海之梦------顺致海梦老师八十寿辰

一滴水,象流着的泪从禾苗上站立了起来。
        太阳,打开了他的第一个梦想。他拥抱着太阳,跌跌撞撞地走向大海,走向他的梦想。
        地平线开始摇晃。这是一趟没有返程船票的追求。

太阳没有伪装。
        风,是赤裸裸的。所有的浪,都是自由、欢畅而又原始的,相互拥挤、冲撞,用不着任何的犹豫。退下,只是为下一个高潮,积聚力量。
        沙滩上,也会有短暂的脚步,那是属于季风和潮汐。只有鸥鸟的歌唱,可以暂时平复内心的悸动,可以摇醒那沉睡的梦想。
        心属于大海,把影子留在岸上。

时间,从船帆上走远。
        暴风雨还会再来。浪涛拍击峭壁,潮水撕扯起伏的胸膛,礁岩迸发炽热的回声,每一片波浪里挣出的歌声,都是柔软的情愫。
        驮负浪峰放歌,挽起峰谷低吟。

当大海沉沉的睡去,梦成了星星,扬起的海风,会将那些岁月的歌谣,一行一行洒向大海。
        大海啊,你承载了我们太多的梦想。
风,是赤裸裸的。所有的浪,都是自由、欢畅而又原始的,相互拥挤、冲撞,用不着任何的犹豫。退下,只是为下一个高潮,积聚力量。
远眺写诗祝贺啊
在海梦老师面前
我的笔就炖了!

谢谢赏读!
远眺写诗祝贺啊
在海梦老师面前
我的笔就炖了!
蜀道人生 发表于 2011-4-29 22:52

在学习中前进。