这个春天,我飞到你的枝头(外一首)

《这个春天,我飞到你的枝头》

文/觅雪嫦晴

这个春天,我飞到你的枝头
    平凡的世界,透进一缕阳光
    什么都不重要,分离了一冬的恋情
    停留在鲜红之上,在时间的草叶中呼唤

是你在草堂边悄然静坐,眯起双眼
    两只幸福的小鸟,翩翩起舞在梦的边缘
    请允许我,衔起绿色的枝叶
    跳动的同时,拨动心弦
    在深情的眼眸里,蓄满一汪春水
    让清丽淡雅,漂浮在枝桠间
    干枯一冬的枝头,又重新焕发新绿

用挚手相视的泪眼,守望春风拥吻
    迎接一场春意盎然的聚会,你的低语
    我已经听见,这个春天,我飞到你的枝头
    我们可以不再羡慕,那些群山
    不在胆怯,那些滚滚流淌的江水
    可以用自己瘦弱的唇,轻衔起经年的梦想
    轻衔起微小的幸福

《与春天结缘》

文/觅雪嫦晴

自结识这个春天,就与其结缘
    总有一些明媚的暖色
    缀上树梢,一朵桃花优雅地走来
    所到之处,泛起粉红色的涟漪

春风如蚕,丝丝缠绕
    诠释着我层层叠叠的心事
    你与春天一起赶来,在春到来之前
    找一处可以安放心灵的房子
    匆忙之间,错过了赏花的季节

我举一束花蕾,插在鸟的翅膀上
    把爱散落在花蕊间
    想与你,做一次花与蕊的对接
    鸟儿煽动着羽翼,每煽动一下
    就开出一片云霞

在远方,春还走在路
    攥紧种籽和泥土,祈望
    春雨微朦中萌发绿色,风雨过后
    只想做一滴雨,飘在蓝天之上
    用刻在骨子里的高洁
    为春天飘香,永不退色
    把爱散落在花蕊间
    鸟儿煽动着羽翼,每煽动一下
    就开出一片云霞

嫦晴妹子,文字上可否再简洁些。
如:
这个春天,我飞到你的枝头
平凡的世界里,便透进一缕阳光

可把“里”字去掉……这样可以尽量避免散语化,余下也有类似的语境。此外,这里是枝头,标题却写成指头了

如有冒犯,请见谅。可作个见参考。

题目是笔误,不好意思,这么低级的错误都会出现。提得建议很好,我写诗不注意提炼,一气呵成后少有润色。
    把爱散落在花蕊间
    鸟儿煽动着羽 ...
山城子 发表于 2011-2-22 22:06

谢谢来读!问好!
按您说的做了修改,再次感谢!