楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

滩云萨斯喀彻温省(加拿大

摄影师说:“这是加拿大草原上又一个追逐龙卷风的日子。我和女友追随着这个特殊的风暴,看着它在出现8个小时之后,演变成了一个壮观的层叠结构。我在萨斯喀彻温省的菲尔莫尔,也就是33号高速公路附近拍到了这张照片。”

登录/注册后可看大图

古董店的女职员 昆士兰州(澳大利亚)

摄影师说:“这天,我进到澳大利亚小镇Montville一个比较复古的小店,偶然发现坐在桌子后面工作的这位86岁的老妇人。在接下来的几天里,这个场景在我脑海中停留很久,于是,一个星期之后我回来问她能否拍张照片。她不仅让我拍摄,而且分享了她的美妙人生故事。”

登录/注册后可看大图

冬天 白雪覆盖的操场 保加利亚

摄影师说:“在保加利亚的瓦尔纳,每天我都能从露台看到这样的风景。这是一个古老的运动场。我十分喜爱雪所营造的静美氛围。在其他的季节里,它并不是这么迷人,因为孩子们不会再来这个体育场玩耍,这不免让我感到有些失落。”

登录/注册后可看大图

大白鹭佛罗里达州

在佛罗里达州坦帕的Hillsborough河上,常可以见到美丽的大白鹭。这是在傍晚时分,摄影师说:“我们坐着独木舟,逐渐远离鳟鱼溪公园的游船码头。我抬头一看,突然发现这只大白鹭正走过落羽杉前面的水域。这是一个完美的画面。水面倒影的形成一部分是因为太阳已经完全落下,而花粉则散落漂浮在水面上。”

登录/注册后可看大图

Kalaripayattu战士印度

作为一位武术迷,摄影师前往印度慕纳(Munnar)附近的传统村落Punarjani,观赏了一场印度传统武术“卡拉里帕亚特”表演。昏暗的灯光使比武场面看起来就像是上个世纪八十年代的功夫电影海报。在经过数次参数调整和几百次错失快门之后,摄影师终于捕捉到了两位武者在半空中的雄姿。

登录/注册后可看大图

红狐狸,加拿大

加拿大最北的小镇丘吉尔城已经靠近北极圈,摄影师到此游览历史遗迹并寻找北极熊,不想却在一个巨大的粮食码头见到了一只红狐。这只狐狸在管道之间捕猎,看到镜头之后便停下来,并摆好了姿势,似乎对人类的到来很感兴趣。

登录/注册后可看大图

巴塔哥尼亚,智利

智利南部的偏远小镇Villa O'Higgins,是摄影师在巴塔哥尼亚地区单车骑行的一站。在令人筋疲力尽的一天结束之时,他在散步中见到了这一难得的景象。一场风暴正在形成,光束从云层中间穿出射向地面。这一宁静而魔幻的过程只持续了数秒钟。

登录/注册后可看大图

装载埃里格尔爱尔兰

湖水平静如镜,显现出埃里格尔山的完美倒影。这座山位于爱尔兰的多尼戈尔郡。

登录/注册后可看大图

柏林,德国

摄影师说:“当时我正在西里西亚门站等候地铁,那里与土耳其裔聚集区克罗伊茨贝格距离很近。在注意到列车平台下方的通道上有人经过之后,我将镜头对准下方的鹅卵石路面,期待拍到一些有趣的画面。在这位女士经过之前,我可能拍了有30张定格照。虽然错过了列车,但我获得了想要的效果。”

登录/注册后可看大图

珊瑚礁在新喀里多尼亚

摄影师说:“我们在新喀里多尼亚 Ouvea岛周围游弋时,远远看到这个海百合(Crinoid 一种古老的无脊椎动物、棘皮动物,状如植物)。”

登录/注册后可看大图

大坝巴厘

登录/注册后可看大图

夏季别墅西班牙

登录/注册后可看大图

苹果巴库

登录/注册后可看大图

溜冰

摄影师说:“四月的一个早晨,我们在斯德哥尔摩群岛的浓雾中滑了好几个小时冰。周围寂静无声,只能听见冰鞋和附近水域小鸟的声音。四月份已经是自然冰面滑冰之旅的尾声,这也是我们最后一次旅行。突然间我们看到拱形的雾虹,便将其拍了下来。”

老哥哥辛苦了{:soso_e183:}
卢兆玉 发表于 2013-5-25 01:47
老哥哥辛苦了

登录/注册后可看大图

大羊驼,秘鲁

登录/注册后可看大图

食蚁兽,巴西

登录/注册后可看大图

珊瑚礁,洪都拉斯

登录/注册后可看大图

金翅鸟,阿拉斯加