春天,邂逅八个荷马

春天,邂逅八个荷马

◇◇朱永富

三月的邂逅,握上一朵桃花刀伤
伤疤在去年的伤口,殷殷的红
骑白马的盲人,卷入历史漩涡
青春的炭火,点燃释放的野性
小巧玲珑的夜,胭脂和血爱上相同的颜色
往事被流水纹身。晚风里柔软的刀子
对着一具假想的皮革进行黄金分割
他不停地练习分身术绝技,而后千里传音
遥远的地方有一棵行走的放生树
巫师借用祖传的巫术抓生挺死
一群乌鸦目睹女巫前世
此刻他闭上眼睛,假想一道求和的人生方程
占卜之前,从身体里取出一把刀子,一把
祛掉一场雪光之灾的利刃,伤人于无形

这是一群生活的奴隶,尘埃入定时
盘坐落日的假象里参禅,唱一支苦难之歌
骨头里传递鞭声和闪电。一场风暴过后
坐进季节和时令刮骨疗伤,黑色的鱼群
剖腹自尽。思想残骸陷入旷大的冷
挪响日子耳光,我们被当作死囚习练赶尸术
进化四肢,剔除獠牙,披着兽皮扮演狮身人面
我和我的兄弟,共同恋上一幅前世的美人照
在夜晚的江湖释放G调高音,发起一场
正义之战,集体破除稻草人防御系统
昨天,就在已过的昨天,我们用鲜血写下阵亡通知书
慷慨的言辞。黑暗深处,送信的邮差泪流满面

此时当淡定前生,黑夜移花接木
乾坤袋里的小妖,乘坐九星轮穿越前世
一张阴阳脸,跑着流金水印
白天他临幸女人,夜晚和乌鸦宿命
黑色的子宫响起自卫的枪声
跑马似的灯笼,火把,旌旗
一个人的舞宴交响齐鸣。万物的主呵
圈养忠实的奴仆,此刻他们赤足狂奔
寻找光明的途径。浮世的火种浓烟滚滚
有人降妖,有人参佛。族谱上唯一的败笔:
青春痘,春宫图,性欲日记

出来吧!我这样呼唤自己
自由是属于勇敢的人类,爬出蜗牛城池
遗忘一场战争,以及在谷雨时埋下的名字
我们不再扮演替身,瓜分江湖。关于那个春天
那个很容易被人们淡忘的守宫砂记
有一部长篇悼词。那八个臆想之中的荷马
擅长哑语的歌手。越过丧失的人性
对前人的癔症进行解剖式疑析。此时
接受自己招安,返回内心小小的庙
在媒体滥杀人命之前,集体性封神

小巧玲珑的夜
往事被流水纹身
一具假想的皮革
有一棵行走的放生树
抓生挺死
目睹女巫前世
求和的人生方程

——这些词语或句子,很像是语言软件随机搭配出来的!
——个人觉得这对汉语语法或修辞是伤害,而非创新发展!!
——个见,还请斟酌!!!
挪响日子耳光_????
习练赶尸术????

呵呵,那种东西我到现在都还没见过呢。先生好!
黑夜移花接木????
黑夜移花接木????
一张阴阳脸,跑着流金水印
????????
挪响日子耳光_????
山城子 发表于 2011-4-15 15:03

这些都不过是一种生活的角色的搭配,避免一味堆成的单独。
黑色的子宫响起自卫的枪声

_这样的语言是如何拼凑出来的????
诗歌是语言的艺术——这个精在哪里??????
这些都不过是一种生活的角色的搭配,避免一味堆成的单独。
青鸟的秋歌 发表于 2011-4-15 15:07

我实在读不懂-再高深也不能脱离交流工具!!
呵呵,那种东西我到现在都还没见过呢。先生好!
青鸟的秋歌 发表于 2011-4-15 15:04

但你已经用你的键盘敲出来了!!
回复 11# 山城子

先生好!感谢先生诚恳的批评!能否具体的以成文形式说说具体的缺点?我个人到不希望什么精华之类冠冕,我希望能在不断的创作中有所进步。至于你说的什么软件,如何拼凑这些,恕我不敢苟同。突然之间让人有种很委屈冲动!!!!
回复  山城子

先生好!感谢先生诚恳的批评!能否具体的以成文形式说说具体的缺点?我个人到不希望 ...
青鸟的秋歌 发表于 2011-4-15 15:15

也许语言观念不同,我也是冲动。我刚刚就语言提醒了一帖,就有人来加精,我就冲动了!
——你喜欢那样地写,那就那样写吧!!!
——如果对你有伤害——我向你道歉!!
——只是不会有人给语言道歉的!!!!!
也许语言观念不同,我也是冲动。我刚刚就语言提醒了一帖,就有人来加精,我就冲动了!
——你喜 ...
山城子 发表于 2011-4-15 15:22

哈哈哈,先生是豁达开明的人。我一直欣赏,如有冒犯,还请见谅。在写诗的路上,我充其量就是一个学习者。我真的很高兴有先生这样的人给我多多批评,我不想戴上什么的高帽子,我只希望能在不断的学习中提高自己。曾经和朋友聊天的时候,提到了共同的感慨。走出学校后,从没遇到像教自己的老师一样真诚的人,能够清醒的让自己自知、自省。在诗歌当中,写诗者更是难免处于梦寐状态。我喜欢用真实的自己和别人交流。希望多看到自己的缺点。问好!
哈哈哈,先生是豁达开明的人。我一直欣赏,如有冒犯,还请见谅。在写诗的路上,我充其量就是一个 ...
青鸟的秋歌 发表于 2011-4-15 15:38

问好秋歌!
——也许加精的人,没有看我的留帖。我想她也不会看了我的留帖,而故意加精的。
——精不精的,也都无所谓,但总该有个大体的标准。
——也是中成没有加精的制度,凡斑竹,都可以一帖操作的!
——我也平静了——我前几次看你的诗,就有语言上的感觉了,这次我仅选出第一节里的,觉得太密集了,就憋不住了。
修辞的创新,要符合修辞的定义。而我列出的句子,我觉得不是创新了修辞,而是追求句子离奇的结果。
没有读过荷马史诗,难道荷马史诗是这样风格的吗。