柔情似水:《心境》

心境

文/柔情似水

伫立阳台,久久地望着深远的天空微微颦眉。近日来,总被一种莫名的新奇和欣喜所围绕。从窗户望出去,明明是秋的枝头枫叶渐红,而心境却如三月的湖面,刚刚解冻就被一阵春风吹皱。是因为秋天的阳光穿透心中的凉意,将明媚洒落一地?还是因为风的追求悄无声息,叶子红了脸,开成一树又一树的花朵?

我的心啊,为何如此的静美?一种祥和轻饶心头,柔软如太初时伊甸园上空萦绕的雾气,在洁净空灵的家园徐徐上升;又像开在山谷的百合花, 被清澈甜美的泉水灌溉,那花心流淌出的蜜汁,嘀嗒嘀嗒,落在花瓣上。口中总有一种甜甜的滋味。

我的心啊,为何如此喜乐?静静地看着镜子中的自己,眼神总抑制不住一抹浅浅笑意。仿佛心底有一杯可口可乐正漫溢出杯子,一颦一笑流淌着灵魂深处的最单纯的快乐。一个人走在路上望着蔚蓝色的天空或手脚麻利的干一些家务,不知不觉间,会发现自己又在哼哼一些快乐的曲子。

我的心啊,为何如此的平安?晚上,我睡在柔软的床上,将脸轻轻的贴紧枕头;身子好柔软,心里好平安;像一个刚刚断了奶的孩子,正依偎在母亲的怀里,静静地幸福的有几分撒娇的入眠。白天,倚在沙发看书或看电视;或开车出门办事,心中总有一份宁静、平安;祥和的气氛萦绕着你

多么奇妙多么直接的感觉啊!不由人又一次张开了眼睛,低下头, 把目光的焦距对准自己的心灵。
        悄悄问自己,我那堆积心底的忧伤呢?从清时明月中款款走出的,沿唐诗宋词的小径一路蜿蜒而来的幽怨情绪?剪不断,理还乱,盘绕在李清照额头的点点滴滴?也曾一度装饰过我惆怅的诗句。被谁悄悄搬走,揭去了蒙住俏脸的凄凉盖头

悄悄问自己,我那些红尘欲望的重担呢?那些永不满足而又让人无法摆脱的、羞涩脸红的泛滥情绪?那些不愿意说出的妒嫉?忐忑不安的焦虑和一声声的叹息?空虚、迷茫和低迷,你们都退避在那里?哦,真是奇怪了,为什么说没就没了呢?被一阵秋风刮得无影无踪了吗?

可我明明知道,凭着我情感的软弱和敏感是无论如何也走不出眼前如此凄美的迷雾,达到如此恬美的心境的。那么,谁为我如此用心的裁减、塑造?除去生命中那些虚妄的,浮躁的情绪?塑造一颗完全而平衡的灵魂。宁静、没有风暴,而又非常敏感、婉转柔顺的心呢?

追溯!追溯!心中的迷雾,一层一层被拨开!
      是的,如果想弹奏出生命中最美妙的旋律,必须身心合一,清明的心境才会找到生命的本源,恬静的心境才会流泻优美快乐空灵的心音,随着高山流水,叮咚山泉,如祥云轻饶山尖、又如清风徐徐佛面。使观者悦目,饮者清心,就是那些匆匆赶路的人们,也因耳闻你琴音的美妙,目睹你柔美的风采而心生一种宁静、喜乐、平安的感受。
      哦,在这个浮躁的世界,送人一份温柔、平安、喜乐的心情也算是美好的祝福了!

伫立阳台,看天高云淡。低头看着自己,几分奇妙几分腼腆。是的,我的心境在变!在变!变得柔美、喜乐、平安!如一个婴儿刚刚睁开眼睛!
      这就是我灵性的方向?注定要在人心最真实最纯洁最宁静的地方闪烁、或安息?

《心境》推荐到《中成诗界》2011.9选稿。
柔情似水,我们等你来玩。
是的,我的心境在变!在变!变得柔美、喜乐、平安!如一个婴儿刚刚睁开眼睛!
      这就是我灵性的方向?注定要在人心最真实最纯洁最宁静的地方闪烁、或安息?
好心境!
柔情似水 该用户已被删除
来了一位文章写得十分感人的人,欢迎入驻中成,多写啊。
柔情似水 发表于 2011-9-3 19:53
谢谢青云老师的鼓励,向大家学习,会好好写的。

文字功底好,欣赏