你好吗,在辛苦的拍什么片子?

你好吗,在辛苦的拍什么片子?  
  迎着飘飘洒洒的雪花,走在有些滑的雪路上,小心中忽然看到一商店前的广告,啊,那个我曾经熟悉交往过的人,他成了红豆衬衫的代言人,这广告上就是他的代言形像。

高中的最后一年,文科历届班的老师对我说,有一个学生叫段龙,报到你们应届班吧。他现在不在,在北京跟王志文拍戏学习呢,但他明年一定要回来高考的。这个人可有才了,我班节日晚会,他排的节目而且由他主持,特有意思。于是,他成了我们班的一员,尽管当时他人并没有到。

快接近高考了,他从北京回来,在班上学习了不长的时间,班上的人太多,记不得他的更多的事,但临毕业时,他拿着有两条鱼形雕花的一块玉一样的饰物,说,老师,毕业了,送你一样礼物留个纪念吧。十分感谢他的细心,那一刻他的眼神却一直留在我的记忆中:深邃,真诚。他考完后又匆匆离去,所以班上毕业照也没有留下他的影像。

兴许是奋斗的时间,出来的电视剧不多,更多是因为我不太喜欢看电视剧,所以,好多年过去我一直不知道他的音信。

当《士兵突击》出来时,我还是没有兴趣看电视剧。但有一天在一个记者朋友的博客上,看到了写他的文章,有了他的消息,才了解到他考中戏的不易。

带着一些好奇,我上网看了他参加演出的这部电视剧《士兵突击》,于是被他的表演迷住了。

再后来,另一个认识他的人说他父母在四川成都,都是四川人,才知道还是我老乡呢。

再看到电视剧《最后的九十九天》,他演了一个性格极端的人,但觉得演得真实地道很有看头。

我开始看一些电视剧了,包括他的作品。《爱有来生》、《大院子女》、《上海、上海》等。

但《我的团长我的团》我一直没有看完,可以说看得很少,因为我喜欢正剧,那片中他演的人物不对我的喜好。然而从那个电视剧中的人物一身的黑糊糊的戏装,我知道,这些个演员,太辛苦了。所以,更多的是理解这个行当的人的辛苦,理解这个学生的奋斗的精神。

现在,他又有许多的作品出品了,只要可以下载,我都下载放到电脑里,慢慢地看,慢慢地欣赏。

这个段龙就是现在的段奕宏。

他一定还在拍着别的片子,还辛苦着,而我们看到的他,是作品中的他,是代言人的他,是新作品发布会上的他,万分风光的他。他的辛苦只有从他的作品人物上去理解了。

新的一年,祝愿能看到他更多更好的片子。

好久不见妹妹写字了哈。只要动笔,都是好文章。
给你改了几个字。

又字错别字了吗。  详情 回复 发表于 2012-1-2 19:35
有明星学生,老师开心哈
树边上的人 发表于 2012-1-3 13:46
有明星学生,老师开心哈

应当是有个明星学生,让老师能在不与之交往中但能时常看到他。这就是乐趣。凡名人都忙得很,而且与之交往过的人千千万万,哪还有时间过问一个相处时间短暂的老师,这很正常的哈。