拜了《1212》

文/蜀道人生

我个人非常狭隘的理解,《1212》是六星文学网举办的一年一度的选才女选美女活动。此次是六星的第二届《1212》大赛活动,我有幸第一次参加,是碍于超级版主这个虚衔,不得不支持。

于是乎就为那本不太在意的“名利”而忙碌着。写文章赞助,写文章参加海选和复赛,海选是自己个人胡乱瞎弄的,复赛请教了好友斧正过文字,好在我对于名次毫不放在心上,心里非常轻松和愉快!没有一点思想负担。

可是我是组委会工作人员,我得万般动员参赛论坛——我的家乡论坛四川在线天府论坛的朋友前去参赛,为赛事增添人气。

既然他们来了,我还得关注他们的胜败,因为是我动员他们前来参赛的,他们的胜败又代表着家乡论坛。我不得不为她们的参赛过程和结果全面跟踪关注。

到底是第一次参加这样的大赛,一点经验没有,第一场投票以为大家会比较随意和公正,毫无思想准备,在措手不及中,使得许多朋友被无由的淘汰,我感到非常的后悔。

复赛的阵势准备也不充足。没有想到,高悬赏的金钱吸引着求胜者的眼球。而我和天府论坛的朋友又都不是利益主义者,拉票还是不拉票真的犹豫着我们的神经。

看到其他参赛者的票如加了速效生长剂一样飙涨,只好万般无奈地,迫不得已陷入拉票行列,第一次如此“下作”,如此“不顾脸面,厚着脸皮”地去为天府论坛的参赛者拉票“四处奔走,呐喊助威”。

为了保证赛事的顺利进行,真是费了我太多的精力和体力。赛事中出现一些误会,我熬更守夜做双方工作,好几个晚上熬到十一二点甚至一两点钟。稀泥没有合匀,可是人神均已得罪,我的精力、体力消耗也太大,年龄不饶人啊,我简直觉得,那几天犹如散架一样劳累和濒临崩溃。

接着决赛投票开始,呵呵,真的没有办法,朋友是我叫去参赛的,好不容易进入决赛,代表着家乡论坛,她的胜败已经不再是个人的事了,已经演变为家乡论坛的事了,我不得不动员我所有的朋友前去投票,昨晚,一直守在现场,直到0.00时分的时间跳出,这才松了口气,休息睡觉。

按照决赛制定的规则,由于海选和复赛的毫不在意,使得前两局得分明显落后,最后还是被事实残酷。

我想,我们参与了,努力了,也见识了这场六星《1212》传统赛事,也算收获颇丰了。

整个赛事,论坛的策划细致周全,一步一个脚印,参与者众多,赛事精彩,赞助踊跃,赛中赛风起云涌,赛中评点精道......

赛事确实赛出了水平,文字水平占主导,也赏读了不少精彩美文。当然也赛出了拉票“水平”,这决定着赛事的胜负。

赛事也赛出了团结和友谊,赛出了团队精神!赛出了人品,可是也出现了一些不足,赛出了面目......这是难以避免的,无可厚非。

有幸参加和经历赛事的整个过程是一笔宝贵的财富,经历了这样一场赛事过程的我们,拥有了这笔宝贵的财富,非常满足。我们会坦然面对结果,也肯定赛事的主流,忽视支流。

赛事是胜利的,是论坛赞助方和论坛所有组委会成员辛勤努力的结果,是积极参与者奋斗的结果,应该可喜可贺。

不是私欲作怪,也不是为朋友的得胜和失败不满,我自己找不到原因,不晓得为什么?祝福的话语怎么也不能够由衷地从我的口中欣然蹦出.

对这样那样的赛事,我参加不少,喜欢虚拟的,喜欢玩乐的。

通过这场赛事,我自己对自己做了个警示:以后,凡是有犒赏的,特别是高额犒赏的赛事,我将永远永远地远离!而且再也不会去遭害我的任何朋友参与!包括围观摇旗!

拜了《1212》!

2011年1月12日星期三
商品社会呀——什么事能逃脱铜臭的气味——别参加就是了!
——我参加一次10万大奖,——结果帖子列表挂了10个月,所谓的《XX赋》,也没几人赋得出来——但临近评比前两个月,整个列表被删除了——也不给说明。——自然,我们参加的十余人,好像也没人问个为什么,就拉倒了!
——究竟是掏腰包的反悔了呢,还是入了组织者的腰包了,问这个有什么用,玩玩过程就行了!
呵呵,山城子说的对,我们都是追求过程,不追求结果的。
真的心情,真的人生!我有所得,我有所思,我有所值。
凡是有犒赏的,特别是高额犒赏的赛事,我将永远永远地远离!
呵呵!
暂且无言。只是我们要理解一点的,那就是当下大多数论坛或网站都是因娱乐而生的。

但我个人的信念是,诗文写作永远地也娱乐不起来,纵然你心里充满笑声也不能总是复制它们。

蜀道姐好!
呵呵!
穆桂荣 发表于 2011-1-12 17:54

我也把公告转来中成了,好在中成没有人参加,要有人参加了,我还不晓得还要咋个累!
暂且无言。只是我们要理解一点的,那就是当下大多数论坛或网站都是因娱乐而生的。

但我个人的信念是,诗 ...
观云忘我 发表于 2011-1-12 19:43

说得也是!不过也可以另觅崎径。
通过这场赛事,我自己对自己做了个警示:以后,凡是有犒赏的,特别是高额犒赏的赛事,我将永远永远地远离!而且再也不会去遭害我的任何朋友参与!包括围观摇旗!
-------------------
问候大姐!分享值得借鉴的经历。。