【微型散文诗】人间四月天(十章)

人间四月天(十章)      /晓荷

1.奔腾的岁月

岁月不是河流;拥有激情,岁月喧嚣奔腾;
准备好了么,开始听,故事放闸。

2.人间四月天

四月多少芳菲尽,人面桃花相映红;
打开四月,远非一张远景;心,留给桃花;人,还未归还。

3.宋词的故乡

最喜春晓挽长衫,为学新词把歌唱,千言不抵一支歌,愁坏翻书少儿郎;
此刻不论风雅,开心就是故乡。

4.踏向岁月的瘢痕

爱的颜色是透明的,如同把自己交给自己;伤害是谁,谁也不辩,岁月清楚;
爱的颜色,一旦贴上爱的标签,伤痕累累,何止瘢痕。

5.青蓝白紫

四种颜色,四种出场的方式,孰先孰后;青出于蓝,白生万紫;
色彩,竞逐大自然擂台,光辉泼洒,棱镜分明。

6.好想对你说

找不到一个拥抱的理由,让伤口继续下去;
爱的揭斯底里,为爱打开另一盏窗口;寂寞,在晚宴中,燃烧殆尽。

7.轻提裙角

读图时代的愉悦在眼球,读心时代的灵犀已远走;
让我挽住裙的手,再说,其实你不懂我的心,何止千次。

8.瞳孔中的乡愁

乡愁是一幅画,丹青妙手藏在心底;乡愁是一汪泪,眼睛湿透未必回首;
瞳孔是一口井,提起水桶很轻;早已被思念吸干,封存。

9.《红尘中的守候》  诗经版

经年远走,
扶风若柳;
纸鸢寄信,
迟迟春愁;

今兮远游,
悦兮箜篌;
我兮追思,
彼兮花瘦。

10.《红尘中的守候》  歌词版

我居水上游,愿做一叶扁舟,任随红尘浪走;说好的不分手,怎奈岁月的节奏,吹乱了芦花,白了头;
君在水中央,泊船依稀江畔,说好漫步夕阳;这一次不用桨,撑破守候的围墙,心灵的暗香,透天亮。
诗意浓郁,见深入诗思!学习了!问好晓荷诗人!
真好!还是加亮吧!问好!

谢谢风行金瓶赏亮!  详情 回复 发表于 2015-3-16 20:08
风行域内 发表于 2015-3-16 16:42
真好!还是加亮吧!问好!

谢谢风行金瓶赏亮!
凝练、诗意的一组!欣赏!

共通切磋,呵呵  详情 回复 发表于 2015-3-17 18:53
江玉中 发表于 2015-3-17 11:20
凝练、诗意的一组!欣赏!

共通切磋,呵呵