【亮马甲】 4、粉蝶儿,西施等马甲之十月写手(46首)

【投名帖】 58、 粉蝶儿

粉蝶儿

西面的太阳终又升起了
云朵滑落了天机
打开了窗棂的一格
摁了摁大地,翻了翻土壤
下界的生灵们开始苏醒了
其中有我,粉蝶儿
浅的情思满涂了翅膀
翅膀的筋里满插了三魂五魄六精神
七情已转,轮回又到
我很想展一展心中的方向
轻轻振动腿翅儿脚
伊妹儿播洒四方
“天若有情天亦老’。

赠西施

天若有情天亦老

东边太阳西边雨这样的情形你见过
天气无常大地氤氲朝露又暮霭
历史的轱辘碾啊碾
一道辙上一岭泥
好不容易,又见一朵花儿开。

赠紫萸香慢

闻香识女人

俺娘曾经教导俺说
‘女孩就有女儿香”
俺的个娘啊,她说对了。
我修炼三夏,终也破茧子
而,出来了————
你道是修的哪门功课:
闻香识女人啊
男人的必修篇。

赠月下笛

仙乡早

韩湘子哥哥你
穿了一袭长衫
站在那水洗的
发亮的盘子下
玉眼玲珑又剔透呐
一曲又一曲的
吹得那碟儿迷离了
散下了,一打又一打的清辉
照向那人间的情海
舍了玉笛还能换钱
可你舍不得、舍不得
在托梦的天空里
把心许向来年
不知道那盘碟子都装了些啥。

赠金盏倒垂莲

若何,若荷。

先评论后补偿
偿是个候补官儿
曾经真的想做一回小新郎
眼里深深浅浅的都是那娇嫩嫩的黄
垂垂而恋的心上
盘满了藕丝连接的笛孔
根底尚盘在污泥和浊水
莲的命运唉-
黄金的命格那般难寻觅
一盏的浅酒能与谁斟酌
不觉得又思量
清水出芙蓉。

赠潇湘逢人慢

潇湘慢

我从水的源头起程
从一瓣的桃花流水的
翕动
缓缓的走来,走一款舞之蹈
日子是要缓下来喘气的
阳光是要缓下来透气的
树影和着发梢
都要缓缓的舒展过来
多情的湘女,在斑竹的青窄叶
画下了一滴清泪
已经混摇成月光河里的情音
每逢初一和十五
都要在天地间,倾吐玉露的光
洁白的情儿一片儿
缓缓的签向诗筏的香
印戳是一朵潇湘。

赠树边上的人

木有枝

依向深情的风,你的衣衫
已经与枝枝干干纠缠
如此的纠纠又缠缠
翅的脉络,电话已经拨通
电波哗啦啦——
响了一夜又一日
响了一夜又一日
通向根底的脉流
像你的脚踵
立进了风的根底梢
流年是一条阔广的河御
在四面八方的无际里吞噬
幻影幻形的树和人
血脉要开始歌唱了吗
抵御寒冷和降温的设备
我们的空调购置了吗?
天的罩子那么大
难以保温的秋天又到了
树的叶子溶进了你的胸膛
而你已经成为树的骨干
像一袭糙麻,裹紧了年轮的心。

赠夜行船

渔火的情节
那,那是一朵花吗?
这夜,这夜如此的深
长长,长长的,一条夹道呀。
那,那是一朵花吗?
一只翅膀,可以是一张船票吗?
那些旧年的雨水抖落下的残破
和撕裂,我可以藏起来吗?
据说风影都绕着花儿,婆娑而舞的
而我,穿越了五层的风障
终于抵达了,终于抵达了,一条莫测的河
夜这重重的石头
与雨点攀比呀攀比,分量一石又一石的加
粮食我已经驮不动了
花香犹在鼻端残寻
这唯一的梦可有解答
那,那是一朵花吗?
在明灭里温暖而袅娜的
那,那是一朵花吗?
那,那是一朵花吗?
可有家的涵瓣,从水影的中间浮生?

赠暗香疏影

间或春

山间梁子上,张贴了一挂布告啊
我怎么眼影流动,眨了几眨依旧没看清
早晨的花黄,亦或正午的春红
又都淡褪着,风轻,月白;日光已经足够透亮了
清新的心映在清新的溪流
石板上沙砾磨擦,沙沙
路上的空气那么绵软
漏斗从着时光的枝条明灭,那定是捉蝶的夹缝
蛾子将要残死在光明里了
我眼仁模糊的嘟哝
这历史的秋天遗留的一瓣花脉,竟然还沁了香。

赠紫萸香慢

鸩酒

这是历史的一祯名篇
砌装在紫砂的瓷壶
历经了火的夏日,水的晶体
滴出一丝又一丝清音
寂寥种进了质感的脉搏
香重了阁楼
檀木撵在灰上
呷和戏都如一生般决绝
谁的手,要蔓扶上来
掰下些许时日
成为一段附庸的传奇
如烙一般,七经八脉里的慢
如禅一般,九魂十魄里的香。

赠少年游慢

这个多事的黄昏

一个轮子依然挂在天上
路边躺着的花张着回家的路口
楼耸立着,一直到天上
窗口上的玻璃明净着
了无痕迹的时间
下午五点,有茶或者糕点
躺在小椅上
对望的天空还是在天上
他们谈到,经济,风暴
金融,证券,马场
还有六合彩,上面印刷了精美的
一札爱情的小像
天还不暗下去,一切如此明晰。

早梅

那一枝红梅

中了魔法,结了魔障
你竟然在这个时节才跑出来
要让那些个春天哭泣吗?
料峭的死,拉风的红
吐破了核的血障
颜色里洇研的墨台
妖孽,你可曾听见法海的金钵
蛇的骨头上突出的花朵
火种里的毒,不浅啊不浅啊!

赠天净沙

蝶恋花

古道  西风   瘦马

哑子的骨头碎了,开出一朵花来,这匹老马!
路上的泥墩已经裂变
一道道纹脉烙进来
瘦骨嶙峋的支张
过去慢慢的活
现在慢慢的死
风像一条旧路灌进了它的皮。

小桥。流水。人家

闪一闪,闪一闪,这推推撞撞的细腻
我都把它灌在泥墙的砖缝里
在宫殿里,你瞅不到路的出口
流水被水泥吃进嘴里
桥的腰身猫起来开始钓鱼
谁要能把水拧出来,俺就服了。

断肠人

雨夜,墓地,车祸
呼啸的声音卷过天涯
海角的玫瑰临摹下自己的一瓣
采吧
对撞的种子碰碎了谁
躺在那里的是我的知己吗
这一纸短筏的失血
笛子里斥起了一滴泪。

枯树

笑的深眼儿里是一个窟窿
风也乌乌咽咽,黑鸦的翅膀
旋出无形的花朵思念
总有一段历史是这样的
总有一节枯木
在中空里敲击,呱呱
雨打的连环。
生活如此漫长,无聊的时候我也把点心端来端去,如藤蔓弯弯曲曲。

赠霜天晓角

霜天晓角

破白的岁月,是天空下的一块巨岩
盘亘不动的居停之主
在红枫吃尽了霜雪之后
幻化的一名两鬓苍白的老者
手心里握着的年轮是一秤砣的地球
早晨来到,夜晚归去
铁一样的河流,顺着苍白之露
滚滚于吞吐之间
路,都被铁淹没了;风紧着
空气依然停滞,禾苗,禾苗
禾苗都在枝叶里禁锢了自己
水的庄稼地里,呼吸像一个滩头,时隐时现
我们都在岩石的夹层
萌动的春天是铁的浮游。

赠清风满桂楼

桂花楼

月光洒下的一丝缕已经滑落进窗格
滑落在几案
一盏清茶的浅影,正几上蒙面,淡淡
丝绸的音乐,水般漫进了谁的腰身
美人鱼的生活
是桂花结下的,木的纹理的伸延
风的须子,蛐蛐一样,躲进了窗帘的角落
蛰伏而曲卷的身子,桂花一样放置着
一瓣瓣的时间,从逶迤的身躯边滑落。
这条漫步的长巷,思念像几点小雨
淅沥,淅沥的清洗着
凭借板材的滹隙,有人听见
梳妆的小楼,像夜,静悄悄的卷缩。

赠荷叶铺水面

人妖兰花指

点穴的说到就到,这个下午空气如此紧张
无脊椎的小鸟像滑翔的飞机一样
它的翅膀震动,眼睛鼓胀
要寻找童年的水虿,而虿盆已经端坐在水底的宫殿
沉实的泥打散了自己,把下陷的水清吃下去
荷的骨朵翘上来,花的音声就要打开了
勃然的绿刚好托起了希望
阳光还是从南面照过来的,路径上依然通直
而水的叫声下,已然弯曲了
呻吟的水床上面和下面,竟是截然的两个世界
有时也会混淆成一朵花的两面
现在荷叶背负着它,面对着天空,终于把自己舒展开了
可是,原罪的生物这架精灵的小飞机,它已脱胎而能飞
在无骨里抽去无骨,又从胎泥里种下种子
在局限性之外,在分界线之外
装作优雅的飞翔的,它想要落上你的花苞
飞翔一直是一种窥探,等待着那万绿中的
因水而洇开的胭脂
它还强烈的要求”荷也要若兰“
不要,不要,不要
不要把起虿盆的宫殿
它说,我做个样子你看
兰花从我的指头上开了。

抢答紫萸香慢出题<东西南北施>

《东西南北施》

施花

亲爱的小世界,妖精和魔王们,偶家今年三十有五矣
死也不算夭折
活也通畅淋漓
锋刃上的芒,如心一般,走向了圆满的大道
光觉,锦缎绵丝;气脉,  映水而笑
笑矣
已是此生所向,这一披沥的蒲草
把花朵送上去
供人以赏,也供狗儿们一嗅

施水

如来西归,大雷音寺里
山也裂变,云也开天,电光从神,金有大觉
化水而来的是龙
饮于大泽,五行生变
火土石木吸纳了循环
灿烂的雷花,天之水的水龙头,吐出恩泽的词汇
又将一日有雨

施恩

我的水浒英雄,从大地上拐带了儿童
走那崇山峻岭
寻那豺狼虎豹
年青的刀,崭新的靴子,袈裟之辉隐藏(ZANG)
金银之器,割响了天空
敢石之穿,甲胄成重
要让每一条生命开出血红的花儿
大地是锦蔟之春,与九纹之龙叩拜
大林之间,松为虬扎,管那甘露来与不来!

施情

正,山有大觉,因而挺拔
水有性灵,因而不息
生之歌也
土壤深心的地火,终将喷薄,于跃空,霞彩成沛
曝向城市的大地
花水恩泽,浮屠为九,归而凝结为情
雷公之天,西施之情也

蝶令

妖与魔,时无多,万物之心万觉
小精灵们梦见
七窍已开
万物皆有佛性,狗有吗?
狗没有。
孽障着了孽障。

东西南北施

咏春之拳,时而南,时而北,时而西,时而东。
太阳如轮,碾岁月而奔
裸光之川,王而万光。天马而流星
神如而经天
在堂皇之大殿,山川牧野,擂石,沃土
起西风而裴歌
起东风而点浮屠
起北风之候大川
起南风以喻春天
雷而切齿,恣肆于爱恨情仇。

[同题]找个借口让爱黑白分明(貌似组诗歌)

(一)找个借口让爱黑白分明(墨西哥大臣出题)

雪落下来了,水对泥土凝结下的爱,以分呈的形式,想尽了覆盖,把纯洁的吻献上来,我对你的爱像冰玉一样
我对你的爱黑是黑来白是白,是你我的眼仁和眼白,在黑夜里放射起,小光明的琉璃白,色色的六瓣瓣
我对你的爱,是日子的华章和跃彩,黑了又白,太阳升起来,月亮温柔的躲起来;黄土高原上
黄色的泥黑色的想用那冰玉镇起来,七窍里的魂魄都出来,我那六神无主的爱;青藏屋脊上,月亮和星星
用黑色的眉眼写下通天的对白,爱的氧气像乡愁一样,植被们快快来,红口白牙火黑发,爱你的人儿又犯傻
日子黑了又白,你就像一个电灯的开关,我想用黄金和钻石把你买下来。这样的借口够不够分明,爱能否和了黑和白。

(二).《心湖>

落下来落下来落下来,梅花的丝络与环佩,从衣角和香袋里,抖动起光阴的秘诀来。含冰的影在秋天
打开了一扇明净的窗台,打开了一块,额头上的光亮,眉头上开始结起彩,路上的四轮小轿车也
跑得快。
我们的车我们的辙。一起在路上
大陆为我做了最精彩的剖白
心事映在了雪一样的梅花上,梅花一样的雪,一停停一停停,落下来。呵你的脚印;呵你的脚踝;一停停的雪落下来。
梅发新枝儿,心间,脱了燥热的秋水在响呢,穿起了崭新的衣衫,纱翅迎着雪,划来。
心在湖间,湖在水上,心湖泱泱,被春梅若玉的雪覆上来。袅袅婷婷,娉婷思小彩,我把咒语念起来。

.(三)《好心情》(限三行)

车在跑,轱辘在转,水在响,风在跳,谁的肩头上纱在飘
这条长街剪影了一千年的白狐
扭腰肢。

(四).《童年》

说起来,我们童年时代就相识,青梅竹马,词令出自于唐代,那时候我们幼小的心灵像蒲菜
诗歌的大蓬车里,自然啁啾又愉快,白玉为盘轻舟快啊,九天银河落下来
天姥为媒落香沙,清泉石上斟一圈
三生鸳鸯,四帔草,六神真如不忘怀;
如今你化为了雪,如今你妆成了玉。紫色的茱萸栽到了潇湘的水巷来,岸芷小汀兰
你的童年长在了温润的南水乡
一落雪你就催梅,一落雪你就催梅
那时候,我就在那北方,在那长江北岸的大堤上。看见那大雁,一只只排成队,一共有八大只,排成人形往南飞——————是不是经过了你的家?
过年的时候,我家里给我买了双新鞋,上面绣了一双老虎头
一边穿,一边跟我说:大了给你娶个好媳妇。那大雁就是我家派去的。
我们的童年就这么过去了。如今你我相逢又相识,花没落,花儿开的正妍呢。

(五)秋叶哗变(青鸟依依出题)

你看你看,这时节就是好。一片叶子就是一只鸟,叫唤的好听呢。嘿,它们集体出动了
又拍小手又挪脚,哗哗的颂语,哗哗是天地的法华经
你看,依依的一双人儿,走在一条静谧的夹道
它们不打扰我们。它们的祷告向天,它们的抗议向天,让生命再多几年,让生命再多几年
秋日私语的小精灵们,圆润的心很饱满,是叶子的菩提吧,是潇湘的逢人慢,是排行第五的梅花心灯
冰玉的镇纸放在那案几,瑞兽有青鸟,年轮里的心也向着晴天。

(六)以水的温度唤醒雪的热度

我家门前那条河它叫淄河,从西到东只流了一小段,我家就在那北岸边。水啊长年流啊流
日子就是这么长,推着那砂轮一天天这么流转
冬天要是到了,我们把壶放在冬日的暖炉上,炭火的苗儿,一窜一窜的
我就等着泡你从南方带来的家乡茶
龙井沁香,铁观音暖胃,小茶碗里氤氲着日子的热气儿
啊你别蒙面,雾水也别蒙上你我的眼
坐在这清花桂楼的烛月下,我们俩谈谈天:改日我们一起去你家乡的梅园去赏梅,你说好不好。

(七)以镜窥身,不做悲哀的留滞

你要找那面镜子啊,我打个灯笼跟你找。这红的纸糊着亮的心,满厅堂的转
外面的早晨下了轻霜又下小雪,唉简直跟那小雪一样
你找那镜子做啥呢?早日间你照过,有几根白发爬上了梢头,我说那是少白头。
以后的日子咱就这么过吧。

(八)租赁月光

一辈子总要奢侈一把,我买不起白金,我买月光
我雇个凯迪拉克,咱一口气跑到那海口
棕榈树叶子常年都是绿的,沙滩拥着那海水就坐在那儿
这时候,我们一起去打磨那月光,让它停下来
把它泡到那天涯海角的海水里,不停的捞啊捞
一小片一小片的夹进那纪念册里,它们就成了我租赁的仆人
总有不多不少刚刚好的那一天,你就又变成了一个月亮女巫
在清风满满里,唠唠叨叨的数月光,穿着透亮的纱衣的一瓣瓣的桂花从你的手心里重新掉出来。

(九)霜天晓角之雪冰玉(粉蝶儿出题)
石榴红了,葡萄熟了,仲秋破开季节宴会的迷题,洇散了的岁月,吐剩下的核,已经幻化为了白霜
呦呦的鹿鸣透不过城市的霓虹
虽然,每日里登向写字楼的你都像煞了一支青莲,把佛的慈爱呈放进雪白的纸格
只是那房子太窄,只是那镇纸太短,只是那日头总被两根指头像烛花一样剪来
剪去了光辉
在流俗的大地上。你冰晶的内心还是那般沉静吗,有没有一片沁凉的雪花飘来?

(十)雪冰玉之虞美人(粉蝶儿出题)

霞伊,霞伊。袅在那霞彩之天的虞美人
你冰玉的肌肤如雪花轻盈投影我的心海
如今——经年,累月
夕阳之下,也
没有一丝一毫的改变
晚钟里祈祷:
就让那霜雪的卷动隔在那岁月的珠帘之外吧
黑白分明的日子里有你有我有月光,三生石打磨的光又亮。

[同题]
找个借口,让爱黑白分明?(墨西哥大臣出题)

爱纯粹是我的灵感,而恨其实也是。借口只是我饿了。
饿是一个天然的机缘,天安排,老虎追逐兔子
苍鹰寻觅毒蛇。老的猎手喜欢深度潜伏
饿是一台发动机。也是一个驱动器。
因爱的寂寞而饥饿。因恨的苍白而饥饿。
寂寞是黑色的歌,里面藏储了碳火。
而仇恨却是白的,像石头一样被霜,将阳光排斥。
梅子适合怀孕的人吃,兔子是狐狸的专利
果肉是一种肉,肌肉是一种肉,荤素之说如此落入虚妄。
谁又火光般的诞下一个生灵;婴儿是可爱的
而它内心的今生来世,从来也不开口,秘不示人,是一把莫名的熏火。
然而一双黑白分明的眼睛,终将在饥饿里寻觅和抉择。
借口呵借口,我本身就是一个生物。借口,生活一直是饥饿的。而灵性是生物的电波
是上下左右波动的跳绳和皮影游戏。
你终将把这浆果和肉脯吃下去。这浆果肉脯本就是你自己,时阴,时阳。时而穿春装,时而穿秋装。
把冬和夏搅合来搅合去,将江湖的秀装脱来换去
分明那真是一个奇异的奇数,也只有配不成对的人才活的分明。请问你打算把谁吃下去从此混淆了自己?

以水的温度唤醒雪的热度

血液是廉价的,如水一般白亮,以膝盖触地的教授跪在钢铁的门口,钨钢水一样泛亮
文人们死于呻吟和婉转的抒情;软的文字瘫着
文化的筋是一根鱼刺,收匣在鱼肠的命名里,江湖的第一利器
温度是雌母的麻衣,像刃口,叮咛说:缝纫可以收藏一些友谊。
我的冷暖走在兄弟的道口。剧场的门口正在哗哗的点收钞票
雪花高洁的舞场。水仅仅从夹道里裹带——酒吧和咖啡厅——一江婉转承载历史的春水。
那被融化的叫小雪
挽个簪缨,成就了一节小家碧玉的藕。莲归了根,江湖只是一个传说。

.《好心情》(限三行)

粉蝶儿柔软而翕动的 翻晒着自己,太阳以它的年纪、三十五度的小斜角、华丽丽的微笑着它的翅翼。
小的粉末状的记忆,从绒毛的菱镜里缓缓析出;花园里的花已经被闲置了,那瓣儿在黑白里定格;江湖在江湖之外。
嘘,它不需要谁打扰。

童年

高尔基躲在里面,成了一个泥塑的菩萨
享受外祖母的宽慰,听雅科夫舅舅拉锯的生活之歌
染坊像一片海洋吞噬了生活、真奇怪还飞出了一只海燕,她是我的同宗吗?

.《心湖》

我在没有记忆的湖泊里荡漾,寻觅一个美人,寻觅一出爱恨和情仇
江湖在我身上四面开花,一个个剑的窟窿,光投射进来;
一重重斧钺的沟壑,血绽出花来。
透明的天水啊,我需要你的指引——
鱼的鳞和鳍,如此肥硕的晃来晃去,把和一脉脉鳞光,我没有它自由或者自在。这诞生于水之尤物
与我的关联很浅,绕身于水草繁茂
浮游、鳞梭梭子之跃、头尾鳍旗之摆、只是一种水上传奇。而沉石是江湖的踏板需要莫不作声的将息。

还有西施和侍香金童,容后添加

侍香金童:【击鼓传花】《明镜台上本无尘》答粉蝶儿(既然说要脱干净,我只好出来了......)

<明镜台上本无尘>

牡丹花下死做鬼也风流,菩提叶上坐风云皆不破。麋鹿,獐子和野猫;烛台,桌椅和条凳;社会主义,资本主义和封建社会;潇湘逢人慢,紫萸香慢,清风满桂楼。

牡牝相对,孔雀而献其羽毛,若麋鹿有觉,可为菩,蒲草生灵亦为菩
丹阳曰早晨又生辉,獐子可欢,野猫可欢,鹿麋鸣叫悠啁,地气上提
花舒展而向空,花而不空,花怎可不开,空灵而生姿态,芳华许愿叶
下界,庄院里条凳桌椅一字排开,座次之外,唯烛台之芯,向上向上
死生之金钗,上方有令焉,剖白心之光,追阴阳之魂魄。请客人稍坐
做一客三明之治,喂汝肠腹,獐子之肉弥香,清风而满桂楼,啖颂风
鬼的道口,或是神的台莆。河水出源缓于潇湘,逢人之慢,微澜波云
也紫萸香慢。历史而深渊,诞下封建社会、资本主义、社会主义皆皆
风尚而布道,弟子而成规,人生一世,草木一秋,魄色汤灌,谁曰不
流韵尚可乐娱,牧野而垂帐,可知道,四方不周山下,鸿蒙之千军破。

本金童只为破粉蝶儿小辈之题迩来,醍醐以灌顶。不参与游戏。

<明镜台上本无尘>

牡丹花下死做鬼也风流,菩提叶上坐风云皆不破。麋鹿,獐子和野猫;烛台,桌椅和条凳;社会主义,资本主义和封建社会;潇湘逢人慢,紫萸香慢,清风满桂楼。

牡丹花是春喜的孩子,开了锦瓣之香,也涂生灵之菩
丹药结进了光阴的花蕊,流韵于潇湘,此生声息不提
花儿啊如此静谧,可有麋鹿野猫来访,拂烛台之辉叶
下了楼阁,紫萸香慢,月儿正弯弯把这一株香火燃上
死,落进了莫测的月华河间,一百零八种姿势都端坐
做芳香之肉蒲,只见獐子踏空而来,已是萧萧落木风
鬼之诡道,它洒下了魂魄的迷瘴,我要给你富贵之云
也颂风骚之词汇,你如潇湘,逢人慢步舞,摇曳皆皆
风雅而颂经,我有清风满桂楼,壤土一方可栽你要不
流溪之水,封建社会资本主义社会主义的通病谁堪破

[新鸳鸯蝴蝶梦] 【投名帖】57、 西施

西施

下午,三点钟
四点钟
五点钟
六点钟
的太阳
斜斜的笑着
一溪潺水依然
在向山脚,缓慢流去
像一条飘带,浣纱
挽起了石白的蛮腰
婀娜,婀娜
树发的枝条
正在浅吟,芊芊
心间的深情
肌肤与石
嘉勉清风
吹一口仙气
向着白云深处
寂寥又经千年
我是石头山
要让太阳的光热施展。

赠潇湘神

西施妾妾礼

妾身闻名已久已
水饶重洲岸芷兰
一星星的兰花
一清朗的眉
弹花亦有小玉指
捻的笛音
扣的萝哨
萧落之木而临水啊
睬绿,飘蓬
神思而精进
眼里又藏了女儿情
道一声“万福
好君子
溪上浣纱愿为你
不怕指头粗‘。

唱个和和紫萸香慢

女儿态菩萨蛮

风从你的身旁削过
风从我的身旁飘过
拂动了我的绿萝裙
吹跑了你的紫衣裳
我是千年的大地新出笋
你是哪里的狐狸化成精
哼我的肩纱结云彩
你的衣裳傍地扫呀傍地扫
娇小的你没有惊艳的传奇
吴王宫里秋月下
桂树枝头我挂香
香烛案上我要摆一个紫猪头
我于溪水沁肌肤
你也跑到烟里霓裳舞
你香你香你慢慢香
西子我砌上石阶等你上
看咱俩啥时候遇上。

回答粉蝶儿

一道辙上一岭泥

那来的浮屠小浪子
那来的花心小和尚
俺是空谷一幽兰
山头上没有那龛堂庙
身洇清溪水
心向青天问
不睬粉蜜小蝴蝶
神仙宫里逢神仙
望月阁中化月桂
路角小亭可栖你
风物大千我菱罗
此间石阶勿踏足。

霜天晓角 该用户已被删除
和楼上的想的一样
树边上的人 发表于 2011-11-12 17:11
和楼上的想的一样

作为朋友你能不能说个不一样的?
一笑相逢 该用户已被删除
一笑相逢 发表于 2011-11-13 13:01
迅捷,多面,强悍!问好粉蝶儿之十月写手!

嘿,我啥时候能去看看我们的黄果树瀑布呢?
自我评价:诗舞刀客之无聊打杂人士。
确实了得!
十月写手这次是诗情大发,各种类型都有所涉猎。
总体看来文笔干练,有一定内涵并给人相应的思考空间。
问好!
星念 该用户已被删除
真牛,一写就这么多。
祝贺佳作连篇!!!