中秋南山赏月 赏菊有感

中秋南山赏月,赏菊有感

张迭迭

又见荧屏赋彩诗 衡阳雁去断肠时
今宵绿蚁添心醉 昨日黄花入梦思
淡淡清词秋色瘦 潇潇冷雨月光迟
谁人能解缠绵意 漫步南山莫笑痴
赵君

金风一夜万芳辞  满径花黃浪漫时
玉凤瑶台人间贵 紫龙卧雪赛天姿
妙思荐美呈新色 匠运奇葩缀异枝
眼底傲霜非俗态 东篱采菊效陶迟
罗同学

读君南苑菊花诗,猛醒秋光正入时。
蝶梦霜寒空有恋,桂馨露冷应相知。
芳名隽永含深意,镜相缤纷写劲枝。
莫道晋陶人已远,能传心语是吾师。
李同学

休言采菊效陶迟,体健心宽正当时。
黄花岁暮芳冷露,夕照偏西灿瑶池。
龙台凤雪迎霜秀,携妪诗翁咏唱痴。
山水虫草皆胜景,襟怀仙境感同知

篱园陶蕊带霜诗,尤倚横空破绽时。
凭墨调文携隽永,遣词酌句聚遥思。
馨香沉浸时徐缓,朗照新来上未迟。
秋景呀呀窗外雁,吟人采菊是情痴。

谢谢诗友赐教,复诗真不错,拜读了。  详情 回复 发表于 2015-10-4 20:10
环陂子 发表于 2015-10-4 12:37
篱园陶蕊带霜诗,尤倚横空破绽时。
凭墨调文携隽永,遣词酌句聚遥思。
馨香沉浸时徐缓,朗照新来上未迟。 ...

谢谢诗友赐教,复诗真不错,拜读了。
张迭迭 发表于 2015-10-4 20:10
谢谢诗友赐教,复诗真不错,拜读了。

谢谢迭迭版主,谢谢陋和不怪。学习中,
改标题为《中秋南山赏月赏菊唱和·张迭迭 环陂子等》

另外数题单独收于迭迭名下。
新诗潮来不复收,感君执着于古旧。陈言未必陈词里,旧曲一样翻新歌。

七言绝呈张迭迭

主题帖已另发http://www.shigetang.com/forum.p ... mp;extra=#pid125745