来的,而不是别人提点出来的,当时间的接受端口未出现,“动刀子“,只能给别人留下伤痕,此非君子所为。
5、当下诗人处于碎片化、游离化、小众化的边缘,时代转罘如此之快,人生压力如此之大,许多人在诗里保持着一份属于自已的心灵小确幸,并在写诗的过程中享受这种快乐。我们应该理解并支持之。
这样说来,理解与鼓舞的意义,永远高于提高的价值。不知榴兄同意否。

以此段言论作为诗观,收入九月网刊。并收入《生命诗章》