【乌鸦日记】:天下乌鸦一般黑,唯独俺白(3月30日更新10楼)

2011年3月24日

我冒着天下骂名,来了,看一看春风里是否有我煽情的翅膀。
没有,我就截断春水的流动,滋润我的千年枯井。
如果有,我就渡过河去,折断几支桃花,看桃树还有几分妖娆。

我不信黑乌鸦是人见了都低头逃走,而白乌鸦也无路可走。
如果春水的流动挡着我的视野,阻断我飞行的方向,桃枝夹住我穿梭的翼翅,围观的人说我是病态的野乌鸦,我就撕破我的煽情。
捡一块顽铁,磨成刀片,削断桃花鲜艳的所有根茎。水漫来了,我也不畏惧。

我就是一只乌鸦,不会说谎的乌鸦,别人是黑的,我就是白的,哪管那些妖言惑众。
桃花的季节也是春的开放之季节,春撩起你惹眼的裙摆,桃花勾乱了你动荡的心魄。
白色乌鸦从你撩逗的眼神里,一晃而过。

你不过是一树桃花,仅仅是春风动情时,碎落的一些残缺的鳞片。
开过了,便是我乌鸦歇脚的地方。近看的是我不变的模样,远观的是春风下一个道场。
当春水漫过眼眶,妖娆就无的释放,我煽情的翅膀看向阳光。风,一直没停过。
好久不见乌鸦,飞那里歇息去啦?
原来是去衔好的诗句!
3月26日

我感觉昨天的春天离明天越来越远,而今天又过上了冬眠,是不幸还是必然?
翘起二郎腿,裸足吊在半空,寒从脚底升腾,鼻梁没冒烟,倒是很困顿,睡下,痛不堪眠。
门外的春风吹了好久,天空依然暗淡,一会儿阴云,一会儿雨点,我想出门,无赖裸足半空。
我最希望天色蔚蓝,阳光透射进我微闭的门帘,暖洋洋的气息促使我落地为脚,开门,走出去,让阳光疏通我折皱的心态。
如果光天化日之下,我不再霉变,明天何愁花不在我眼里开坛鲜艳?
3月12日

你愈来愈远了

我听着春天的脚步

沉浸着

梦幻着

桃花或者海棠会朝我甜笑

这一个多姿的季节

来不及抚摸你的温柔

你却转身

移到山的背后

另一场春风的歌舞
3月23日

桃花。女郎

我好想把你捧在手心上

捏碎

挤干

最后一滴多余的涩水

放飞在山坡上

春风喂饱你的美丽

一支猎枪握着

为你的绽放

站岗

远处的狼贪婪的绿光

休想

靠近我的女郎
3月28日

说过了,不再寂寞,你偏不听。
吊着眼呆子,耷着一个耳朵,低曲着眉头,一路绷着苦瓜脸,朝没有阳光的小巷里走去。
下着毛毛雨,倒春寒的风溜烟似地,你赶紧捂住脖子,挽起衣领。

前方的庭院不是水泥墙,藤蔓和刺护住的一院花朵,开得正香,经不住毛毛雨的诱惑,美色漫出墙来了。
你依旧萎靡的走,空空地皮囊装不进泥壤,没有种子发芽,独自暗殇。
不是说过了吗,不再寂寞,你偏不听。

路过满园花香飘逸的时候,千万不要作低头的盲人,嗅觉要打开。
仰起你暗殇的心头,瞧一瞧,歇一歇你空乏的脚印,春色浏览你的着装。
不要走开啊,就在这里,试一试你多情的身手。
白。我就是一只乌鸦,不会说谎的乌鸦,别人是黑的,我就是白的。
我最希望天色蔚蓝,阳光透射进我微闭的门帘,暖洋洋的气息促使我落地为脚,开门,走出去,让阳光疏通我折皱的心态。
如果光天化日之下,我不再霉变,明天何愁花不在我眼里开坛鲜艳?
呵呵,非常喜欢白乌鸦的系列,加油!继续!
3月30日

我看不见三月蓝天的结束,看不见三月春风小跑似地溜过我的门槛,看不见你衣裙飘飘渡过没有小船的对岸。
我看不见撕落手稿纸的碎片,看不见昨晚的梦今朝还有后继开来,看不见你随意扔开我后一路春茧。
我看不见守候车站一路人马一路人马消遣的时间,看不见一页网页一页网页翻看的距离,看不见午夜过后灯光还在为我失眠。
我看不见三月里熟悉的一张脸,看不见春风里偷跑来的一支桃花一支梨花一朵灿灿的油菜花,看不见我的一双眼停留在季节的哪个阶段。

四月的天空来了,太阳终于吻上了我干涩的脸,一条家门前的河流响应了这么多年,我才发现我的河滩。
我迷糊了,并不知返。我看不见四月的风,几时可以抵达我的心愿。
虽然可以独唱三千年,却不能独守一方蟠桃园。醉了,睡了,醒了,又醉了,睡到哪一年?
其实,我也不知道具体要写什么,就无序的迷糊糊。
那就这样继续无序地写下去吧!
一只有才气的乌鸦
继续!
4月10日

看着哑榴的《伤痕》,我是真的一个劲儿的急啊,那生锈的铁丝好像就勒在我的脖颈上。
窒息,大脑一抹漆黑,许多瞬刻的灵魂隐隐作痛,逼得无法声张。
还有什么能比这难受的呢?我一直叫喊着你的名字,给我一杯忘情水。
等铁丝锈断的那一天,来听你浸泡的声音,来听你嫩芽嘶嘶吐蕾的声音。

我不读《伤痕》了,害怕它把我勒的太紧,那道伤痕会把我的意志断了魂。
一路忧伤,一个孤魂,寻不着那一缕远处雅静的茶香,是多么暗殇。
抓紧了,摘一袖春天的香椿。。。。。。。

(后一段有些迷糊了,戛然而止)

登录/注册后可看大图

4月21日

如梦3

1。

穿越几千年,只为一个今生的约定,偿还我的一个心愿,埋藏了这么多天,直到桥面折断。
穿越几毫米,咋看就在眼前,伸手可及,却又远在天际。桥没有延伸,隔断了我走进你的梦幻。
天空虽然很蓝,蓝得像深海,没有碧波,唯封闭着四月的风,吹不起一丝可以让我短暂停留的云烟。
蓝色的天际隐藏着激烈的火焰,那是你刻意禁锢的思念。走进你,我很艰难。

2。

你说你累了,前面的那座山你无法穿越,你还想睡一千年。那片森林很茂密,那山涧很适合你修炼。
你说你是一个平凡的女子,你无法逃脱命运的束缚,无法割裂宿命的蓝天。你宁肯睡梦千年,也不愿把春天接进你的心田。
断桥上,你睡了,四月的花瓣乱坠着。
我来了,握不着你的目光,听不到你的心语。你的手儿看似握住春天,却牵不着。

3。

每天,我在太阳升起的地方呼唤;每天,我在黄昏的栅栏边期待你最后的一眼。
我想赶在桃花没落完之前,等到你重返人间,没有黑暗,没有犹豫,没有一丝不安。
你还忽视我的存在吗?你优美的姿态总是吵乱等待的一片天,你的妖娆总是把春风惹得桃花点点。
既然有一个约定,也穿越了,你就不该避开,把我挡在春天之外,我需要你睁开真实的双眼。

4.

2011·4·21
最喜欢第一个
期待继续……