今夜。我在坟茔中孕育天使 外一

今夜。我在坟茔中孕育天使

今夜   我蓝色的月光   晶莹而魅惑
如初生的蓓蕾。时而沉思,时而跳跃。
我隐藏所有的细枝末节     布下天罗地网。
我佯装,我忧郁-----

我如草尖上生动的一滴露珠,如今夜酣然的小雏菊
今夜是孤独的城。饮食男女在戈壁狂欢,交媾。
我哒哒的马蹄死于一场暗战        荒原廖寥
守着唯一的星辰。   守着唯一的青海湖。

今夜。我在坟茔中孕育天使。我爱上那种似是而非的美   
爱上你浑浑噩噩的烟草味      爱上今夜喋血的残魂
今夜  。我不关心世界。我在坟茔中孕育天使!

难道还有比这更诱人更值得期待的生活吗?

难道还有比这更诱人更值得期待的生活吗?
看着我的眼睛      
想象那些香酥翡翠盒子
糖醋鲤鱼      双椒碎米排骨
还有芝麻三丝春卷      玉米豆芽粉丝汤
满足每天机械而机械  重复而重复的工作  
编织一个个虚妄的本真
累了   上网偷偷菜     养养鱼     甚至可以一拳打死一头牛
驱逐那些愤怒的小鸟   和MM打情骂俏
河水缓缓   青草依依     躺着  坐着
........
闭上眼     纵然我们初次预见
生活如散落的水仙    充满了蜜意
我们只需对生活轻轻说:抱歉 !
今夜。我在坟茔中孕育天使

有这样的同题吗?出题人也真想得出来。

不过魅俪的诗写得不错。{:soso_e178:}
哈,这不是同题,魅俪自己写的,我给你转现代诗歌版去哈{:soso_e113:}
蓝色的月光 晶莹而魅惑
如初生的蓓蕾。时而沉思,时而跳跃。

让平凡的生活变成诗。问候魅俪。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
欣赏魅俪的文笔!{:soso_e179:}{:soso_e179:}