返回列表 发新帖
楼主: 醉老翁

猴年看猴,你能认得几只?(组图)

登录/注册后可看大图

博士猴肖像

博士猴不辱大名,博学善教,懂得诸多生活技巧,其外形更似头顶博士帽的学者,故被称为“最博学”的猴子。它还会通过各种形式,将自己的本领传授给作为邻居的赤猴和狮尾猴。它是猴子学界的典范,内外兼修,一表人才,受到众猴的爱戴。

登录/注册后可看大图

长毛蜘蛛猴肖像

长毛蜘蛛猴:严母慈父,有一条很有力的尾巴,夫妻恩爱。

登录/注册后可看大图

狮尾猴肖像

狮尾猴:和和美美的一家人,银白色的狮鬃毛,跳跃时很好看。

登录/注册后可看大图

缨冠灰叶猴肖像

黑叶猴:行动很灵巧,攀爬速度极快,又称乌猿。皮毛黑得发亮,两侧的毛长跳跃时很飘逸。

登录/注册后可看大图

黑叶猴肖像

黑叶猴:行动很灵巧,攀爬速度极快,又称乌猿。皮毛黑得发亮,两侧的毛长跳跃时很飘逸。

登录/注册后可看大图

棉顶狨肖像

棉顶狨:胆小,喜欢站在树枝尖端巡视,容易发现危险来临,来自南美洲的“酋长”,清脆的鸣叫声。

登录/注册后可看大图

红领狐猴肖像

红领狐猴: 对气味十分敏感,兴奋时会跳上跳下,十分兴高采烈。

登录/注册后可看大图

斑狐猴肖像

斑狐猴:会连续翻跟斗,是一个很好的体操运动员。黑白分明,像熊猫。“最懂交际”的猴子,就要属斑狐猴了。在饲养员的印象中,斑狐猴爱憎分明,面对不喜欢的对方,它会大声嘶吼,不准对方靠近自己。而在朝夕相处的好朋友——饲养员前来打扫卫生时,斑狐猴甚至会跳到他们的肩膀上,帮饲养员整理头发,礼尚往来,互惠互利,斑狐猴将友好交际的方法用到极致。

登录/注册后可看大图

银叶猴肖像

银叶猴:全身银灰色在阳光中十分抢眼,攀爬能力很强,生性谨慎。

登录/注册后可看大图

七彩叶猴肖像

七彩叶猴: 金丝猴的近亲,经常用拜拜的臀部坐在高处看护家人。身体颜色丰富,眼睛非常迷人。“毛色最炫”的是七彩叶猴,全身各部位毛色丰富,似“身披彩虹”。

登录/注册后可看大图

爪哇叶猴肖像

爪哇叶猴:外表忧郁,发型十分特别,有艺术家气息。

登录/注册后可看大图

紫面叶猴肖像

紫面叶猴:全身灰色但有一把白色的胡子,平时很贪吃也很胆小。

登录/注册后可看大图

黑羽狨肖像

黑羽狨:记性很好,对喜欢的人很亲近,又名黑耳绒,耳朵有黑色的毛,按上去像羽毛一般很有规律地摆动。

登录/注册后可看大图

豚尾猴肖像

豚尾猴:有着一条猪尾巴,眼睛有眼线。大公成年后有两个眼睛会有两条红色的眼线。母猴有眼影、眼线,看起来很妩媚。“最短尾”的是豚尾猴,尾巴随着其地面活动多的习性而逐渐退化,向猪尾巴的比例看齐。
谢谢醉翁!

这些人类远祖的朋友,我们的今天近邻,看看谁和他们走得更近。——卢兆玉

多谢雅鉴、鼓励,问候顺颂冬安!  详情 回复 发表于 2016-1-23 19:35

多谢雅鉴、鼓励,问候顺颂冬安!

登录/注册后可看大图

这则猴图我收藏了。  详情 回复 发表于 2016-1-23 22:48
醉老翁 发表于 2016-1-23 19:35
多谢雅鉴、鼓励,问候顺颂冬安!

这则猴图我收藏了。