端午抒怀

《端午抒怀》
    文/觅雪嫦晴

一曲“离骚”以清冷忧郁的神韵
    拨动心弦,诗人把痛苦留给江水,光阴似箭
    抚平根植灵魂深处的伤
    握一束苦艾,顺江离而下
    ??
    艾草散发芳芬,白芷联缀起秋兰,反复摇曳
    零落着深不可测的伤痕
    撩开黎明,在梦醒时分
    窗外的苦艾一夜不眠,聚集全身力量
    决心,赶在河水沉沦之前
    绽放芬芳
    ??
    端午,是花们绽放时节
    有人站在花圃中央,满眼凌乱
    看万家灯火,忽明忽暗
    一滴清泪,意外撞进时光的花蕊
    天空瞬间多雨,如童话般
    梦一直停在绿叶之间

每一处绿的颤动,都反复濡染我诗意的天空
    有星光闪烁,汨罗江的伤口已愈合
    晚风舒卷哀惋的情思
    黯淡的文字,在古老的龙舟边缘延伸出希望

月光照着一曲“离骚”,苦艾把夏捻得火热
    一叶扁舟婉蜒,在水之滨
    诗人们用忧郁的眼神,啜饮端午的月色
    咀嚼殇痛,慨叹
    你空有“虽九死其犹未悔”的夙愿

撕开午夜的心脏
    不再忧闷失意,也不再孤独彷徨
    放牧诗情,带着无声的祈祷
    带着你上下求索的夙愿啊
    他乡也是故乡,在迷离恍惚的心境中
    展开最后的幻想
握一束苦艾,顺江离而下......五千年一根纤绳,拉一条龙船。蒲艾是会哭的《离骚》
独立苍茫,溯沧浪而上。屈原五月五的灵魂。
灵魂的脚步铺就一条诗人的产床。
这首可以亮的,为这份心意。在屈原的时代,诗人是受尊敬的。所以: 屈子一投江,千秋端午忙。
谢谢来读!
撕开午夜的心脏
    不再忧闷失意,也不再孤独彷徨
    放牧诗情,带着无声的祈祷
    带着你上下求索的夙愿啊
    他乡也是故乡,在迷离恍惚的心境中
    展开最后的幻想