漫步,桃花源

《漫步,桃花源》
      文/觅雪嫦晴
    走进你,把花红柳绿尽收眼底
    把火焰带走,把雨留下
    剪断来时的路,剪断所有牵挂的情丝
    舒缓身心,轻步走向那片桃园
    ??
    三月,桃花刚刚探出头,带着柔美
    梦还驻留在小河边,探听春的脚步
    默默翘望,望断一潭春水,恣情的桃蕊
    渴望风的初吻,扑进大地的怀抱
    ??
    醒来的桃蕊,率先听到雨声
    拌着草的味道,渗进心底
    暖风是快乐的精灵,轻易卷走花的芳香
    黄昏来临,花们抱紧最后的深情,说着夜话
    ??
    我的人生还走在路上
    一些梦随风,倒伏在刚刚泛红的花蕊间
    你远在千里之外,怀抱幸福,等待夜色降临
    ??
    寻觅春天里最美的风景
    漫步在桃园深处,抚摸一棵桃树的生长的全过程
    桃花已经开了,叶脉之间纠缠不清
    我的心风起云涌

飞来的羽燕轻声呢喃,还记得去年的人面桃花吗?
    看着眼前满树桃花,竞相开放
    我站在春天里发呆
    沿着花草的足迹,寻觅潮湿的往事
    并不如烟
桃花已经开了,叶脉之间纠缠不清
    我的心风起云涌
的人生还走在路上
    你远在千里之外,怀抱幸福,等待夜色降临

的人生还走在路上
    你远在千里之外,怀抱幸福,等待夜色降临 ...
蜀道人生 发表于 2011-4-7 22:47

谢谢蜀道人生诗友来读,问好!