从那天起——(外一首)

《从那天起——》

从那天起,阳光一直坐在浪花上
    等海浪擦亮,礁石坐在晴朗的海面上
    等海温暖

从那天起,大海一直不出声
    当大海说话的时候,他把海说成柔软的河
    说河水缓缓流淌,阳光投射的背影
    被风装进你的后花园

从那天起,你的后花园里就一直
    只生长玫瑰,不长野草
    一棵瘦弱的野草
    不适合长在花园里,如果再精心一点
    会发现,长在你身后的是两棵蓝色的草

蓝色的小草,热爱水的执著
    梦想一大堆爱情,有时会意乱情迷
    水轻易把蓝色的草吞没,埋进泥沙,晾在河边
    从那天起,蓝色的草儿
    内心空无一物

《幻想一次盛开》

春天的原野,很突兀地长出几朵玫瑰花蕊
    伴有绿茸茸的野草,虽说天涯并不完整
    虚幻的雨落进后花园,吟诗的人啊
    吟出瘦削的音符,翩舞腊梅的花瓣
    穿越料峭的春寒

用指尖拨响脆弱的心房,烟雨朦胧
    你的声音顽固地站在我身边
    春寒,奔跑的心无法停留
    墙上有暗影,窗台有雨丝飘落,悬空的镜子
    朗照下一个驿站,凸现人生的短暂

你锁定的那片空旷,站满期待的眼神
    叩响沉寂的心扉,跫音和岑寂
    从蓝天到遥远的路途,缠绕的手臂
    攥紧竹竿,我是岸边的垂钓者
    钓不起沉落的黄昏,更钓不起那道咒语

流走的一弯春水,无法停留
    飘零的小舟,走过清瘦的河流
    风吹动蔷薇,爬满寂静和月光
    这里有暖风阵阵,蓝湛湛的辽阔让人望眼欲穿

幻想能斩断,千丝万缕的羁绊
    幻想能斩断,围困终生的窘迫
    幻想走出宿命,破蕊而出
    幻化成一朵盛开的玫瑰
    自由自在,疯开在春天的河畔
    幻想走出宿命,破蕊而出
    幻化成一朵盛开的玫瑰
    自由自在,疯开在春天的河畔

好句子要保持唯一性才好!

似有重复的感觉!
    等海温暖

——学习这样创新的句子!

春寒,奔跑的心无法停留
    墙上有暗影,窗台有雨丝飘落,悬空的镜子
    朗照下一个驿站

你锁定的那片空旷,站满期待的眼神
    沉寂的心扉,跫音和岑寂
    从蓝天到遥远的路途,缠绕手臂
    攥紧竹竿,我是岸边的垂钓者  
    一弯春水  
    飘零的小舟
    风吹动蔷薇,爬满月光

幻想走出宿命,破蕊而出
    一朵盛开的玫瑰
    自由自在的春天的河畔

谢谢您来读!

好句子要保持唯一性才好!
山城子 发表于 2011-3-28 12:29

您说得对。

似有重复的感觉!
山城子 发表于 2011-3-28 12:32

还真是,您读得细!
    等海温暖

——学习这样创新 ...
山城子 发表于 2011-3-28 12:33

谢谢您细致的阅读!
    春寒,奔跑的心无法停留
    墙上有 ...
白乌鸦 发表于 2011-3-28 15:39

谢谢您来阅读!
回复 7# 觅雪嫦晴
回复 12# 青云直上

谢谢来读!
回复 13# 觅雪嫦晴
天热了,来得少了。
天凉快了 来看看 哈哈