《新鸳鸯蝴蝶梦》花絮—— 《紧锣密鼓梦飞来》 

《紧锣密鼓梦飞来》

2011年10月7日,中成《相约重阳》庆功会锣鼓声喧天,余音还缭绕在中成上空。
  庆功会上,获奖者胸前的大红花还在闪着红光,笑靥还挂在获奖者的脸上,喜悦还在心中激荡——《相约重阳,相聚中成》的欢歌还在继续吟唱!
  《新鸳鸯蝴蝶梦》在雪冰玉的辛苦、精心、周密策划下,于2011年10月10日,从庆功锣鼓声中翩翩飞来。  
  《新鸳鸯蝴蝶梦》给中成带来了新鲜和别开生面的惊喜,欢乐。
  游戏脱离了中成会员过去参加的所有游戏的模式,脱离了谈情说爱和受所饰演角色的历史背景、人物原型等的限制;用词牌做舞衣,写词牌的意境,使我们在游戏中升华了对词牌的学习、理解和诠释,增长了不少知识,是一场非常高雅的诗歌游戏。
  这场游戏的设计者雪冰玉妹妹真的费了很多心血,而且当时,雪冰玉妹妹不但同时参与了两场游戏刚刚下来,未得休息,正在生病之中,抱病为中成引领这么一场浩大的游戏,感动之余,内心里十分感谢。
  这场游戏我是第一次参与,心里不由得产生了一些小小的忐忑与不安:
  我怕舞者们的汗水还未擦干,腿脚还有些酸软,还没有好好泡泡脚,洗洗澡,洗洗脸.....能不能够振作起来,接着舞好这一场新鲜的舞蹈?
  我没有参与过此类游戏,能不能够做好舞会的后勤工作?真的有些心中无底。
  《新鸳鸯蝴蝶梦》如今已经进行到第三场了,从整个活动过程来看,我的担心是多么的多余!
  此次活动的参与人次,又一次突破了中成记录!参与马甲人次达58人次,还有几位用真身参与的没有计算在内!
       就拿注册马甲这一件事情来说,开始几天,我简直应接不暇,一个朋友一下子给我复制了一大版(二十好几个)词牌要我注册,我欢喜之余也有些担心,担心这个朋友能不能够写完这么多的词牌马甲?事实让我又一次惊喜!不几天,这位朋友就写完了他注册的全部马甲的【投名贴】。
       参与的朋友热情高涨令我咂舌,一直到第二场、第三场开始了还有朋友源源不断的前来参与,直到10月31日,还有朋友前来写【投名贴】,前来补完一场场游戏拉下的空缺。  
  (待续)

沙发自己坐。我相信这次《新鸳鸯蝴蝶梦》感动的事情很多。
希望朋友们把自己的感受用你的笔写出来!
紫萸香慢 该用户已被删除
紫萸香慢 发表于 2011-11-3 15:09
那个粉蝶儿很有激情,很有趣的

嗯,这个妹妹非常油彩!
没赶上,后悔……
只有欣赏诗友的作品了,在一边给你们喊加油……

那个粉蝶儿31号才参加呢! 那你写几篇评吧?  详情 回复 发表于 2011-11-3 17:20
疏影 发表于 2011-11-3 16:22
没赶上,后悔……
只有欣赏诗友的作品了,在一边给你们喊加油……

那个粉蝶儿31号才参加呢!
那你写几篇评吧?
南乡一剪梅 该用户已被删除
南乡一剪梅 发表于 2011-11-3 17:46
乌鸦,额滴神,来看个热闹。

你的舞姿精彩啊!
总版辛苦!!
总版辛苦!!

这次我泛滥好多次规呢,也瞎指挥了不少! 还贪玩好耍外出溜号,诗歌也写得很少哈,该检讨呢!  详情 回复 发表于 2011-11-4 21:41
山城子 发表于 2011-11-4 20:53
总版辛苦!!

这次我犯了好多次规呢,也瞎指挥了不少!
还贪玩好耍外出溜号,诗歌也写得很少哈,该检讨呢!
嘻嘻嘻嘻。
稍完整一下,做《编后》!!——等待着。
确实挺热闹,挺好玩的,呵呵
稍完整一下,做《编后》!!——等待着。