再写叶子——祝菩提叶生日快乐!

高大的法国梧桐树,枯黄的叶子仍似一树繁花,灿烂。
  叶子构成的暖色高高地擎起在我天天经过的小坝上。
  呼号的寒风鞭挞着叶子,不时地,叶子如受伤的鸟“扑簌簌”栽落下来。
  叶子飘在地上,行人踩着发出“沙沙”声——如同生命的脆响。
  叶子飘向小坝两旁的湖中,那湖就像蓄满泪水的眼睛又添不能目睹的哀伤。
  莫名地,我就陷入一场忧伤。
  我想起那个叫叶子的女人,记起她文字里的痛。
  她是一个寻常的女人,像寻常女人一样笑着,愁着,生活着……
  她又是一个不寻常的女人,她是诗者,生命的舞者。
  读她的文字,会体会到一种无法言及的哀与痛。
  像冬天尖锐的冷深深地刺进我的骨缝。
  我迷这样的文字,我会因此如咀嚼冰棱般,警醒。
                       2011年12月1日星期四
不要忧伤,是不是我不懂得忧伤了呢,但是欣赏你的文字

菩提叶在群里让我写首生日诗给她。我不会写,就把上班途中见到的景和读叶子那篇《焚香……》的感受写出来,哈哈,写得潦草了哈  详情 回复 发表于 2011-12-2 19:59

菩提叶在群里让我写首生日诗给她。我不会写,就把上班途中见到的景和读叶子那篇《焚香……》的感受写出来,哈哈,写得潦草了哈

笔随心动,这是我写东西的状况,所以,只要写出自己的心态就好  详情 回复 发表于 2011-12-2 20:59
树边上的人 发表于 2011-12-2 19:59
菩提叶在群里让我写首生日诗给她。我不会写,就把上班途中见到的景和读叶子那篇《焚香……》的感受写出来 ...

笔随心动,这是我写东西的状况,所以,只要写出自己的心态就好

最近写东东似乎是为写而写,不在状况,呵呵  详情 回复 发表于 2011-12-5 08:31
青云直上 发表于 2011-12-2 20:59
笔随心动,这是我写东西的状况,所以,只要写出自己的心态就好

最近写东东似乎是为写而写,不在状况,呵呵

一样,没有心思了一样。只觉得生活感悟少了。  详情 回复 发表于 2011-12-19 17:47
很深情,很诗意的呀!!

谢谢山站鼓励  详情 回复 发表于 2011-12-6 09:38
山城子 发表于 2011-12-5 21:09
很深情,很诗意的呀!!

谢谢山站鼓励
树边上的人 发表于 2011-12-5 08:31
最近写东东似乎是为写而写,不在状况,呵呵

一样,没有心思了一样。只觉得生活感悟少了。