写写过去生活体验

写写过去生活体验

少小离家,几十年一晃就过去了,好多的往事,好多的场景,都时不时在脑海中出现着,仍那么清晰那么亲切。

还是会为之感动着,感动得心跳加速,感动得眼眶湿润!

以前对生活中家庭中一些事和人的看法,随着自身生活体验的增多,生活中喜怒哀乐的次第出现,而且是不以你自身的意愿突然地出现。这样长期的生活磨炼教育了我,生活有时是那么反复无常,生活中你不能正确理解自己和不能正确理解家人,会带来很多想不到的后果。

生活不是梦,生活又像是梦,只是梦境的情景不会伤害到自己和家人,但现实的事就会伤害到自己和家人别人。

生活如梦般一晃几十年过去了,生活如梦般你不知道好多的内情,失去了你想得到的,生活如梦一样很多事你一直无法清楚它发生的前因后果。但几十年后,也许在某一个特定的场合,或者是一个不经意的时间,那个前因后果就突然被悄无声息地解开了。那时,你明白了,但也错过了,你清醒了,但时间久远了,所以,这就成了人生的经验或者是教训,但只要明白了做人的道理,只要最终你能明白,并心静如水般地认识理解,就没有遗憾。

生活就是这样一盘餐点,要你一辈子去慢慢品味,所以,对生活的感悟就是要对自己生活进行品味,梦一样的人生,梦一样的经历,所以要好好在梦里回味,会回味无穷。

生活就是这样一盘餐点,要你一辈子去慢慢品味,
睿智的文字

睿智是老了才体会到的,我就属于这种晚熟之人。  详情 回复 发表于 2012-2-24 13:01
喜欢这样看似平淡却耐嚼的文字

有你这样的鼓劲,当努力再写了。  详情 回复 发表于 2012-2-24 13:01
选人网刊,问好大姐

谢谢厚爱,问好妹妹。  详情 回复 发表于 2012-2-24 13:02
这个思路很好,希望继续。
妹妹的文字越发地精练了,不愧我家飞出的唯一的一只金凤凰!

什么凤凰啊,是一只总恋那个生长过的家的鸽子。  详情 回复 发表于 2012-2-24 13:03
树边上的人 发表于 2012-2-23 19:26
喜欢这样看似平淡却耐嚼的文字

有你这样的鼓劲,当努力再写了。
树边上的人 发表于 2012-2-23 19:26
选人网刊,问好大姐

谢谢厚爱,问好妹妹。
蜀道人生 发表于 2012-2-24 08:15
这个思路很好,希望继续。
妹妹的文字越发地精练了,不愧我家飞出的唯一的一只金凤凰!

什么凤凰啊,是一只总恋那个生长过的家的鸽子。