◎ 薰 衣 草 啊 【原创】

◎ 薰 衣 草 啊                 【原创】

文 / 陈泯

这条通往那拉提的秘径,长久以来,已被诗绘了
伊利草原大吗?幽微迷茫的路上可有棘刺
一颗逃离都市的灵魂总是容易受伤的
请给我一顶毡房,一壶美酒,再带一把舒服的椅子
我要在广阔的风中,聆听时光质朴的潺潺流淌

是天涯,还是天涯,听说只有风能够到达
灌木,紫蓝色的花簇摧枯拉朽般燃烧的如火如荼
你就是薰衣草啊,似绵绵的雾霭,映亮了清澈阳光
四散了的温情,一路痛着,一路唱着
是什么芬芳紧簇着我,让我一瞬如彩蝶飞舞

花映红了你的脸和藤蔓绿意般的我
被风撩起的思绪,在离梦最近的地方,正一望无际
你是谁,大海收留的一滴露珠儿,还是挂在
草原胸前的吊坠?朝朝暮暮,年年岁岁
生,是想与你重逢。死,或为期待下一个轮回

不是吗,时光飞逝,一瞬黄昏,人生依然只如初见
是谁遗弃了这惊艳的梦?心未死,梦已碎
数不清的分分秒秒,说不清有多少的风飞雨夜
“春霞靉靆山上樱,时变色改为告终”
虽不知花季易逝,四时变幻,世事更迭,人心。。

请别婉拒,这一把泥土的深沉情意
枝叶触不到方向,脚下,就是想要去的远方
当你站在某个起伏点,融入了花海,你该庆幸火焰
烧毁的不是翅膀,而是背负的一些重担
那些折腾,那些向往,那些无奈只能化成沉默

来吧,行走在天空的倒影中
薰衣草的妩媚,摇曳,如影行随于旷野无垠
如生命的胎印和我簌簌的心音,很美,难道不是么?
我已经不忍心等候了,搭起帐篷
只想在这月亮将至的疆域,和你一起看云卷云舒

诗绘还是市刽?

欣赏力作。
谢谢站长,来迟了,是诗绘{:soso_e181:}
再读,泯兄的才情之作。{:soso_e179:}