散文诗《“731”,暴虐的数字让我无法平静》

“731”,暴虐的数字让我无法平静

------纪念抗战胜利70周年

文/张玉明

翻开一部七十年前的史书,翻开华夏民族,心中的,痛。
伤疤,深入骨髓,血液,灵魂。

那些年,豺狼叫嚣,肆虐!
那些年,中华大地,流血,哀嚎。
丧失人性的豺狼,毒牙扎出的细菌在无辜生灵的体内,流窜,像它们的灵魂一样肮脏。
骨瘦如柴的民众,在实验室痛哭,挣扎,肉体腐烂,心灵呐喊,诅咒!
诅咒这群来自地狱的可怖恶魔!

每每脑海中溢出这些画面,就像有一根刺扎在我的心中。心跳一次,就疼一次。
那些逝去的生命,灵魂哭诉的声音,还在耳畔绕来绕去,
却总绕不过耻辱的记忆。

“731”,这组暴虐的数字让我的内心无法平静!
有时,还翻滚一股仇恨!恨自己不能早出生九十多年,在十八岁成为好汉之前,就扑向这些来自域外的豺狼!
把“7”化为锋利的镰刀,砍向它们吃人不吐骨头的头颅,
把“3”变为捕兽的镣铐,铐住它们丑陋的四肢,
把“1”锻造成一支利箭,直插它们布满瘟疫的心脏!

爱国热情,民族气节。
卜算子(半山) 发表于 2015-7-1 09:47
爱国热情,民族气节。

感谢半山朋友的赏阅,问好
欢迎投稿参赛:
四川省嫘祖文化促进会关于举办  纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜...
http://forum.sclch.com/forum.php ... =9758&fromuid=5
(出处: 四川省嫘祖文化促进会交流论坛)
蜀道人生 发表于 2015-7-1 20:42
欢迎投稿参赛:
四川省嫘祖文化促进会关于举办  纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜...
http://forum.scl ...

注册了一个账户说无权发帖,不知道怎么回事

什么名字?是没有验证么?  详情 回复 发表于 2015-7-2 21:22
“731”,这组暴虐的数字让我的内心无法平静!
有时,还翻滚一股仇恨!恨自己不能早出生九十多年,在十八岁成为好汉之前,就扑向这些来自域外的豺狼!
把“7”化为锋利的镰刀,砍向它们吃人不吐骨头的头颅,
把“3”变为捕兽的镣铐,铐住它们丑陋的四肢,
把“1”锻造成一支利箭,直插它们布满瘟疫的心脏!

带头大哥 发表于 2015-7-2 00:22
注册了一个账户说无权发帖,不知道怎么回事

什么名字?是没有验证么?
蜀道人生 发表于 2015-7-2 21:22
什么名字?是没有验证么?

带头大哥,,那就不知道了
带头大哥,这个头带得好啊!
易湄 发表于 2015-7-5 08:25
带头大哥,这个头带得好啊!