缘起缘落,点点滴滴中,爱,是那根最脆弱的弦

文/文若溪

近来遇一朋友,人蛮好的,可是好像感情出了点问题,看得出他很苦恼,承蒙他信任向我诉说心中的郁闷。其实,他们的生活应该算是很幸福的,当初的相遇颇具浪漫色彩,大学时代的偶然相遇,以后的相知、相爱,后来的工作、经济条件都很不错,可是,婚姻却亮起了红灯。

男人跟女人之间真的只能是宛如初见吗?为什么有的人能够至始至终如一,为什么有的人却走到半路出了岔?缘,只不过是宿命的一种说法,相爱容易相处难,婚姻中的男男女女要学的东西实在太多。爱,究竟是个什么东西?有谁能说得清呢?同样的人在不同的心境、不同的阅历后都会有不同的诠释。如果,我现在问他,你们当初爱过吗?回答肯定是肯定的,因为他说他们好了好多年,可是就在去年出了问题。

在他简单的描述中,可以得知他们并没多大矛盾,就是生活中的那些点点滴滴,那些个性的冲突,让爱在天长日久中磨灭,失去了原来的面貌。其实,在我看来,任何一对男女,在一定的条件、一定的催化之中都会产生吸引、都能产生故事,但那真的不是生活中的爱情。

我一直固执地认为,人,是有类之分的,有的男人应该跟温婉、娇弱的女人生活在一起,有的男人应该跟志同道合的女人比翼齐飞,而有的男人应该跟强焊的女人生活,初恋时,我们不懂爱情,生活的点点滴滴才是最切合的尺。

朋友夫妻在最初的相爱后,妻子不懂得收敛起自己的任性,任由自己的骄横去伤害丈夫的心,再强的男人,再勇敢的男人都有脆弱的时候,也需要和风细雨的温暖,即使当初是那么的爱,婚姻后他也会转化。其实,男人是最恋家的,外面的风雨摧残着身心,回家的路总是照亮他们前行的灯塔,他,那颗心是那么地希望他的女人给他一个热切的召唤,一种暖心的牵挂,可是,他的妻子不懂得,她,只在乎了自己的得到,没有想过爱也是一种需要无私奉献的东西,爱,她是那根最脆弱的弦。

其实,又何止是夫妻之间呢?不管我们在冥冥的宿命中遇上什么人,成为怎么样的关系,相处相遇的点点滴滴都需要我们用心呵护,把自我放低一点,多为别人想想,也许,累人的生活会让人感觉美好一点!

把自我放低一点,多为别人想想,也许,累人的生活会让人感觉美好一点!
朋友夫妻在最初的相爱后,妻子不懂得收敛起自己的任性,任由自己的骄横去伤害丈夫的心,再强的男人,再勇敢的男人都有脆弱的时候,也需要和风细雨的温暖,即使当初是那么的爱,婚姻后他也会转化。其实,男人是最恋家的,外面的风雨摧残着身心,回家的路总是照亮他们前行的灯塔,他,那颗心是那么地希望他的女人给他一个热切的召唤,一种暖心的牵挂,可是,他的妻子不懂得,她,只在乎了自己的得到,没有想过爱也是一种需要无私奉献的东西,爱,她是那根最脆弱的弦。

其实,又何止是夫妻之间呢?不管我们在冥冥的宿命中遇上什么人,成为怎么样的关系,相处相遇的点点滴滴都需要我们用心呵护,把自我放低一点,多为别人想想,也许,累人的生活会让人感觉美好一点!

非常有道理。
给你排了一下版,多于的字去掉了。看现在怎么样?
--------------------
分享若溪 有关爱的故事和爱的感悟。
回复 2# 山城子

谢老师看贴
回复 4# 蜀道人生

谢老师批改,祝愉快
回复 5# 村姑翠儿

望多指点,偶也想提高呢
相爱容易相处难,这是真理。其实,人生中多种关系也都是在相处中,或好或不好地,相处是学问。
回复 9# 青云直上

是的,相处问题是个复杂的问题,需要修炼