即兴占诗一首呈雾里看桥

遇诗可以称故交,* i# j, k% {7 e% @* o; N- A
动笔还恨学龄少。
( W2 v# C  o& R2 o9 l五十诗愚勤补拙,7 }- x2 ?- i0 T* b8 k+ U6 B  w5 l
多少少年笑诗翁。! z7 F% p% r# M1 K; W% N" X
新年回祝王望兄) U1 W0 o3 @4 I; c* ]$ S' x

: w( P* P  t9 }( L8 k# h去年邀行足有疾) j( v- r3 w/ A: O1 ]2 p
今晨望春腿难移
2 t; m% {  O) e- e, V多少南来北往事; j" {% L, m9 ^# B
愧领观云忘我名
1 J# f+ Z+ o- G! @: U6 R! e. B, t# _   2005/1/4
问青梗峰兄安兼祝福新年
& R) H0 Y) _) |9 f4 s" @& u
1 b. u9 [9 V5 w. Z现场世界两峰山% A+ x2 K% g: T7 ]9 V3 l
君居其巅若等闲4 e  T0 g0 _* m1 x9 {
如今一石横空出- ?3 y/ h, d4 ?/ D0 G, k9 `
忘我观云人事间
% w! j. }! u, z8 z6 S( A+ R1 f   2005/1/4
2 D' N6 [: ?& S5 s6 c: d: K, ?* E: e) E* ~2 p; |2 c1 E; _
注:“忘我观云人事间”为青梗峰所赐结句。
也赐我一首如何,先谢谢了

; A& Y  q' g: l1 M5 Y8 ^, M4 F% Z! v* j
以诗唱和,原本就是诗人之间的专利,可惜现在已不多见了。由此可见当下有不少写作诗歌的人,只知道写作诗歌的重要,却在诗的多功能上无视了诗的存在。此也是诗之不兴之因素之一。  q+ H" }, f  e5 A+ b; r# H
- ]" @+ Q$ R# m' W  p
:))
也赐我一首如何,先谢谢了! L$ p3 ~- c. K+ e( H
飞来飞去 发表于 2009-3-8 19:26
& U( v9 z/ I# }+ T# }/ T

5 S' D9 S$ L! l# ^呵呵,稍后。不过那也是有一定的相知后,所得的数语。并非随意道来。
. Z: v. e; Z6 ^' S2 |! t" s5 X( A% S& U  x9 N- n+ Q
:))
诗的功能之所以在当下不健全,关键在诗的边缘化。是谁让诗边缘化了???