中成十二家的说明

“中成十二家”系《诗友—中成评论》当年所集中关注的既致力于写作又长期热情于中成诗界论坛管理、运作的十二位会员的作品系列评介。

主要由会员自选集、最新力作、个人诗观(文论)以及由“诗友”评论员撰写的相关评论所组成。每期可以同时推出十二位会员的相关文字,也可以根据来稿只入选一至二人。

会员自选集、最新力作应为本人的代表性作品,尽量以集或辑的排序出现,组诗、长诗不受此限。考虑到《诗友—中成评论》将于每月的中旬推出,其主题的发布应为上月或当月中旬前。评论员撰写的文稿可以同期发布于论坛,也可以在出刊前辑录。对数期没有发布新主题的将取消后续资格。成绩突出的在下一年度可以继续入选。

《诗友—中成评论》的编委可以在本主题下跟帖推荐本年度或下一年度入选人。个人自荐需以作品和对中成诗界的参与度说话。

附:诗友2011中成十二家人选:
  山城子
  天荒一隅
  陈泯
  穆桂荣
  王芥
  村姑翠儿
  哑榴
  蜀道人生
  果果
  宁天心
(其他两位待定)不足时将以论坛主管的作品切入。

注意:中成十二家——是指当年十二期期期关注的对象!希望有更多的会员列入中成十二家!!

诗友—中成十二家专栏
                              2010年12月15日
说明:
  “中成十二家”入选会员的稿件(作品)必须为本人在中成十二家论坛所发。可以是以前作品的选集,也可以是最新力作。每期数量不限。

祝十二家会员期期齐聚!!
强力支持十二家!
支持,强力支持!
怎么没有把与诗为伍自己以及小雪、马甲等很多朋友列上呢?自己感到列在其中汗颜啊。诗歌写得稀瞥啊。

这很简单,因为他们现在写得很少……以后或许有人会把他们列进来的。所以‘中成十二家’是对勤奋者的关注。

希望“中成十二家”通过自身的示范,引来更多的诗友进入每年的行列。

强力支持十二家!
山城子 发表于 2010-12-15 09:41

没有现在的中成十二家,中成便如坠寂寞。

而兄为十二家之首,当之无愧。
有人画圈儿,
便有人填充。
我就是那个填充的人——

支持中成诗界,支持与诗!!
马甲 发表于 2010-12-15 12:37

有画圈的,有填充的,无论是画圈的填充的,他们都是为了诗的中成!
没有现在的中成十二家,中成便如坠寂寞。

而兄为十二家之首,当之无愧。
与诗为伍 发表于 2010-12-15 20:56

不敢——我排到中间比较合适。前边当是观云、天荒、桂荣、王芥、翠儿、陈泯……
惭愧!
感谢与诗的提议。
排名或者提名都不重要,重要的是我们中成意识到并且已经在鼓励个性创作。
与诗辛苦了!
如果说中成有四根柱撑着东南西北扯起的天空,那么这四根柱子是:观云,城子,天荒,与诗。
王芥必将后来居上!

观云此刻不得不站,与诗喜好为伍,南城子北天荒恰如中成之擎天,支撑着中成这片或可展望未来的天空。

每一位会员都可能成为中成诗林的一柱!!
重要的是我们中成意识到并且已经在鼓励个性创作。

是的,共性正是由个性集约组成的!
这很简单,因为他们现在写得很少……以后或许有人会把他们列进来的。所以‘中成十二家’是对勤奋者的关 ...
与诗为伍 发表于 2010-12-15 20:52

呵呵,这样啊,其实他们应该不少啊,只是他们精益求精的缘故吧!我却有点滥竽充数。汗颜。
惭愧!
感谢与诗的提议。
排名或者提名都不重要,重要的是我们中成意识到并且已经在鼓励个性创作。
与诗 ...
王芥 发表于 2010-12-15 22:21

既然鼓励,我们就拿起笔来写吧!
重要的是我们中成意识到并且已经在鼓励个性创作。

是的,共性正是由个性集约组成的!
与诗为伍 发表于 2010-12-15 22:52

是这理儿!
如果说中成有四根柱撑着东南西北扯起的天空,那么这四根柱子是:观云,城子,天荒,与诗。
王芥 发表于 2010-12-15 22:27

严重同意王芥副站长的观点。
谢谢抬爱!继续努力!!
坚决支持与诗兄的倡议!!
电脑坏了多日,不能上网是最烦心的事
今日恢复正常,看贴,读贴
支持、学习加努力