如何做到坦然面对

如何做到坦然面对

闺蜜的母亲生病住院,要做手术,因为年龄的关系,家人担心手术后的危险,便叫回了在外地的女儿----我的闺蜜红。

几天前,我去医院看了阿姨,觉得精神还蛮好的,就叫红不要担心,老年人嘛,谁没有过病病痛痛的,只要治好了就行了。红说:现在看是没有什么,可谁能保证手术后呢?我问:好久手术?红说:再等几天吧!

今天,估计时间已经过去了几天,阿姨的手术也应该做了,由于没有时间去医院,我便发短信问红:你妈的手术做了吗?结果如何?一会儿,红回了短信:今天中午十二点做。我说:别担心,手术做了就会好的。红再回:不担心是假的,我好害怕呀。我劝道:没什么,人呀,谁没有遇到一些病痛呢?看开点,坦然面对。红简短地回了几个字:我做不到。

其实,要做到坦然面对,我们都不能。事情放在别人的身上多会这样解释,若是放在自己身上呢?则又是一番煎熬。

记得,十一年前,知道母亲患癌住院的时刻,仿佛晴天霹雳,刹那间,感觉天空一片黑暗,一切快乐都与自己无关。那一段时间,觉得母亲才是自己的天地,没有了她,也就没有了生存的意义,以至于母亲离开的那一天,我使劲拽住母亲那干瘦的手臂,不愿放弃,哭倒在地。后来很多天,我都不能相信母亲已经离开了我。特别是一天中午,刚吃过午饭,和老公争执了几句,就突然想起了母亲,一下子,感觉自己的委屈没有了诉说的地方,马上,我就哭得昏天黑地,从沙发到地板,我使劲地哭,直到精疲力尽,尽管老公也被我的哭声吓了一跳,忙着过来抱我,可我依然不依不挠,就这样大声地哭喊,直到累了,没有了力气,方才作罢。

人的情感就是这样,生离死别就是一自然规律,当这规律被破坏时,那种不可名状的悲伤是任何人都不能劝解的。只有身临其境的人才知那痛是如何地难以愈合。世界万物,都有它一定的定数,日月星辰都还不停地更替,更何况人呢?只是,人的感情特别充沛,真正到了离别的那天,谁也不能坦然面对,否则,人还有七情六欲吗?

当那一刻到来时,如果,你有一些思想准备,如果,你与之交流过了,那种离别悲痛但总还可以安慰自己,但这些都没有时,那种悲伤是无法释怀的。

谢谢大姐  详情 回复 发表于 2012-3-9 20:05
如何做到坦然面对,实是无法做到。改承受什么就让它来吧,我们笑,我们哭,这就是人生啊

是呀,人生就是由各种情感组成的。  详情 回复 发表于 2012-3-9 20:06
特别是一天中午,刚吃过午饭,和老公争执了几句,就突然想起了母亲,一下子,感觉自己的委屈没有了诉说的地方,马上,我就哭得昏天黑地,从沙发到地板,我使劲地哭,直到精疲力尽,尽管老公也被我的哭声吓了一跳,忙着过来抱我,可我依然不依不挠,就这样大声地哭喊,直到累了,没有了力气,方才作罢。

这段看得我心疼,{:soso_e178:}

谢谢树树,  详情 回复 发表于 2012-3-9 20:07
树边上的人 发表于 2012-3-8 16:07
如何做到坦然面对,实是无法做到。改承受什么就让它来吧,我们笑,我们哭,这就是人生啊

是呀,人生就是由各种情感组成的。

一生五味杂存,人生百味难尽。  详情 回复 发表于 2012-3-10 19:46
树边上的人 发表于 2012-3-8 16:09
特别是一天中午,刚吃过午饭,和老公争执了几句,就突然想起了母亲,一下子,感觉自己的委屈没有了诉说的地 ...

谢谢树树,
霞伊 发表于 2012-3-9 20:06
是呀,人生就是由各种情感组成的。

一生五味杂存,人生百味难尽。
坦然面对确实不易做到。
可面对现实,只能够坦然面对!
推荐网刊。