消灭零回帖

消灭零回帖

老者

中成的其他版块——除作坊中那些个人的专辑外,有没有零回帖我不知道。但在“中国风”有了,那就是我和江河月的责任。现在我提出了消灭零回帖,首先就是我的责任。比如哑榴的一些帖子,现在还没有回帖。这里,我就在回帖之前先抛出这个帖子,做纠正错误的记录。
  有主题帖就一定要回帖。这就是论坛的定律!这也是论坛和个人博客、纸媒网站的区别。个人博客重在码字、纸媒网站重在收集稿源,而论坛重在信息的彼此反馈,没有彼此之间的互动,论坛也就没有活力了。
  回帖可以是争、辩、议、析,也可以是赞、颂、附、和,可以否定也可以肯定,可以三言二语也可以长篇大论。因人、因帖、因读后感而言,没有特定的条约,但回帖是不可缺席的。
  回帖总是从零始。因此我们以一天为限,如果一个主题帖发布之后——二十四小时之内没有回帖,那就是零回帖了,那就得赶紧消除它。更好的回帖当然是最及时的回帖,因为楼主尚在,这就像一个人的话音刚落,就有了回音一样,那通常会令作者兴奋得非立即再大喊几声不可的。这就是我们常见的回帖的互动。当然遇到了个别发了帖就走人的楼主那也是没有办法的事,只要论坛容许这些写手的存在,那我们只能继续地给他回帖,或许他的价值就在于书写,但久之我们一定会认为他来错了地方。
  中成诗界是论坛而不是博客,网刊、文丛的意义怕也不在于收集作品而是旨在进一步激活论坛!感谢山城子、蜀道人生等高管们及时给朋友们回复了主题,从而使“零回帖”降到了最低。
  消灭零回帖,版主可以做到;增加同一主题下的回帖数,只有读者和作者一起互动了!!!

11年4月7日
我看中成的0回帖的产生,主要是版面的设置问题。
在其他论坛,那个板块有0回帖的,一眼便看见了。
而这里因为版面设置,使得一些帖子很快下沉,致使看不见0回帖,多半是属于漏回。
当然也有版主们所负责的版面没有注意梭巡和阅看等原因,有的板块挂着版主,而版主较长时间缺席,这也是产生0回帖的原因之一。
如果都像老者这样对待来论坛发帖的朋友,我想0回帖是绝对不会超过24小时的!
这次哑榴在中国风所发的帖子就超过三天而没有回帖的。

我也是一时兴趣,发个聊天的帖子以求自勉。蜀道总版好!
老者可以从自己做起。

其它版块的帖子:新帖由现任版主们除零,旧帖可以由具有管委权限以上论坛版管们一起来操作。会员作坊,就只好有劳与诗为伍及同处作坊的会员彼此回复了……好在中成现在的帖子不多,除零是容易的,也是应当的。

以回帖排序会将一些新帖压下去,“中国风”的排序已由老者改为主题排序,这样最新的主题总是排在前面,是有利于除零的。除零不是形式,是版主的起点,但中成一贯主张相互回帖和主题帖作者对别人回帖的同样尊重。

蜀道姐将其它的论坛也改为以主题排序可好?
我不会后台操作。
我一上论坛,都先找新帖阅看的,论坛有这个界面。
可是在新帖里有时候就没有看见没有清零的帖子。
哈哈,今天终于搞懂啦,一点查看新帖,就可以查看所有新帖了。
我想,只要我在线的话,以后不会出现0回贴的!
一起动手,没问题的!!
是否可以做卷首语?
_请小雪\为伍\王芥来阅!
让我们一起来消灭零回帖,不只是在〈中国风〉是在中成诗界下属的所有论坛。
这真是抛砖引玉了……

谢谢领导们!