2011年12月31日与观云忘我的聊天记录

2011年12月31日与观云忘我的聊天记录

流水碎月影21:47:34

首先祝福新年快乐!

1、快件已于今日上午分别寄出。

2、500本价格已经问到,正兴印务朱经理短信告知10.5元一册,优惠价5200元给做500本。
       我问他10元以下能否拿下,他说就只有改65克(发票是70克)的轻型纸。可是效果就差点。   
       我给他说这是我们论坛的第一本书。必须保证质量。最后他说争取纸质不改变,10元给做500本。

不过,我个人认为没有必要印500本。卖不出去堆在那里也是浪费。
       哪怕贵点,最多印300本算了。

3、邮寄费:

快寄:

(1)快件起价:20元开寄,省内起价加快寄信封(2元)22元。

(2)外省起价20元,根据距离远近价格不等,给你寄来的是起价加9元再加快寄信封2元,共 31
元。

平邮:

(3)一本平邮:自带信封5元一本;用他们的信封加1元。
  (4)二本平邮7元(自带信封)。

观云忘我21:50:30
  这样看来邮资也不菲吗?

流水碎月影21:50:40

是啊。
  占去印刷费的一半多了。

观云忘我21:52:05
  嗯。

流水碎月影21:52:13

订购的人极少,我理解,订购的诗友是以支持的态度订购的,很有些勉强

观云忘我21:53:10
  我的新年第一帖就是如何打开诗集销售的瓶颈。

流水碎月影21:53:20

好啊!要是不能够解决销售问题,邮费都无法挣回来。以后论坛何谈继续出书一事?

观云忘我21:55:45
  就这一册算不上什么,重要的在于我们如果继续下面的操作,如何不至于操作得越多,赔本得越多。

流水碎月影21:55:57
  看来印刷不是问题,销售才是问题。

今天去邮局,听到邮局报出这样的寄费,我都大吃一惊!

原来以为,只要印刷成本降下来,最多花两、三元钱就寄给大家了。
       结果邮局工作人员用电子称一过磅,报出如此的价格,把我吓了一跳!
  看来以后操作确实得谨慎了。
       也明白你在编务会后写那首《犯了一个小小的错误》的诗歌的隐忧了

观云忘我22:02:30
  我已和城子联系了,让他为作品写序。说真的我不想写。
  如果蜀道姐还记得的话,对于出版诗集我曾多次说过“诗到成书死”的话。
  所以中成文丛一直潜而不动,动,一定有了自己认为确实可行的选题。

流水碎月影22:03:50
      记得你说过这话的。还告诫我自己出诗集也谨慎行事。

流水碎月影22:04:50  
  啊,那我赶快把电子文稿稿传给城子兄。供他写序之用。

流水碎月影22:05:26
  没有想到邮寄成本如此之高,而且是不打让手的!

观云忘我22:05:53
  城子给我留言时说3号交稿。你给他传过去吧。

流水碎月影22:07:36
    已经传了。

观云忘我22:08:21
  嗯。中成有你们这些哥姐真是观云之幸!!
  请坚信中成一定会走得很远很远!!

流水碎月影22:13:50
       天荒和城子兄他们才是论坛的中坚,我确实文笔不行。只会干点杂活,不过干杂活也需要人做,我就做这些简单劳动吧!

以后出书的动议,确实得谨慎开口了!

观云忘我22:18:28
  这一次很好。一个难得开头。万事开头难。

流水碎月影22:19:31
  如今这样的结果,站长没有抱怨,我已经心里很安慰了。

编辑、印刷的过程算顺利吧。大家投稿、校对都非常支持,热情很高的 !
  发行工作真不晓得如何开展是好,一点经验没有。

观云忘我22:21:02
  没什么的,权当我一人买单。

流水碎月影22:21:42
  看来是这样的结果,感到我们的积极性带着盲动性!心存歉意!

观云忘我22:22:43
  中成诗界是大家的,也是我们的!!!蜀道姐不必心存不安!

流水碎月影22:23:20
  可是看来大家投稿非常积极,买单就退缩了,这是我实未料到的!

观云忘我22:26:21
  观云不只是注重于诗的写作,更注重‘诗’的运作。这是一个以‘诗’为使命者的责任。

流水碎月影22:26:52
  陈泯:大家出费用,每人汇款买书。

——我正和陈泯飞信在聊。
  观云忘我22:27:44
  在我们保证诗的纯洁的前提下,诗通向大众是必经的途经。

流水碎月影22:27:47
  可悲的是,响应者渺渺无几。
  观云忘我22:29:40
  只有诗人们在彼此敞开阅读之时,诗才能开通阅读之门!!

流水碎月影22:30:22
  有一天,阿麦和我说,我不该在征订发行的帖子里添上:“建议和希望作者订购”的字样。这样让作者尴尬——好  
       像是要作者花钱发表自己的诗歌。
       当时我对阿麦说:
  我个人认为没有这个意思,毕竟论坛已经决定赠送,只是想多印点,降低成本,满足诗友赠送亲友和珍藏的需要。

话又说回来,刊有自己诗歌的诗集,成本价给作者,作者自己都不要?还指望别人要么?
       阿麦当时也认为我说得也在理,可是我们也不能够勉强作者。

观云忘我22:30:47
  嗯,

我赞同你的这一看法。
  观云忘我22:32:55
  如果诗人们都不读诗友们的作品,那么在当今的情况下谁还在读诗??

2011年12月31日23:28:44复制整理。

不读别人的诗,就总以为自己的诗是好诗,就不会有进步了!!
——问好两位!!——今晚起笔写序,还不知能写个什么样子!

辛苦城子兄了!  详情 回复 发表于 2012-1-1 18:46

辛苦城子兄了!
谢蜀道总版!

今后,如有可能这些不涉及个人隐私的QQ交流,应当让它们在论坛占有一席之地。也是文档的另一种保管。人们在QQ里所聊的,尤其是彼此之间的单独聊天,我们应当视为一种真情的表达。

支持!  详情 回复 发表于 2012-1-1 19:28
卢兆玉 发表于 2012-1-1 19:27
谢蜀道总版!

今后,如有可能这些不涉及个人隐私的QQ交流,应当让它们在论坛占有一席之地。也是文档的另 ...

支持并建议开通专栏,保存QQ聊天中有价值的资讯。当我们把时间花在QQ聊天时,事实上我们也在进行着另一种书写。

小雪说得很好!那就在"入驻中成"分区里开出一栏吧。 标题是:我们的QQ实录  详情 回复 发表于 2012-1-1 19:38
小雪 发表于 2012-1-1 19:28
支持并建议开通专栏,保存QQ聊天中有价值的资讯。当我们把时间花在QQ聊天时,事实上我们也在进行着另一 ...

小雪说得很好!那就在"入驻中成"分区里开出一栏吧。

标题是:我们的QQ实录

我们又于无意中,开劈了一个新的坛种!! 感谢楼上的所有领导!  详情 回复 发表于 2012-1-1 19:40
卢兆玉 发表于 2012-1-1 19:38
小雪说得很好!那就在"入驻中成"分区里开出一栏吧。

标题是:我们的QQ实录

我们又于无意中,开劈了一个新的坛种!!

感谢楼上的所有领导!

呵呵,中成谁最有创意?当然是首推小雪!!  详情 回复 发表于 2012-1-1 19:42
小雪 发表于 2012-1-1 19:40
我们又于无意中,开劈了一个新的坛种!!

感谢楼上的所有领导!

呵呵,中成谁最有创意?当然是首推小雪!!

谢谢与诗的表扬 我到后台设置去了。  详情 回复 发表于 2012-1-1 19:45
与诗为伍 发表于 2012-1-1 19:42
呵呵,中成谁最有创意?当然是首推小雪!!

谢谢与诗的表扬

我到后台设置去了。
借此地,祝中成的朋友们新年快乐!身体健康!万事如意!
问好树边上的人!
呵呵,新坛种又在中成诞生了?
新坛种是总版贴出来的功劳呀!!

其实,去年哑哑和白乌鸦的聊天也非常令人深思的。 这并不是我的功劳。  详情 回复 发表于 2012-1-2 20:10
我将另两帖也转过来了……祝贺一下!
山城子 发表于 2012-1-2 16:51
新坛种是总版贴出来的功劳呀!!

其实,去年哑哑和白乌鸦的聊天也非常令人深思的。
这并不是我的功劳。

序——发到四人讨论组了!请求补充修改!  详情 回复 发表于 2012-1-3 12:01
蜀道人生 发表于 2012-1-2 20:10
其实,去年哑哑和白乌鸦的聊天也非常令人深思的。
这并不是我的功劳。

序——发到四人讨论组了!请求补充修改!

收到,并将我们的聊天也发来了。 只改了两个字。  详情 回复 发表于 2012-1-3 19:32
山城子 发表于 2012-1-3 12:01
序——发到四人讨论组了!请求补充修改!

收到,并将我们的聊天也发来了。
只改了两个字。

谢谢总版!!  详情 回复 发表于 2012-1-3 21:51
蜀道人生 发表于 2012-1-3 19:32
收到,并将我们的聊天也发来了。
只改了两个字。

谢谢总版!!