绝不低头

登录/注册后可看大图

一只垃圾桶对一枝被折断,只剩下连着一点筋皮的紫荆花说:“人类的丑陋的本性难以改变,
随意一伸手,你就遭到致命的损伤。而你,干嘛还要坚持开满花枝,美化他们的生活?
你不是太傻了吗?”

那枝紫荆花痛得说不出话。她明白,要留着最后的一点力气,坚持活过这个春天。
她想只要人们不再伸手,自己就会长出伤疤,将断裂的生命连起来,成为一枝健康和幸福的信使。

登录/注册后可看大图

谁能明白一枝紫荆花的坚持?——
筋骨断裂了,皮还可以连接起来。
只要还有一口气,命运就没有彻底输掉。
只要还存着一线游丝的气脉,就还有百分之一百活着的希望!

看见紫荆花在残肢盛开,全然不顾及沉重的花枝会彻底断送自己的生命——我们的内心多么愧疚。
不晓得有的人的手,真是好残忍的!
人类是要毁灭自己的——看日本的放射性泄露,还没有止住!!
不晓得有的人的手,真是好残忍的!
蜀道人生 发表于 2011-4-5 17:38

人们只知道自己小小的疼痛,全然不顾及自己在不经意间给万物造成自身以外的致命伤害。
人类是要毁灭自己的——看日本的放射性泄露,还没有止住!!
山城子 发表于 2011-4-6 09:09

何时能醒悟呢/

劳动人民及其知识界是觉悟了,问题是资本的利益还在背后控制着人类社会!
——不打碎世界性的资本,人类不会停止毁灭自己的行动!

朋友们的回帖,哑哑的回帖——

杨望远:好诗好图。不会怜花惜玉的诗人不是真诗人!
周飞雪:很凄美的图和诗。
哑榴:哦,生命开花,就不会感觉疼痛。
嫣雨:顽强的生命力!
哑榴:对。我想这是我首先想表达的。
    只要有一口气,我就不会向命运低头。
    死,也要在开完了艳丽的花朵之后……
微尘含笑:清明时节,我看到这样的场景图片很自然的想到了黄继光炸碉堡时身上七次负伤,腿断了、血流尽了依然站起来,用身体挡住抢眼。身上中     间的肉打飞了……静默、为烈士鞠躬。这是我在论坛的第500帖,没有精华却有收益。问好朋友。也将记住哑榴的这个图片,让心灵变得坚     强而干净。
秋若尘:来读哑哑的这组美文,很感动。有时候,人往往欠缺这种坚韧,植物比人要活得恣意。

哑榴:谢谢含笑!自然告诉我们,偶然的折断并不可怕,可怕的是折断别人的生存权利而毫无愧意,可怕的是    伸出的残忍的手不懂得约束……
哑榴:从自然吸取生的力量,从自然悟出生的奥秘,将自己的弱体充满自然的精气,一个人就会变得无比坚    韧,断而不折,折而不衰,衰而不死!
劳动人民及其知识界是觉悟了,问题是资本的利益还在背后控制着人类社会!
——不打碎世界性的资 ...
山城子 发表于 2011-4-6 10:01

万恶的资本!