赏图诗:忧郁的春天

登录/注册后可看大图

忧郁的春天

匆忙逃离
                鲜红的木门
                在身后重重一击
                我躲在自己的阴影里呼吸
                低眉、颔首
                我只会用键盘说话
                声音早已丢失在去年的春天里

屋外满池春水
                柳丝柔声呢喃
                唔,亲爱
                我已无法在明媚的春日里站立
                我还是回家回到方寸之地
                隔着屏幕
                好好爱你
                             2011年3月2日
屋外满池春水
                柳丝柔声呢喃
                唔,亲爱
                我还是回家回到方寸之地
                隔着屏幕
                好好爱你
回复 2# 蜀道人生

谢谢大姐来读
这首写得很有韵味的呀!
图不现代,诗的现代气息挺浓!
回复 5# 山城子

写得好啊,图有些像是卓别林哈。
回复  山城子

写得好啊,图有些像是卓别林哈。
青云直上 发表于 2011-3-2 20:14

那图更像三十年代的失意女人!
屋外满池春水
                柳丝柔声呢喃
                唔,亲爱
                我还是回家回到方寸之地
                隔着屏幕
                好好爱你
回复 4# 山城子

得到山站表扬不容易,
回复 5# 山城子

喜欢这图,就写了
回复 6# 青云直上

哈哈,有那么一点意思!
回复 7# 山城子

像一个落寞的人
回复 8# 哑榴

哑哑批呀!
那图更像三十年代的失意女人!
山城子 发表于 2011-3-2 20:47

嗯,这看图吧,一个人一个角度,还有,男性与女性也是有所不同的。山城子老师是站在男性角度看的。
回复 11# 树边上的人

我们有相同的角度。
嗯,这看图吧,一个人一个角度,还有,男性与女性也是有所不同的。山城子老师是站在男性角度看的 ...
青云直上 发表于 2011-3-2 23:40

看诗,也一人一个角度的呀!
看诗,也一人一个角度的呀!
山城子 发表于 2011-3-3 09:02

那是,山城子老师是行家看门道的,我是外行看热闹的。嘿嘿。
屋外满池春水
柳丝柔声呢喃
唔,亲爱
我还是回家回到方寸之地
隔着屏幕
好好爱你-----这还真是有丰富想像力的,不过,似乎用在山城子老师的图里也有些对路。乱说,嘿嘿。
回复 14# 青云直上

嗯,一人一个角度
回复 15# 青云直上