14、《月亮》 ,添加一首《枯树》(9月21日更新)

月亮
                                一
月亮总在秋天提起。秋天,似乎是一个适合忧伤和思念的季节。
那么好吧,就让我捧一杯香茗,在清凉如水的秋夜,来一场触动心扉的思念。
举头望向明月,低头,可是,我低头,又能思念谁?
                                 二
月亮在女儿的童话书里,就是小和尚眼中一块馋人的黄油饼。
半夜里,小和尚举着长长的竹篙对着天空挥舞,他多想打下那块黄油饼啊。
一天天的,饼子小了,饼子没了。
小和尚不知道黄油饼已吃进了思乡人的心里。
                                 三
心儿,满了,月亮却躲在了云的后面。
月亮,圆了,心却缺了。不知道是谁,生生地咬走了一角,很疼,很疼……

2011年9月16日
               枯树

凌厉或者坚守
        都不是我应有的姿势
        我老了
        挥舞的手臂
        吓走不了几只麻雀

该轮到你们上场了
        我亲爱的孩子们
        你们是我
        种植了一生的庄稼
        像长至金黄的稻谷
        等着农人开镰收割

而我,我的羽毛已经脱落
        一声轻雷
        或一阵来自远方的风
        就会让我倒下
        倒在这广袤的田野
        变成肥沃的土壤
        供你们枝繁叶茂地活着

2011年9月21日星期三
月亮,圆了,心却缺了。不知道是谁,生生地咬走了一角,很疼,很疼……

谢谢大姐来读,支持活动哈  详情 回复 发表于 2011-9-16 12:21
秋天,似乎是一个适合忧伤和思念的季节。

巴芒好能写,羡慕中……  详情 回复 发表于 2011-9-16 12:22

感谢支持,也是应该,中成全体版主都要上!  详情 回复 发表于 2011-9-17 21:47
巴芒 发表于 2011-9-16 11:56
秋天,似乎是一个适合忧伤和思念的季节。

巴芒好能写,羡慕中……
小和尚不知道黄油饼已吃进了思乡人的心里

嘿嘿 ,这真成了出家人不知家的个中滋味!小和尚的心太需要挖掘了呢!
欣赏!

谢谢菡萏的欣赏  详情 回复 发表于 2011-9-16 15:02

好!学习了!

戈眉太客气!互相学习咯。  详情 回复 发表于 2011-9-16 15:04
水之菡萏 发表于 2011-9-16 12:38
小和尚不知道黄油饼已吃进了思乡人的心里

嘿嘿 ,这真成了出家人不知家的个中滋味!小和尚的心太需要挖掘 ...

谢谢菡萏的欣赏
戈眉 发表于 2011-9-16 14:31
月亮,圆了,心却缺了。不知道是谁,生生地咬走了一角,很疼,很疼… ...

戈眉太客气!互相学习咯。
半夜里,小和尚举着长长的竹篙对着天空挥舞,他多想打下那块黄油饼啊。
一天天的,饼子小了,饼子没了。
小和尚不知道黄油饼已吃进了思乡人的心里。

谢谢山站来读  详情 回复 发表于 2011-9-16 20:00
山城子 发表于 2011-9-16 17:03
半夜里,小和尚举着长长的竹篙对着天空挥舞,他 ...

谢谢山站来读
咬了哑哑一口?

哈哈,那你来写写感受  详情 回复 发表于 2011-9-17 18:27
月亮,圆了,心却缺了。

问候雪馨  详情 回复 发表于 2011-9-17 18:27

依依的头像好帅,问好依依  详情 回复 发表于 2011-9-17 18:28
哑榴 发表于 2011-9-17 11:07
咬了哑哑一口?

哈哈,那你来写写感受
雪馨 发表于 2011-9-17 11:29
月亮,圆了,心却缺了。

问候雪馨
青鸟依依 发表于 2011-9-17 12:37

依依的头像好帅,问好依依
树边上的人 发表于 2011-9-16 12:21
谢谢大姐来读,支持活动哈

感谢支持,也是应该,中成全体版主都要上!

嗯,听命  详情 回复 发表于 2011-9-19 19:34
弦月渐圆 该用户已被删除
蜀道人生 发表于 2011-9-17 21:47
感谢支持,也是应该,中成全体版主都要上!

嗯,听命