开场白:一张刻薄嘴的文学大景观~~~"

开场白:一张刻薄嘴的文学大景观~~~

"同志们啊,今天咱们小山头公司开会!要庆祝咱们模仿曹阿瞒的八十万水军的"操"字大水军终于组建完成了。从草创之今,我们经历了烧山开荒,打家劫舍,招兵买马,我们的梁山[泊也越来越兴旺了。”
     场景补充一:正在讲话的公司领导钵儿,正响的欢呢,刚开了一个高频度的音响头。旁边一青年毛头小伙儿绰号粉刺小王子者就有点按柰不住了。扯了扯大领导的衣裳襟,“大哥,这是公众场合,当着咱几千名“操”水军头目呢,还是讲究一点,讲究一点,你就称呼阿瞒一声曹操吧,这掉不了你的身价,这让你看起来多些学问嘛。让大家都多欢多喜一下。虽然大家都知道你的文学水平。”大领导禁不住粉刺小王子的扯衣角,无奈停下了公开的发言“你当我不知道阿瞒叫曹操吗?我是刻意蔑视一下,好让伙计们知道我钵儿厉害,以后不许你再说欢字,欢是男欢女爱的欢,是寻欢作乐中最宝贵的欢,怎是你一小粉刺头可以说的,要注意小伙这年纪是不可以沾情色的,是不可以天天蒙太奇于日本女优的。哼哼。边去~~要记住咱俩的约定,你的话语权是我的!小心哪天没人罩你了。你就破肚子淌馅子,成一张被人捏来捏去的面皮。

”同志们啊,刚才我有点卡喉咙哈,所以停了几秒。这几秒在人生中算不了什么。既不可能陪美娇娘上完床,也不能洗完脚做好这方面准备。虽然男欢女爱是人间最美的事儿,只羡鸳鸯不慕仙,就怕百年孤独苦唷——咱就爱捉弄别人光棍,打赌他们光棍一辈子嘛!因为咱娇娘换了俩了,孩子生了俩了嘛~~。啊——改天,我给大家都说个媳妇,个个都赛过樊梨花,从来不说长道短,从来不对街坊邻居絮叨私房闺女时候的眉眼事儿的好媳妇哈!跟着我混,咱没有那百年孤独之说,大家都有媳妇哈!哈——都有好媳妇哈。不跟咱混的,哥们们团结起来把他媳妇抢精光哈——!咱就有这地气,咱就接这地气,谁让咱们兄弟水军多,吐口唾沫淹死人啊!大家说是不是啊!”
    “同志们啊,告诉你们一个好消息,俺这新娶的媳妇啊,她就是个贤惠有德才的好女子啊,从不开口讲淡话啊。你们的媳妇要都像俺的媳妇一样。这点俺给你们作个保证,还是那句话,天下都知道:跟着我混有肉吃,敌人对头死跷跷嗬嗬嗬”
      “同志们啊,今天我主要是给大家介绍一下,我们公司新引进的新品种高端精英真风采人物————我公司的劳动模仿刺刀小粉刺英雄小王子————铜号同志。我跟他可谓是金钵遇铜号,绫罗配绸缎啊,在长期以来的隐蔽战线上,你们一直默契配合的其实就是咱们的冲锋号同志。长期以来,你们都是跟着铜号同志的指挥,他说打西就打西,他说打东就打东,他说打东西就打东西,只是你们有许多人一直没有机会与他谋面就是了;凡是与之谋面过的,很说很惊奇嘛~!这就是我们的惊奇——我们的粉刺小王子。”

场景补充二:绰号粉刺小王子的小伙,听见金钵大人一提到——我公司的劳动模仿刺刀小粉刺英雄小王子————铜号同志————的时候,马上就像屁股上冒火冒烟,直冲着赛道狗刨的机车一样,实在是按奈不住了,突然一个弯腰提身,就想从在座席位上站起来。他想是我发言的时候了,我早就想独立发言了,我独力操作水军山寨也若干年了。这风生水响的风光了若干年了,我是必须要继续风光下去的。但没等他站起来,一只脚已经狠狠的踩到他的脚面上,恨恨的碾着,耳边响着一个沙哑哑的摩擦音:小伙,你想让我变成猪啊。你急着去死啊。记住,我是你话语权最大的朋友,你要牢牢记住这一点才成,才能成大器,而不会沦落为小器皿。你应该知道,我想让谁成大器,谁就成大器,我想让谁成大气他就成大气,我想让谁成小器皿他就一辈子翻不出我的手掌心。小伙,你想让我变成猪啊!我他妈都成猪了!我是猪啊!我是猪吗?”

“我他妈是猪啊——————”这一声响亮的叫唤传遍了整个会场。原来台下的脚互换了位置,铜号实在忍不住金钵,就把金钵敲响了一次。这一次真是响彻了寰宇。全场都有点欢愉了。这一次的欢愉,金 钵再亮却再也无能控制和采取覆盖了。虽然每一次他小亮一下就把对手收割了。

(未完待续)

呵呵,不错哈

哈哈,观云忘我,这个词大概是我在打字输入的时候不小心输入错误了。谢谢提醒和修正。  详情 回复 发表于 2012-8-28 20:03
是“将就着”看吧 读毕并期待着……十月的文字就是别致。  发表于 2012-8-28 19:58
十月写手 发表于 2012-8-22 17:49
嘿嘿,那是,那是,还讲究着看!

哈哈,观云忘我,这个词大概是我在打字输入的时候不小心输入错误了。谢谢提醒和修正。