今天我生日——跟树边上的人同题

今天我生日——跟树边上的人同题
文/ 山城子

我的生日:二月十一。童年就有了记忆
后来兴公历。刚好读一部抗日的书
书上交代:二月初九,公历一九四三年三月十二日
小聪明的我,就把三月十四日填进了履历
以至于身份证号码都嵌进了19430314这个错误
几十年后老伴儿想知道属于她的公历
我也顺便查查,原来我的二月十一=3月16日
呵呵,这就是人生怎么回事的简洁注释吧

童年时,妈妈无论如何也要煮两个鸡蛋
还要把蛋从炕沿边向炕上滚,叫滚运
后来辗转在外就不过,成家后也不主张
问题是我来到了儿子儿媳的上海
前些日子就同我商量这事,说看哪天过
说怎能不过——正找不到借口订个包间
(我说3月14、15、16哪天都行)
于是就包间了——全照我的口味写了菜单
是昨天,按阴历正是我68周岁的纪念
我孙女儿坐在幼儿车里吃一点点馒头渣
看着爸爸妈妈外公外婆爷爷奶奶的晚宴
呵呵,这也是人生怎么回事的简洁注释吧

2011-03-16与上海

今天是山城子兄的生日啊!遥祝生日快乐!
遥祝大哥生日快乐!
遥祝大哥生日快乐!
彭三县 发表于 2011-3-16 11:16

同乐!
呵呵,我记住山站的生日了,阳历生日和我同一天!
山站生日快乐!
呵呵,我记住山站的生日了,阳历生日和我同一天!
树边上的人 发表于 2011-3-16 14:40

那我肯定也忘不掉你的生日了!
山站生日快乐!
树边上的人 发表于 2011-3-16 14:40

咱们同乐同乐!!
回复 9# 山城子

同乐