答蜀道人生

《实名论坛》在中成目前只是一个板块。
为的是知此知彼地交流,也为自己在网络中定位。
一个人的名字只是一个代号,但代号太多了,你说谁是谁?

鲁迅的时代,是一个特殊的“杂文”时代。
要用文章打架,孤独者遭到别人围攻不多取几个笔名怎么行?
这和在网络上有点相似,一大堆马甲被甩来甩去,真实的嘴脸藏在马甲里偷笑。

诗人就是要实现自我和生活的对接。
在当下一个写诗的人不敢以诗人自居,不是怕遭人围剿而是怕遭人耻笑。
请让我在大庭广众之下面对众目睽睽地说“我,卢兆玉。一个诗人,用诗表达自己的生活。复活一个真实的自我!”

11年11月15日

附:

蜀道人生(肖开秀)的一则短信

实名——最终会代替马甲,应该是一个趋势
可是从古到今均有字、号之称
有的人喜欢字、号
比如老舍、比如巴金,比如鲁迅.......

不少会员的字号(马甲)已经比真名更加出名

中成推出实名是一个走向未来的举措
可是实名目前在中成单设一个板块可以
要整个论坛实行实名觉得目前尚不具备
一是没有具有必须实行实名的特殊条件
二是没有一个诚服的管理团队
三是没有为实名发表作品的纸媒载体

由于实名的突然提出,来不及仔细考虑,提不出更多的意见和看法。

这是我收到观云短信后的草率答复。
“我,卢兆玉。一个诗人,用诗表达自己的生活。复活一个真实的自我!”

============
兆玉敢如此说
蜀道人生——肖开秀却万万不能!

最多就就只敢说
自己是个诗歌爱好者

或者,仅仅
是一个爱诗歌的疯子!

当我用观云忘我写字时,更多的时候,虚构多于真实性。因此一些诗章过后自己再来读时,也感到不是那么回事地有点自欺欺人。  发表于 2011-11-21 20:26
支持实名~~~

可是你却没有用实名哈。  详情 回复 发表于 2011-11-19 22:09
蜀道人生 发表于 2011-11-19 22:09
可是你却没有用实名哈。

很遗憾……看来得不到大家支持的只有取消。