在等待中想像着

在等待中想像着
                            文/青云直上

博客上,我写了一篇关于所居小城三中的情况。忽一日,一博友说,我就是那个学校出来的啊,不知道学校现在怎么样了。

于是,带上相机,照了一组照片,发到博客上,那小伙子见到了自己母校的变化,很高兴。再后来,他忙他的,看他博客上,好像是做什么工程的,国外也去过,但不知是什么工程。

再一次,我写了做抓饭的文章,小伙留言,回到奎屯去吃你的抓饭啊,我说好啊。

那一天,打开博客留言,小伙今年回来过年了,留下了电话号码,再发短信告诉家中住处,我的姓名。

看博客文章,知道他在北京工作,我要兑现自己的承诺,让他来抓饭,不过,我想的是用伊犁地区的熏马肉来做。这比较少有,可味道独特些。

他的博客里,没有照片,只有一个录像,是与外国人一起活动的录像,只说,时不时能在录像中看到我。那录像中有三个中国小伙,不知道是哪一个。

我在等待他明天的到来,尽管知道他有一个四岁的孩子,在北京的某一个幼儿园上学,但他回短信却只说他一个人来,我想像着,他是一个什么样的小伙子呢,那录像中的哪一个是他呢,是那个戴眼镜的,还是两个不戴眼镜的呢。明天,就知道了。

但愿我的抓饭,能发挥出最好的水平,色香味俱佳。但愿这个出生在这里,工作在北京的新疆老乡,能吃到他合口味的马肉抓饭。

祝愿一个新友谊的开始!!
等待陆续报道!
那录像中有三个中国小,不知道是哪一个。

_请你自己来改!
喜欢这样的纪实之篇!
回复 2# 观云忘我

站长这一说,我想,是一段新友谊开始了。忘年之交。
回复 3# 蜀道人生

现在,我准备好了做抓饭的东西了,过半小时开始做。想来会有新的报导。
回复 5# 山城子

好,就照老师说的,我也就是能写一写纪实了。
回复 4# 山城子

老师,我无法改。没有出现编辑之栏目。你能帮忙改一下吗。三个小伙。
回复  山城子

老师,我无法改。没有出现编辑之栏目。你能帮忙改一下吗。三个小伙。
青云直上 发表于 2011-2-10 11:41

好的——我来改!!
回复 11# 山城子

看到改过了,谢谢山城子老师。
这抓饭,太有诱惑力了,,
回复 13# 村姑翠儿

啊,我也觉得是的。有机会,做给你吃吃。