烟水亭,她是历史遗在世上的孩子

5ff4fd8cx99c93f51805f&690.jpg 01300000633919128023638649966_s.jpg
烟水亭,位于江西九江市中心。(图片来自网络,感谢)

谁能相信喧嚣的闹市中心竟会有一处如此安静的所在?她就是以宋代理学家周敦颐“山头水色薄笼烟”的诗句而取名的烟水亭。
     古意盎然的建筑位于甘棠湖中的浸月岛上。楼台亭榭,白墙黑瓦,斗拱飞檐。她无声地泊在烟波浩渺的湖上。近处,湖岸边车来车往,市声喧哗,红男绿女穿梭其间;远处,庐山如一抹青黛横卧天际。我们看见的是距离,我们看不见的还是距离。
     烟水亭,她是浔阳古城手中放飞出去的一只美丽风筝。一座九曲十八弯的小桥是系着风筝的细细丝线。她紧邻尘世,却又远拒滚滚红尘于千里之外。她在世间逍遥,却能清丽脱俗不沾一丝人间烟火之气。
     烟水亭,更似天上散落的明珠,兀自跌进人间。芳华恣意,照亮行色匆匆的路人眼睛。
     烟水亭,她还是历史遗在世上的不老孩子,永远有着纯真、无辜的眼神。她听过三国的周郎训练水师时豪迈地高唱“江东地广千里,兵精足用,英雄乐业,尚当横行天下,为汉家除残去秽…… ”也见过唐朝的江洲司马白居易吟诵《琵琶亭》里“别时茫茫江浸月”的诗句时惆怅的样子。她享尽繁华,也遭遇毁灭。她看尽草生草长,花开花谢。世事轮回,宠辱不惊。几经战火,几经重建。而我们每次遇见,她仍是最初的样子。
     多少年后,当我们堙没在历史掀起的尘埃中,谁会看得见我们?
                                              2011年1月14日
而我们每次遇见,她仍是最初的样子。

是啊,为什么不考虑留下来咧?
图片先存电脑收藏——然后发帖时在本帖输入,否则过后看不见!~
拜读
问好树边上的人
-------------------
是呀!!谁会看得见我们?
愿历史给我们遗留下更多的东西,愿后人知道那些遗留的东西是十分宝贵的。
回复 3# 山城子

你们看不到吗,我可以看到。我是从我博客里搬过来的呢,点图片属性,再复制图片地址。应该怎么做呢
回复 2# 千面狐

问好千面狐
回复 4# 穆桂荣

问好桂荣,多批
回复 5# 村姑翠儿

翠儿版主好
回复 6# 青云直上

青云好,有空教我发图哦
梦寐梧桐 该用户已被删除

输入文字后,把从别处带来的图片剪掉,点击曲别针符号,出现两个蓝块,点前面的蓝块,电脑的图片收藏即打开,点击电脑里的图片-再点打开-再点第二个蓝块——等待上传完毕——点击确定——点击出现的文件——就完成了!
回复 11# 树边上的人

好,我明天写一个发图的方法步骤告诉你。
回复 12# 梦寐梧桐

谢谢梦寐梧桐的点评。点评比我的文章写得还好呢。收藏
回复 13# 山城子

曲别针符号,出现两个蓝块,……截图给我看就好。
我把图片下到电脑后,再到这边来编辑。是点击图片吗。图片就必须输入图片网址?而电脑上的图片没有这个。呵呵,笨死了,你们最好帮我弄个步骤出来,最好有截图。我每次发图以为成功了,结果你们都看不到
回复  树边上的人

好,我明天写一个发图的方法步骤告诉你。
青云直上 发表于 2011-1-15 23:46

等你哦,你发的短信我看了。
回复  山城子

曲别针符号,出现两个蓝块,……截图给我看就好。
我把图片下到电脑后,再到这边来 ...
树边上的人 发表于 2011-1-16 10:59

输图步骤:先输入文字后-点“附件”-出现“附件列表”
-点下面的‘浏览’——跳出图片收藏框-点你欲输的图片
-点“打开”——框消失到页面点第二个蓝块“上传”-跳出
“正在上传”小框,稍等出现“上传完毕”-点下面的“确定”
——“文件名”下出现绿色小杯子及地址符号-在页面上点
一下位置(想把图放在那),回来点小绿杯后面的地址符号
——即可点击“新发话题”发表了!
——嘿嘿!——我还不会截图(哈哈也笨呢)
回复 17# 树边上的人

一上午都在把我旅游时拍的照片编辑,花了几个小时,又忙做饭,现在告诉你哈。
先把你要发来的照片从原来图片处复制----编辑时用右键点图,出现打开方式,这时可用的软件有两个,1.绿色的大眼睛软件,2.发黄色的大眼睛软件。先说绿色的吧。 绿色大眼睛.jpg ,就是这个软件,它有一个编辑图标,是这样的: 绿色大眼的编辑.jpg ,点它用双击,点开后,会出现另一个调整大小的图标,是这样的: 调整大小.jpg ,你再点这个图标,再出来另外一个界面,是这样的: 相素大小调整.jpg 。这个是我已调整好照片的大小。最后你要点正面的确定。相片处理就完成了。你就可以发照片了。