我的特色奶茶

我的特色奶茶

我的特色奶茶就是没有独特风味的这个特色。

新疆人的奶茶,一般都是用的伏茶,也就是普通所说的砖茶。这,实际上是那些摘过尖的茶树下面一节,连叶带枝的发酵产品,因压成一个个砖状的茶块,所以叫砖茶。记得以前都是用的湖南益阳一带的砖茶。

后来,我家的孩子们出外旅行,或者就是单位过年过节时,也来点福利什么的,其中包括各种各样地茶,我家孩子们和我都对茶文化一窍不通,所以,喝不出什么味道来,是绿茶,就只知道那是苦的,是红茶,就是红色的不苦的。

这些茶不能浪费了哈,所以,我就开始用茶----这各种各样的茶来烧奶茶。因为,我到新疆不久后,就喜欢喝奶茶,几十年都坚持喝着,而且喜欢着。

最早用小女儿单位发的茉莉花茶,后来大女儿家的籣贵人茶,龙井茶;小女儿最近又拿来了两盒毛尖茶;儿子那年去云南旅游带回的普尔茶,发现一共有三种包装,可我只吃了两种包装的,还有一个饼状地没有来得及吃。但不管什么茶,我都如法炮制用来做奶茶。

其实我最喜欢的还是儿子从云南带回的普尔茶,那茶烧出来红红地,兑出奶茶味道也合我口味,我的胃也喜欢普尔茶。那些绿茶兑出奶茶不那么纯正,但本着不浪费为身体健康而注意饮食的精神,我还是坚持着喝着这些绿茶烧的奶茶。为了尽快解决这些绿茶我往往一次放多些,哎,我这是怕茶过期在加紧消灭啊。

我盼望着早早消灭这些绿茶,再回到喝普尔茶烧兑奶茶的时候。

绿茶是有期限的。普洱茶是越陈越有味,也越贵!
回复 2# 蜀道人生
所以啊,现在是放下普尔茶,先把绿茶吃完再说了。
我天天绿茶!!!
回复 4# 山城子
天天喝绿茶,只觉味道苦。
我天天喝花茶。
回复 6# 树边上的人
这好啊,只是我对茶真的一点感觉都没有,只有喝奶茶的感觉才好。
回复 7# 青云直上

我女儿爱喝奶茶,但她喝的不是你这种奶茶,而是外面卖的好几块钱一杯的奶茶。我不太要她喝,因为担心奶粉质量。但她就是喜欢。
回复 8# 树边上的人

如今,年轻人吃东西不计后果,只重味觉。这样不好,不要一味地去满足他们的这种味道,我的一个外孙女吃袋装奶吃得胖得了不得,想减如今都减不下来。我们这也有那种所谓的珍珠奶茶,我是相信自己做的东西,一般很少吃外面的特别是那各种粉勾兑的东西的。
回复 9# 青云直上

嗯,把这个告诉女儿