一滴水穿过我的身体

一滴水穿过我的身体

文/哑榴

一滴水穿过我的身体。因为它的流入我诞生在这个花开的一瞬。
一滴水穿过我的肉体,它带来了一个全新的生命,它在我的体内萌芽,开出小小的花朵。
我是多么热爱这个小小的生命,它在我的体内孕育,成长。它像一粒破壳的种子。

我是谁?一滴水穿过我的身体,将我的躯壳分离。它像一株小小的诗草。
一滴水一次次在我的体内膨大,我一边长大,一边将一滴水带给我的营养物质储藏在我的体内。
一滴水,一滴,一滴。连缀起来,就是我的生命的时光。它在流逝。
从一滴水的流失的速度,我看见我的稍瞬即逝的生命。

终究,我抓不住这么多的水滴,流出忧伤的泪水。
我手里拥有的,只有这一分,一秒。这小小的水滴。
我只有这一滴,向内心的忧郁滴落,稀释。我的忧郁就像烟花一样被一滴水散开,无影无踪。
我丢失了这一滴,一滴。一滴水被遗忘在痛苦的深渊。一滴水从痛苦的深渊里溢出——

它在时光的隧道里无声无息的奔流,来到我的脚下。
它,又快速穿过我的手掌,将快乐和健康留存在我的快乐的心脏……

一滴水穿过我的心脏。我的波动来源于此。
世界时如此灰暗,顽冥不化。我的心情常常被俗世的风言风语嘲讽,一无是处。
一滴水击中了我!在我的浮生的水洼飞溅……

千年的逝水,世界就像留存在干涸的河流里的积沙。
大浪淘沙,淘尽千古风流。历史的风波里,一滴水不知去向。

世界被一滴水击垮!千年的古迹被雨水模糊,失去痕迹。
肉体,灵魂,被冲洗。一滴水洞穿世界,一个人的头颅。
哑哑在写水系列!
我是谁?一滴水穿过我的身体,将我的躯壳分离。它像一株小小的诗草