转发温总理答日本记者

转发温总理答日本记者

在今天的记者招待会上,温总理回答完一位日本记者的提问后对他说:“麻烦你跟你的同胞说一声,钓鱼岛是中国的”。   
     日本记者说:“至少在地理上,钓鱼岛离日本更近”。 
     总理听完笑了,淡淡地说:“在地理上,我觉得你们日本离中国也很近”。日本记者冷汗满面,全场肃静了一会继而掌声雷动。真心佩服温总理的冷静,还有那种霸气!        如果你爱中国,请转发 !! 让我们团结起来,行动起来吧!!!我是中国人,我转了!
关于“很近”
文/  山城子

题记:
今天的记者招待会,温总理回完日本一记者的提问后,对他说:
“麻烦你跟你的同胞说一声,钓鱼岛是中国的”。
总理听完笑了,淡淡地说:“在地理上,我觉得你们日本离中国也很近”。
日本记者冷汗满面,全场肃静了一会儿,继而掌声雷动。

温,离最知名的周很近
建国初周会晤某国贵宾
相握后客人掏出帕擦手
揣帕回衣袋而动作认真

周的眼角扫到了这一切
谈笑间也掏也擦作跟进
然后跨步投帕入垃圾桶
利索的处理若漫不经心

2012-10-28于黔
关于“很近”
文/  山城子

题记:
今天的记者招待会,温总理回完日本一记者的提问后,对他说:
“麻烦你跟你的同胞说一声,钓鱼岛是中国的”。
总理听完笑了,淡淡地说:“在地理上,我觉得你们日本离中国也很近”。
日本记者冷汗满面,全场肃静了一会儿,继而掌声雷动。

温,离最知名的周很近
建国初周会晤某国贵宾
相握后客人掏出帕擦手
揣帕回衣袋而动作认真

周的眼角扫到了这一切
谈笑间也掏也擦作跟进
然后跨步投帕入垃圾桶
利索的处理若漫不经心

2012-10-28于黔

赞一个!  详情 回复 发表于 2012-10-29 08:30
是的,他们离中华很近。