楼主: 醉老翁

2013 > 2014年 >2015年 >2016年 >国家地理每日图片

登录/注册后可看大图

苔藓绿毯

你来掌镜摄影师Dylan Shaw在冰岛的自驾之旅途中,拍下了这个国家神奇的地貌——郁郁葱葱的苔藓将火山岩整体包裹,就像一条柔软的绿色地毯。冰岛因火山爆发而诞生,冰川和火山活动塑造了这个岛屿,这里拥有一百余座火山,而其中三分之一仍处于活跃状态。

登录/注册后可看大图

一日之计在于晨

“这是一天清晨,”你来掌镜摄影师Malgorzata Walkowska写道。显然,照片背景里的农人并不是唯一为了生计而早起的生物:眼前这只勤奋的蜘蛛正在努力地编织一张错综复杂的网。

登录/注册后可看大图

天鹅湖

你来掌镜摄影师Aleksandra Bošković站在黑山共和国奥拉霍瓦茨的岸边,尽情欣赏眼前的胜景:在科托尔湾的迷雾中,一只天鹅正静静地飘浮着。在旭日的照耀下,水面上倒映出了它优雅的身影。

登录/注册后可看大图

迎光祈祷

云南省的北端正对着著名的喜马拉雅山,很多藏族人就生活在山脚下的小镇和村庄里。你来掌镜摄影师Christopher Martin有幸到一座藏族传统房屋中一探究竟,并拍下了藏民祈祷的瞬间。“能近距离感受他们的文化,我感到很荣幸”,Martin写道。

登录/注册后可看大图

电闪雷鸣

泰国披披群岛国家公园,你来掌镜摄影师Mike Leske看到了一幕美景。“乌云飘浮在远方岛屿的上空,每两分钟电闪雷鸣一次。”他写道。该公园占地150平方英里。

登录/注册后可看大图

顺其自然

炎炎夏日,德国慕尼黑的schwabinger bach河畔聚集了各色前来的避暑的人。这个英式花园公园于1792年正式对外开放,占地面积在整个欧洲数一数二。自上世纪70年代开始,公园里的草坪便开始成为许多裸体主义者的乐园。

登录/注册后可看大图

雪山飞狐

你来掌镜摄影师Hiroke Inoue在日本北海道美瑛町拍到了这张照片:白雪皑皑的小山上,奔跑赤狐看起来萌萌哒!“今来正遇早春时”,Inoue写道。作为一种足智多谋的动物,赤狐在全世界都生活得不错,占领着很多栖息地。它们通常在冬季交配。

登录/注册后可看大图

一览无余

流经印度梅加拉亚邦的Umngot河拥有非同一般的清澈度,而从这个角度,摄影师Mohnish Bish能将这一点完全展现出来。梅加拉亚邦首府西隆气候温和,境内丘陵密布,植被繁茂,素有“东方苏格兰”的美誉。

登录/注册后可看大图

蛙不可貌相

你来掌镜摄影师Yasar Ugurlu拍摄了这张照片,一只花箭毒蛙停在了椰子壳上。它身上明亮的色彩是为了提醒那些潜在的捕食者:如果想要吃“我”有可能是会送命的哦!

登录/注册后可看大图

守夜之树

清朗的夜空下,这棵树就像一名哨兵,孤独地屹立在意大利帕夫洛尼尔弗里格纳诺的小山之上。摄影师Pietro Sorano写道:“四下里就这一棵树,上面亮着反射光。我试着拍下了这个美妙的场景:大树就这样站在漫天星幕前,宛若守夜人。”

登录/注册后可看大图

温情暖色

印度普什卡的一位妇女对你来掌镜摄影师Lone Israelsen展颜一笑。“我热爱印度,所以会和朋友一起去度假, ”Israelsen写道。“我们在新德里雇了一位向导,驱车前往斋浦尔和普什卡,并在那里拍下了这张照片。通常我会拍摄黑白照片,但印度的色彩是如此丰富和美妙,如果将这张照片转换成黑白照的话就太可惜了。”

登录/注册后可看大图

水面下

美洲魟在开曼群岛的热门旅游景点——魟鱼城的浅滩缓缓游动着。日出时,你来掌镜摄影师Susannah H. Snowden-Smith来到这里,尽管水下显得十分平静,但其实水上波浪滔滔。“我喜欢这样的海面,”Snowden-Smith写道,“当水花飞过我的潜水镜头,日出仿佛都飞溅起来了。水下一片漆黑,我用闪光灯给水底照进了一束光。”

登录/注册后可看大图

尘土飞扬

这里是泰国素辇府,晨光透过大象沉重的脚步扬起的尘埃在空气中弥漫开来。素辇当地的族群一直有与大象共同生活的传统,过去,他们驯养的大象跟人们一同劳作,是名副其实的劳动力。而如今,这里的大象虽然仍与素辇人密不可分,但娱乐前来观光的游客才是它们的主要任务。

登录/注册后可看大图

照亮前路

你来掌镜摄影师Stephen Scarlett在科罗拉多州的一条公路边拍摄了这张照片,天上闪烁的银河仿佛成了给来往车辆指路的明灯。“我是一名退伍军人,深受创伤后精神紧张性精神障碍(PTSD)的困扰,”Scarlett这样写道。“我发现独自身处黑暗之中能让我找到平静,于是我便经常在夜晚拿着相机外出进行长时间曝光的拍摄,这也是我治疗PTSD的一种方法。这张照片的拍摄地点就位于艾伦斯帕克郊外的7号高速公路,时间是凌晨1:30。那天晚上我本来是要去拍银河的,然而我突然意识到,如果我再多等上一个半钟头,那么银河的位置就会调转,恰巧跟下方的高速公路平行啦!”

登录/注册后可看大图

优雅写真

这只白鹈鹕在你来掌镜摄影师Marco Schaffner的镜头下展现出娴静的一面。这种看上去略显笨拙的鸟类虽然不以美貌著称,但却拥有近3米的翼展,飞翔的姿态非常优雅。白鹈鹕在空中以滑翔上升的方式飞行,而并非依靠拍打翅膀,这对于需要长距离飞行觅食喂养雏鸟的它们来说助益良多。

登录/注册后可看大图

一池春水

由于藻类的大量繁殖,位于兰萨罗特岛的绿色泻湖呈现出一种独一无二的酸性色调。在你来掌镜摄影师Melissa Leak的镜头下,卵石滩与黑色火山岩更衬托出绿色泻湖的另类之美。兰扎罗特岛其实是西班牙加那利群岛的一部分,由于古老的火山运动,岛上的风景总是显得超凡脱尘。

登录/注册后可看大图

春日蝶影

2014年,国家地理摄影师Jim Brandenburg在他的家乡明尼苏达州,用连续93天的时间以影像的方式记录下春天的脚步。一只燕尾蝶落在了桦树树干上,这张照片拍摄于第84天。

登录/注册后可看大图

魔幻之夜

在芬兰,一棵棵大树散落在雪地上,披着厚厚的一层雪衣,延伸到远方,彩虹般的北极光则占据了整个天空。你来掌镜摄影师Satu Juvonen适时抓拍下了这一幕,“这就是拉普兰的魔幻之夜。”

登录/注册后可看大图

尽忠职守

“那天,我骑着单车在爱尔兰的阿伦群岛瞎晃悠,”你来掌镜摄影师Danielle Lussier写道。“淅淅沥沥的小雨方歇,我便在这座已经废弃的教堂前邂逅了这匹依然尽忠职守看着大门的马兄,我跟它磨叽了半天,它才愿意为我摆个pose让我给它拍照。”

登录/注册后可看大图

晨间沐足

日出时分,一名男子站在一块从湖面突起的石头上,试图保持平衡。位于印度泰米尔纳德邦的Kolavai湖区以风景优美,寺院环绕而闻名。“眼前的这个男人只是在洗脚而已。”你来掌镜摄影师Neetesh Kumar这样写道。