请参加【人间四月天】诗歌活动的朋友,把作品编辑到这个帖子下面

请参加人间四月天诗歌大赛的朋友把作品编辑到这个帖子下面,每个ID一楼,以便参加评选。可先抢楼后编辑哈,
要外出,就先编辑在此。
    这次写得少,只写了一首散文诗,一首短诗。

【人间四月天】梦飞翔(散文诗)

慵慵懒懒,头枕一朵桃花,梦游江南,纷飞的花瓣,飘洒弥漫.....

微风吹醒一个懒腰,伸出的手臂,多想拉住闪现的美轮美奂,好想,沉在梦里,把这场梦绵延!

鸟儿啊,请别叽喳,水声啊,请别打岔!我要在梦里演绎一场梦断桃花!

仿佛,沉睡于一条小船,摇晃着一起飘荡的梦,迷不知返!何处是我停靠梦的港湾?

春草疯长,搅乱了平静的心湖,涟漪潋滟,无人收割的苦痛,谁来悯怜?

结局将瞬间枯黄,谁愿意匍匐,搂一抹春草入怀,压她于凌乱的荒郊野山?闻闻最后一缕清香?

天空弥漫如梦的湛蓝,衣袂悠忽舞动,若一个飞天的女子?飞向你,飞上梦绕魂牵的蓝天!

2011年4月13日星期三

【人间四月天】《那首天籁》

那一曲春江花月夜
  犹如天籁
  从九天云外飘来

你横吹春笛
  悠扬的
  如一匹马,滴答在午夜

断桥边等待良久
  桃花飘零
  可是你捎来的信息

我沉睡在桃花梦里
  春草如此凌乱
  犹如我凌乱的裙幅

是谁将我从梦中吵醒
  又是谁舒展着手臂
  将我久久拥吻

是否真的有一条银河
  横陈在我们中间
  从此无从跨越,那片湛蓝

2011年4月20日星期三

请参赛的朋友快来响应!!
  【人间四月天】四月的小情绪

没入

春天的颜色

和残桥一起

和缤纷的桃花一起

和四月

尚未来得及展开的恋情一起

我只不过假寐了一会儿

只不过想等你撩开

这深蓝的薄纱

等你帮我整理

兰草般缭乱的思绪

而你却似一道白光

闪过,再无踪迹

我已绽放的娇颜

无法收拢

已举起的等你来牵的手

垂下,无力抬起

2011年4月13日星期三

你是人间四月天

你是音乐
一曲春江花月夜
惊落一树桃花
水草吮吸着天籁之音
嫩绿滴翠
漫天白云浸染在恬静里
比上河图清明
众香国里万紫千红
没有你的美丽花未开全
你站着是玉树临风
卧姿更像水烟江南
目光咬一口似鸭梨般甜脆
浴在阳光里面
陶罐也能孵化出钟音
你是人间四月天
有你天下鸟语花香
万家灯火
都在画里
建议:将诗评单独汇总一下。
最后还是要评奖,怎么奖大家议论。
至少精华和论坛币!
建议:将诗评单独汇总一下。
最后还是要评奖,怎么奖大家议论。
至少精华和论坛币!
《四月,躺在时间的蕊上》

文/觅雪嫦晴

点击这个春天,桃花纷纷落下
    撒满地羞涩,让一缕香风
    在空旷中安静地躺下

每个春天
    都是四月发出的邀请
    为等你,她把自己躺成一弯月亮
    仰望星空,寻觅春天的足迹

你从茂密的桃源,悄然走来
    把晚约挂在天空上,让所有偷看的目光
    统统撞上月亮,让
    蔓延在时间的爱,加入滴滴泪水
    你能否读出她,眼睛里的天空??

四月,躺在时间的蕊上
    像谜语,爬上她的左胸
    偷听跳动的心音,用身体吸收袅袅香气
    用纷飞的桃花,和着泥土、空气和水
    占有人间四月的所有月光
    星空下,努力保持一双做梦的眼睛

《四月琴声悠扬》

四月的琴弦,穿透夜的黑暗
    弹奏一首古老的歌谣
    忧伤的旋律,在琴弦上舞蹈
    跳动的雨点敲打窗棂,述说着往日的淋漓
    一缕茫然的情绪,浸透涨水的秋池
    ????
    弹奏石头的坚韧,水的柔情,山的高耸
    无论怎样,都触不到心的形状
    看满天的星星如浪漫的文字,排列成行
    记忆,被月亮瞬间咬伤
    四月的天空,被雨水打湿
    晾晒后,继续为生存奔忙
    ??
    琴声哀婉悠扬
    萦绕在耳畔,沉醉于寂寞和忧伤
    诉说命运的坎坷,生活的多桀
    生命的旋律,穿越生活的路径
    阡陌纵横,如何走出生存的迷茫
    四月琴声悠扬,夜光杯中渐次暗淡的目光
    掬起一汪晶亮的月光,或许还能闻到一缕苦香
    那正是从我唇边悄然滑落的
    最后的痛和无奈的忧伤
还有没归结诗稿的朋友请把作品都放进来,各位评委准备开始评选吧。辛苦大家了,谢谢
仰望爱情

绿叶挣扎着,在晚风露出身形
呜咽长安。带走几只麻雀
越过红灯笼,成为夜晚开始的曲线
划过迷离的眼

宫墙之外,惴惴不安的大雁塔
在钟声中席卷星辰。接近一蓬草
接近一弯水,大明宫的花朵葬在春光里
剩下一缕芳魂缠绕相思

仰望爱情,在月亮之上笼络忧伤
进入四月的轮回。还有谁记得湖面泛舟
朵朵轻盈的笑,染绿碧波