《脱,还是脱》

《脱,还是脱》

脱,还是脱,
脱脱!
你净身的走来,
无遮无拦。

但不是纯真啊,
再美的裸体,
一染上铜臭,
很快就会糜烂。

光鲜的外表下,
堆积起笑容,
一颗颗龌龊的心,
夺眶出眼球。

天体无诈啊,
童叟无欺。
不披着艺术外衣的那个人,
却被唤做疯子。

要裸就到浴室里好啦,
要脱回家再脱。
你,脱脱,
活脱脱一只褪毛的鸡。

有什么行为艺术,
比这个还难看。
上啊,摘取了智慧树果子的亚当和夏娃,
拾一片落叶也要遮住下体。

《边界:美,没有欲望的写真》

当人体提升到美学时,她就和欲望脱离了关系。一切以人体为负载的行为艺术,就应当守住这条边界。因为行为艺术有时很难用文字做更多的说明,那直接呈诸于视角的,比文字更能诠释一切。
有人说色情和艺术难以剥离,我弄不懂,那些展示山水、风土人情、脸部特写的人物肖像算不算艺术,那些古老的岩画,近现代人的速写、素描算不算艺术,那些完全剥离了人体的诗歌、散文、小说、声乐和器乐算不算艺术。
当艺术家放弃了人体之外的一切媒质而专攻于人体时,很显然这更有助于直接表现与人类相关的一切主题。但是否一切都来得那么赤裸裸的呢?一朵玫瑰可以表示爱情,一只气球可以传递天真,一堆泡沫可以展开幻想,一杯茶可以暗示宁静,而一只打碎的鸡蛋同样可以隐喻某种结局——这里是不是都得全裸出镜呢?
当行为艺术家还只是热衷于滚烫的肉体时,他们的艺术细胞才刚刚分裂……诚然有些艺术家们原本要表达的主题就是人类两性的交合——这本来就是色情,属于高度成人级别的,只能在一些封闭的圈子里的东西——本就不该示众。为什么非得要披上艺术的外衣呢?
是艺术还是情欲(前面说了情欲不是不可以表现,但它有特限的空间)一个或一群赤裸着身子弯着腰拖着口袋分捡社会垃圾的人体——谁还说这是色情。
雕塑大师能够让大理石传出体温,恰恰相反,人体行为艺术家要让身体冰冷如大理石。这就是艺术的辩证。

有什么行为艺术,
比这个还难看。
上啊,摘取了智慧树果子的亚当和夏娃,
拾一片落叶也要遮住下体。

直接的感惰 沉痛的呼声! 问好兆玉朋友!
雕塑大师能够让大理石传出体温,恰恰相反,人体行为艺术家要让身体冰冷如大理石。这就是艺术的辩证
很多行为只是搞怪,哗宠取众,炒作,成为铜臭的代名词。
很多所谓的行为艺术,就是耍流氓
我也附一首

《炒作》

那些美的载体,
生命力的写真,
一裸就丑陋了吗?

出发点不同,
目的地就不一样。

一见到人体的上帝,
也会因形秽而羞涩。

人类按照自己的样子,
塑造了诸神和上帝。