读诗之系列(1)

《给桂荣》
5 z& h* P5 H4 i+ U3 }5 v6 R1 e

. R0 H) a2 ]$ T$ ?2 U6 E; H5 {5 Q6 j
这是一抹灵动的书写,
有些断裂仿佛是枯墨、焦笔。
任意的点画勾勒成线条,
不是工笔是写意。

' M% L( D$ T2 z4 U' L7 Z) t
读穆桂荣的诗,
如同读一个花样的女子。
有点任性,有点调皮,
但书写的不全是她自己。
7 d* Q; L3 _3 s. f: o* j
是春天已临幸的大地,
花与叶共荣蜂与蝶共舞。
虚拟的开放一次次重头开始,
选择最诗美的结局浓烈成诗。
9 x" p# k! `/ i& F
当盛夏来临,
你一样会穿起薄衫。
如同此刻的我,
学习人体彩绘。

9 E. v, \" `& v; o% e* i
每一滴油彩在身体上行走时,
也会勾勒出另外的心事。
诗让人陶醉也让人省醒。
# k" g) Z" N$ M8 G) D
其实我也懂你啊!
桂荣,一个钟情于诗的女子。
拨弄着那些滚烫的词汇,
抚摸身心劫后的余温。

. V* t, H  O% G, Z+ W' [( X5 a
让诗成为你最后的陪嫁:
“诗神娶我吧,
纵然我半老徐娘。”

( a8 B) s2 t; m1 `# w! V! U/ L
  O( M" y3 l2 ?/ u0 D0 Q) z

9 K) ^' ]3 M0 t3 r& w+ K7 W6 d4 z
这是当时写的一首诗,但一直没有发出。也不知道桂荣现在在哪儿,能不能读到兆玉这拙劣的文字。
. d8 X' i( j- F
% J0 y# {5 n6 Z$ T( n
祥忠兄好。5 `: A  E1 c5 ?: l+ Z
7 f- Z9 H$ i8 C" i; {% d/ U) u
上次城子兄也传过桂荣的消息。可就是联系不上。甚念。
确实在广州,我两月前曾经和桂荣有个一次聊天。转达了大家感念桂荣之情。
1 G' i) {2 P- x4 x  T4 ]& E然桂荣说她近来不方便上网,也少问候大家,还来不及问及其他,桂荣就说自己有事先下了。
! @# }" u  r6 [1 E: e唉,真的想念桂荣!

记得桂荣曾说要有一年时间在广州的……但那时没有想到上网如此“不便”。看来桂荣还是被什么所困住了……愿困住她的是幸福而不是辛苦。  详情 回复 发表于 2011-11-15 21:59
蜀道人生 发表于 2011-11-7 23:41 8 }; A4 l7 y/ {
确实在广州,我两月前曾经和桂荣有个一次聊天。转达了大家感念桂荣之情。
$ R) ]1 f$ `! @然桂荣说她近来不方便上网,也少 ...
2 l( C' W; }3 w" h' c/ F- `
记得桂荣曾说要有一年时间在广州的……但那时没有想到上网如此“不便”。看来桂荣还是被什么所困住了……愿困住她的是幸福而不是辛苦。
孔祥忠 发表于 2011-11-15 04:32
, \" A# o& I0 B6 t信息发不过去,发这里——6 t6 [" J1 q" A! Y% M8 F
电话。第一个是用着的15094531940。另外一个已经弃用。东西收到了,比别人晚一些 ...

% N4 {* v+ q, t你的《足够感动》让我更加感动